Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2014, 14:58     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Solomka, pardon?.
что пардон?
Я задала два вопроса. Спросила откуда у Вас такая информация и с каких пор детей зачисляют в школу в префектуре.
Непонятно сформулировала? По-другому,у меня,наверное,не получится

И да,вот что хотела сказать: Просьба воздержаться от подобных фраз:
И в этом ключе дискуссии "сторонников вакцин" с "противниками" для людей не ленящихся читать выглядят как "рассуждения за понятия" деревенского самогонщика, доставшего откуда-то из тараканьего погреба мутную бутыль с сивухой и на отказ это пить заявляющего: "Непьющий? Меня не уважаешь?!", - пьющий, только не такое г…
Здесь люди высказывают мнение,а не ждут,что их,за их мнение,будут сравнивать с алкоголиками.
Уважайте себя и остальных.
Все уже поняли,что вы против вакцинации. Не стоит думать,что только вы несете свет в массы. Поверьте,остальные не глупее вас,хотя вам и кажется обратное.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 15:48     Последний раз редактировалось farbror; 28.04.2014 в 16:00..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Спросила откуда у Вас такая информация
У меня, отца ребенка которого взяли в школу после нашего с префектурой двухмесячного бодания и препирательств, откуда такая информация? Вы тему с какой страницы читали?

и с каких пор детей зачисляют в школу в префектуре.
Понятия не имею с каких конкретно пор. Задайте вопрос в соответствующем разделе форума, вопрос не по теме, и не ко мне.

p.s. Вашему ребенку сколько, 10 месяцев?..

Здесь люди высказывают мнение,а не ждут,что их,за их мнение,будут сравнивать с алкоголиками.

Просьба воздержаться от подобных фраз
Люди, которые здесь высказывают свое мнение не изготавливают вакцины, я же сравниваю не людей, а недобросовестных производителей вакцин с самогонщиками, все остальное, про алкоголиков - плод Вашего воображения.
farbror вне форумов  
Старое 28.04.2014, 16:01     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 16:44..
Мэтр

Понятия не имею с каких конкретно пор. Задайте вопрос в соответствующем разделе форума, вопрос не по теме, и не ко мне.
Не собираюсь задавать этот вопрос в другой теме,т.к. знаю,что детей в школу не префектура зачисляет. А из-за чего Вы там с ней на самом деле бодались неизвестно.

У меня, отца ребенка которого взяли в школу после нашего с префектурой двухмесячного бодания и препирательств, откуда такая информация?
да,у Вас спрашиваю,т.к. думала,что Вы скинете ссылку,разумеется официальную,на это требование.

Вы тему с какой страницы читали?
с первой. Но надеюсь,Вы не претендуете на то,чтобы я в памяти хранила именно Ваши посты. Дела другие,понимаете ли есть.

я же сравниваю не людей, а недобросовестных производителей вакцин с самогонщиками
Странно,а из этого Вашего поста видно,что именно людей сравниваете:

И в этом ключе дискуссии "сторонников вакцин" с "противниками" для людей не ленящихся читать выглядят как "рассуждения за понятия" деревенского самогонщика
Или Вы сейчас скажете,что есть производители вакцин,которых вы любезно называете противниками?
Из Вашего поста абсолютно четко понятно,что под "сторонниками" вы понимаете тех,кто колят французские вакцины,а под "противниками" - любителей скандинавских (или каких там еще).

Вас просто попросили высказывать мнение,без оценки мнения людей,с Вами не согласных.

И очень странно,что люди думают (это я не о Вас сейчас),что во Франции ставят только вакцины Санофи. И вместо того,чтобы проверить информацию,заранее сильно сомневаются,что Франция такое допустит.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:16
Бывалый

Не собираюсь задавать этот вопрос в другой теме,т.к. знаю,что детей в школу не префектура зачисляет.
Ответственность за образование во Франции несет Министерство национального образования, которое делит страну на департаменты и устанавливает правила зачисления.

Прием документов осуществляется соответствующим отделом в здании мэрии, который тем не менее относится к конкретной префектуре и в которую всегда можно обратиться если что.

Если бы зачислениями в школы занимались только местные мэры руководствуясь только своими местными правилами ни о каких общих "законах об образовании" речи вообще не могло бы идти, каждый из мэров требовал бы что хотел, от фонаря.

Цитата:
En France, le terme préfecture désigne à la fois : les services administratifs qui le secondent

Le département est lui-même subdivisé en plusieurs sous-préfectures.

Les autres arrondissements sont chacun dirigés par un sous-préfet, qui siège à la sous-préfecture ou chef-lieu d'arrondissement.
Чтобы записать ребенка в школу любого департамента Франции нужно собрать "файл поступления" (dossier d’inscription) : семейную книжку (livret de famille), подтверждение иммунизации (carnet de santé), доказательство места жительства (счета за электричество или телефон), подтверждение страхования (страхование жилья это покрывает).

В нашем случае список соответствовал опубликованному здесь - http://www.migratie.md/ru/country/france

А из-за чего Вы там с ней на самом деле бодались неизвестно.
На самом деле из-за того, что являемся недавно приехавшими на Лазурный берег гражданами Швеции, у которых полностью отсутствовали обязательные для французов бумажки, а именно livret de famille и carnet de santé

а под "противниками" - любителей скандинавских (или каких там еще).
В Скандинавии обязательных прививок нет; мы не "любители скандинавских прививок", мы скандинавские граждане которым было проще сделать прививку у себя дома; противники вакцинации не колят ничего
farbror вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:37
Мэтр

подтверждение иммунизации (carnet de santé)
Carnet de santé - это НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Это всего навсего медицинская карточка,в которую,помимо прочей информации,вносятся и данные о прививках.

На самом деле из-за того, что являемся недавно приехавшими на Лазурный берег гражданами Швеции, у которых полностью отсутствовали обязательные для французов бумажки, а именно livret de famille и carnet de santé
О том и речь

Я не поняла зачем Вы скинули мне информацию о префектруах,субпрефектурах и т.д. Но не важно
Просто еще раз просьба: не выносить оценки людям,которые не разделяют Вашу точку зрения.

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Я скандинавских вакцин во Франции не нашла (а речь шла именно о них)
Нет,не шла:
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
farbror, а можем ли мы во франции купить другие вакцины и их поставить?
И в вашем ответе не шла. А непрозрачно намекалось,что кроме французских вакцин никакие другие не допускают.
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Я с трудом представляю, чтобы французский производитель допустил бы такой "произвол" в выборе.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:45     Последний раз редактировалось Zara; 28.04.2014 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Solomka, видимо, у нас с вами очень по-разному работает ассоциативный план. Вопрос, который задается сразу после поста про Veropol, для меня очевидно инициирован постом про Veropol и мой ответ, соответственно, продолжается именно в этом ключе. Что же касается "алкоголиков" - мне даже в голову не пришло провести подобную ассоциацию и принять это как личное оскорбление.

Во Франции очень ограничена продажа иностранного парфюма. Когда я попыталась в Сефоре поинтересоваться, а что-то Лауры Биаготти у вас не видать, мне доходчиво объяснили, что конкурентов на рынок парфюмерии во Франции не пускают. А тут речь о вакцинах, доходы от которых несопоставимы с духами. Я даже представить себе не могу, что во французских аптеках когда-то поступит в продажу Veropol, выгодно отличающихся от продукции французского конкурента. "Жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе", потому что вакцины - это прежде всего многомиллиардный БИЗНЕС.
Старое 28.04.2014, 18:46     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 18:55..
Мэтр

Zara, видимо очень по-разному. Что и радует. Все разные. И логика по-разному.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:58
Мэтр

Zara, а что тогда делает на рынке вакцин во Франции продукция GLAXOSMITHKLINE? И не ввиде одной какой-то вакцины. И очень часто педиатры прописывают именно эту продукцию.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:16
Бывалый

Я не поняла зачем Вы скинули мне информацию о префектруах,субпрефектурах и т.д. Но не важно
А я Вам с самого начала ничего скидывать и не собирался. Но вы очень сильно настаивали, в трех сообщениях подряд просили вам скинуть информацию. Если я правильно понял, Вы сначала не поняли, о чем речь и попросили объяснить, после чего попросили объяснить зачем Вам объяснили, а на самом деле Вам это не важно - я правильно понял Ваш вклад в эту тему?

Zara, видимо очень по-разному. Что и радует. Все разные. И логика по-разному.
Извините за вопрос, ничего личного, Вы случайно не с Украины, если не секрет?
farbror вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:45     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 20:43..
Мэтр

А я Вам с самого начала ничего скидывать и не собирался. Но вы очень сильно настаивали, в трех сообщениях подряд просили вам скинуть информацию. Если я правильно понял, Вы сначала не поняли, о чем речь и попросили объяснить, после чего попросили объяснить зачем Вам объяснили, а на самом деле Вам это не важно - я правильно понял Ваш вклад в эту тему?
Я все правильно поняла с самого начала и убедилась в своих подозрениях - от Вас просили совсем другие документы и проблемы были из-за их отсутствия,а не из-за прививок. Я живу во Франции достаточно еколичество лет,чтобы понимать кто чем занимается в административном плане.
Никакого официального подтверждения,где говорилось бы,что префектура из-за отсутствия прививок не зачисляет в школу,Вы не дали. Но именно это Вы утверждали,тем самым сбивая с толку людей - это Ваш вклад в тему?

Не вижу никакой связи между моей национальностью и тем,что у меня с Zara разная логика
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:17     Последний раз редактировалось Zara; 28.04.2014 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
И очень странно,что люди думают (это я не о Вас сейчас),что во Франции ставят только вакцины Санофи. И вместо того,чтобы проверить информацию,заранее сильно сомневаются,что Франция такое допустит.
Ccылочку в студию Я скандинавских вакцин во Франции не нашла (а речь шла именно о них), поэтому и сомневаюсь. Наверное, вы располагаете какой-то другой информацией?

Закладки