![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LanaAtt, вы не уловили сути. Отказ связан не с тем, что консульство не уверено, что отец не претендует на проживание с ним ребенка.
А с тем, что как раз родной отец и должнен был бы его содержать в отсутствие другого родителя, который способен это сделать не садясь на шею социалу Франции. То, что он не хочет это делать еще не причина того, чтобы семья без достаточных доходов привезя ребенка получила права на пособия в связи с его наличием. Вот если в семье средств достаточно, то и вопроса нет. ТАк что декларируйте все свои доходы так, чтобы было видно, что вам есть реально на что содержать ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У меня возник вопрос еще, подскажите пожалуйста. Можно чтобы муж работал в Париже, а квартира и жена проживают за 300км от Парижа и при таком раскладе подавать на визу для ребенка от первого брака? Или пусть лучше работает ближе где мы снимаем квартиру. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ничем это разрешение не отличается-так же брак расторгнут с матерью моей первой дочери, так же она ( бывшая жена не подавала на алименты на меня, а я денег без документов давал- те никто этого кроме нас не видел) , так же мама ее выезжала на работу на год в Италию....так, что в консульстве (правда Италии ) видели почти то же самое , что и у Вас. ПЛЕВАТЬ им там в консульствах на Российских (или иных стран) детей с больших колоколен, с кем они будут, как они будут и, что с ними будет. ИМ интересен сухой остаток - на КАКИЕ деньги они будут на ИХ территории. У ВАс простите этот вопрос не решен. Вот и результат такой. ИМХО будь ВЫ мать одиночка при тех же условиях был такой же бы отказ. И слово НАВСЕГДА то же отношения мало имеет к делу. НЕ навсегда, а на срок выдаваемой визы ( вначале), а потом на сроки ВНЖ. А в 18 лет он может вообще самостоятельно покинуть Францию не спрашиваясь Вас. А уж о том , что Вы можете развестись в 1 й .......и 1+n года и то же "убежать " из Франции.... Вот слово НАВАСЕГДА уже превратилось в нечто другое..... Конечно не говорю , что у Вас так должно быть, НО юридически такое то же бывает и не так редко.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я не имею документа из суда,о том что ребёнок проживает со мной,но для Франции у нотариуса я делала документ,где написано,что отец не против проживания дочери со мной во Франции и он не против назначения меня опекуном ребёнка до её совершеннолетия.Кстати,на циркуляционную карту я подавала именно этот документ и никаких вопросов не было.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2013
|
[QUOTE=sirniki;1060495304]Разрешение на ПМЖ не означает, что отец не может видеть ребенка, папа, кстати, может к вам в гости приезжать, на ребенка посмотреть, и вы ему запретить не можете этого. Вы переоценивате значение этого разрешения. Наша префектура, это разрешение вообще не посчитала за причину, по которой ребенок может проживать во Франции, они потребовали официальный документ из суда о том, что ребенок проживает с мамой.[/QUOTE
Когда я пошла в наш мировой суд с вопросом есть ли запись о том что ребенок остался жить после развода со мной( так как отлично помню, что был такой вопрос) главный пристав мне ответил что нет - таких записей в деле не делают, типа это должно быть рассмотренно на отдельном заседании, то есть другое делопроизводство.... но наш папа вобщем совершенно спокойно подписал соглашение об определении места жительства ребенка у натариуса, это уже когда я занялась сбором документов на визу( спустя 10 илет после развода), где написано что место жительства ребенка определено с матерью....Это ведь официальный юридеческий документ и имеет ту же силу что и судебное решение?кроме апостиля на него и перевод сделать нужно? Кстати потдерживаю мысль о том, что если отцу нужно, он не потеряет ребенка и с переездом,в его силах общатся - никто не препятствует, и даже помогать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оно тоже апостилировано
