Ptu, Меня интересует не то, как люди точно знают о долге и скрываться. Здесь, в общем- то все прозрачно. А как оказываеться в ситуации неплательщика не по своей воли и от незнания и как они могут об этом узнать, что им суд грозит, например. Понимаете, когда прощаешь что- то через агентство и через риелторов , да еще по доверенности и доверенность на очень пожилого человека, агентство тоже ведь может что - то намухлевать там с оформлением а вы и не узнаете. Получите свои денюжки наличкой и все. Допустим пойти навстречу покупателю по оформлению каких- то бумаг. Вот я и пытаюсь узнать, как себя обезопасить. Ну понятно, если ты постоянно связан с налоговой. А если приходишь туда и тебе говорят- такой у нас не значится. ( как у нас было несколько лет назад в России). А как опять начать там " значиться", если у тебя и прописки то нет. Вот дачи теперь будут на его имя. Так что он опять " значится" в налоговой? Просто дать доверенность на моего отца и он пойдет подавать декларацию после продажи от имени мужа ? Он тоже очень пожилой человек- мне ему надо будет четко объяснить- что и как делать... Ну и самой знать, на что обращать внимание при продаже, как и что оформлять. Мне никто пока не ответил- может ли муж, здесь, во Франции пере оформить на меня землю или подарить ее? Чтоб Вобще все только от меня зависело и с ним не было связано.