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Для меня то, что муж дал разрешение на выезд ребёнка и ещё два других документа, которые подтверждают, что он не принимает никакого участия в воспитании ребёнка есть прямым доказательством того, что у него нет желания заботиться о сыне, хотя официально он его отец. Ну а то, что у мужа пока нет официальной работы - это главная проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой вроде есть движение про запись в школу . Нас уже все узнают. Вчера мужчина с СИО сказал перезвонить 9 утра, чтобы с нами поговорил более знающий человек по нашему вопросу. Еле еле дождались утра и позвонили и приятная девушка на проводе нам ответила; Нам уже самим стало интересно посмотреть документ где написано, что посольство требует предзапись в школу. Вот нам назначили встречу, где мы должны показать эту предзапись. Еще нам сказали, что мы напишем вам бумагу которая вам нужна. О Боже как же мы рады.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Смотря кем он работает, если водителем грузовиков или на железной дороге, то вполне может жить в одном месте, а головной офис в другом. Часто бывает, что главная администрация в одном городе, а филиалы в другом и сотрудник ежедневно в разных городах работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Спросила чтобы узнать можно или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Parisienne.OK, а Вы тоже ставили апостиль на этот документ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что отец не хочет финансово участвовать в жизни ребенка - консульство вообще не касается. Это ваши личные с отцом проблемы. Консульству и французским властям нужно лишь удостовериться, что права отца ребенка соблюдаются, что вы не вывозите его тайком. Иначе отец может объявить ребенка в международный розыск. Вы бы хотели прийти однажды с работы и узнать, что папа с ребенком решили уехать в Германии, где папа решил поработать? Без вашего мнения? А то, что он не хочет участвовать финансово - так в этом положительного ничего нет. Только отрицательное. ТАк как вы сами и ваш новый муж не можете его содержать. Как же консульство может разрешить переезд ребенка в семью, где на него нет средств? Вы пишете, что есть нечно неофициальное. Во Франции идет вполне понятная борьба с черными заработками, так что все неофициальное -это как красная трябка для быка. Это не в плюс вам, а в минус. Поэтому нужно как можно быстрее получать подтверждения достаточных официальных заработков и снова подавать на визу. А дебаты про финансы отца ребенка тут совешенно никчему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Виза жены дается всем , те наприме даже тем кто выходит замуж за клошара у которого нет не денег не места жителства , НО имеется гражданство -консульство обязано выдать визу жены. С детьми же жен вышедших замуж совершенно иное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2014
|
Не в тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как мама ребенка которому не дали визу( готовим второй пакет документов) в первый год проживания, хочу сказать, что забирайте детей сразу когда оформляете визу жены. Мы подумали и решили оставить ребенка чтобы закончила 9 классов. Конечно нужно было забрать сразу, но школа специальная и хотелось бы хоть 9 классов, а уже во Фр продолжать
Мне еще официального ответа не прислали. Пушу я и муж и как в танке. Уже месяц ждем ответа, чтобы хоть узнать причину. На второй пакет уже приготовились, остались детали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, вы теперь проходите воссоединение? У вас ровно год прошел?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько лет ребенку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моему ребенку 15. Поступила сама в специальную школу и конечно мы решили потом забрать. Все хорошо было. Первую визу визит к нам получили быстро( квартира та же и доходы те же). Даже ори приглашения не нужно было от мэрии( Украина), а просто от руки письмо.
Теперь вот в марте подали и конечно мы думали про квадраты, у нас было 42 кв и студия, вот это главное и + официальная зарплата, тоже не в нашу сторону. Вот у меня еще вопрос. Мы переехали у уже не 42 кв, а 63 и есть спальня для ребенка. Когда переезжали, то и работу в Париже оставили. Теперь у мужа новая работа в новом городке и как быть если за апрель месяц нет официальных доходов? Можно объяснить и могут понять ли посольство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас есть запас до совершеннолетия. Но если была студия и маленькая и одна на троих или более зарплата, то не думаю, что вам легко было получить визу ребенку вместе со своей визой жены. В любом случае нужно показать и жилищные условия, и доходы.
Если сейчас есть комната для ребенка, то это уже хорошо. ВЫ ведь можете приложить три последних зарплатных листка. И скажем копию контракта на новую работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Честно скажу, я не помню, чтобы кому-то давали официальный ответ. У нас все было в телефонном режиме. Показывайте новый контракт на работу, прилагайте последние три листка о зарплате со старой работы, за апрель еще никому не дали зарплатные листки. Прилагайте налоговую декларацию. А на бирже труда мужу на апрель ничего не заплатят? Удачи. Все у вас получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |