Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Lubasha, в клетку ее точно не посажу. Она, наверное, своего рода клаустрофоб. Даже в очень большой переноске она, пока едем к ветеринару, жутко кричит,бьется об прутья и всегда делает лужу
Вет как раз одобрил вариант ванной, так как ей необходимо ходить, двигаться, но не скакать и не ходить по лестницам.
Так же по этой же причине что кошке все же надо двигаться, вет отказал в успокаивающих.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
мпх, я не про маленьую клетку, я про ту, что стават больши собакам, и куда их сажают, когда из дома уходят. Это аж мини дом получается, там и хофить и двигаться можно. Вам виднее, но по опыту знаю, что она еще не раз у Вас выскочит. Кто то забудется, заговорится, или же она юркнет, или же дочка опять...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 16:17     Последний раз редактировалось mph; 31.03.2014 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Lubasha, Когда я говорю, что она бьется в переноске, речь идет о большой переноске, рассчитанной на собаку средних размеров.
Я прекрасно понимаю, о чем Вы и такая клетка у меня есть. Это действительно огромная клетка.
Но особо там не расходишься-туда ведь надо и корзинку для отдыха положить и миски с водой, едой и туалет. И не забывайте, что Гоява мейн-кун. И я знаю свою кошку-это будет для нее опять сильный стресс.
Мы приложили все меры, чтобы происшествие не повторилось.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 11:38     Последний раз редактировалось nalana; 05.04.2014 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Может кто нибудь подскажет мне что делать. У меня кошка, не стерилизованна. Сейчас у нее период течки. Раньше она никогда не метила, а сейчас стала описсывать детские игрушки, покрывало... ну и мебель. Я никогда не думала что кошки могут метить. Что делать мне, может кто подскажет. Я дала таблетку от "шалер", она как бы кричать перестала, а вот метить продолжает...Да, ей 4 года. Я ее не ругаю и вроде конфликтов нет у нас с ней, чтобы она мне мстила...
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Может кто нибудь подскажет мне что делать. У меня кошка, не стерилизованна. Сейчас у нее период течки. Раньше она никогда не метила, а сейчас стала описсывать детские игрушки, покрывало... ну и мебель. Я никогда не думала что кошки могут метить. Что делать мне, может кто подскажет. Я дала таблетку от "шалер", она как бы кричать перестала, а вот метить продолжает...Да, ей 4 года. Я ее не ругаю и вроде конфликтов нет у нас с ней, чтобы она мне мстила...
Стерилизовать, что тут еще можно сделать. Это снизит риск и разных онкозаболеваний в дальнейшем.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Стерилизовать, что тут еще можно сделать. Это снизит риск и разных онкозаболеваний в дальнейшем.
Спасибо за совет.
Я боялась что у нее может какая инфекция мочевая... но сейчас все уладилось, прекратила писать...
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nalana, она у вас просто метила. Ведь это делают далеко не одни коты. Кошки тоже, если им кота не давать. Они и оставляют метки для того, чтобы хоть как-то заманить кота.
Зачем мучить кошку, не лучше ли сразу стерилизовать.. Тем более давать таблетки, которые сильно чреваты развитием онкологических заболеваний.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 09:57
Мэтр

этим летом стерелизую. Хотела чтобы перед этим процессом она родила раз, но я так и не нашла ей жениха.... спасибо Ptu, я не знала что кошки то же метят.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
В США компетентные органы установили, что вакцинировать животных каждый год не только не полезно, но и вредно (установили, что от слишком частых прививок развиваются опухоли и прочие болезни у котов). Сошлись на консенсусе вакцинаций раз в 3 года (т.к. иначе ветеринары помрут с голоду), а вообще-то достаточный уровень антител сохраняется до 7 лет после вакцины.

Во Франции ветеринары по прежнему заставляют вакцинировать животных каждый год, не дай бог 1 неделя опоздания - ставят вакцину плюс ещё и на повтор прийти надо.

Кто-нибудь уже разговаривал со своим вето на эту тему ? Встречались ли вам во Франции вето - сторонники отказов от чрезмерной вакцинации ?
Старое 09.04.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Flori, об этом много в интернете пишут, о необходимости вакцинировать ежегодно. Никто не может объяснить, почему человека вакцинируют раз в 5-7-10 лет, а животное - раз в год. Я спросила однажды ветеринара. Мне ответили, что вакцина, которой вакцинируют кошку, очень слабенькая, и её действия, мол, хватает только на год. Я не могу оценить его ответ, но есть ощущение, что здесь не всё чисто.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Никто не может объяснить, почему человека вакцинируют раз в 5-7-10 лет, а животное - раз в год.
Это связано с во-первых иммунной системой млекопитающих , во-вторых, что животному не объяснишь , то "кушать" "какашку" собратьев нельзя. Поэтому идет вакцинация ежегодная. Сила же вакцины зависит в данном случае от дозы.... А доза зависит от среднего веса.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 11:18
Мэтр

Славик, я надеялась, что Вы всё сейчас объясните. Я недавно спрашивала, вакцинировали ли Вы своего кота хоть раз, того, что прожил больше 20-ти лет на природе. Где-то там выше мой вопрос затерялся.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 12:39
Мэтр

Не знаю что значит "слабенькие". Мне как раз ветеринар сказал, что от бешенства прививка термоядерная. Предупредил, чтобы знали. И потом у нас были осложнения.

А вообще пишут, что минимум 3 года она действует. А вот требования для международных перевозок - раз в год. Вот мы и не делаем ,если никуда не летим.
Уж больно нахлебались с первой прививкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Кто-нибудь уже разговаривал со своим вето на эту тему ?
Угу.
Наша вето дала понять, что одни и теже вакцины во Франции действительны год, а в Штатах 3 года... Делайте выводы. Далее добавила, что если мы хотим путешествовать с кошкой, то прививать нужно каждый год.

Кстати, поскольку мы отказались повторно чипировать кошку (российский чип они не смогли найти) то вакцинировать от Rage (чумка вроде) Таську не стали.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Rage (чумка вроде)
Бешенство.
Наш ветеринар сказал, прививайте если едете заграницу. А если нет - решайте сами... Это не действительность прививок. Это просто требования такие для международных перевозок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 15:26
Мэтр

Вы своего кота хоть раз,
да от стригущего лишая каждый год, всех кошек из за маленьких детей... они с ними ....ну только , что за стол не сажают))) поэтому и вакцинировались. Последние 3 года от кальцивироза то же всех. От бешенства не делали- в районе обстановка была спокойная, я обычно слежу за сводками... и не только по человеческим заболеваниям.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Наша вето дала понять, что одни и теже вакцины во Франции действительны год, а в Штатах 3 года...
Vesta-P, мне нравится ваш вето

У меня RDV завтра, хочу задать много неудобных вопросов про смысл ежегодного издевательства. Особенно если учесть, что кот не выходит из дома (и у моего кота тоже периодически возникают абцессы в месте уколов). Рада, что местные вето тоже в курсе о достижениях западных коллег, значит дебаты будут оживлёнными Я даже готова оплатить тест на наличие антител (делают ли тут такое?), чем лишний раз колоть вирусы на 150 болезней сразу.
Старое 10.04.2014, 11:54
Мэтр

меня RDV завтра, хочу задать много неудобных вопросов про смысл ежегодного издевательства.
Предвижу, что ваш вето сошлется на утвержденный календарь прививок: "Партия сказала надо, комсомол ответил есть". Но все равно отпишитесь, по результатам разговора.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Бешенство.
Дадада! Спасибо за уточнение.

Наш ветеринар сказал, прививайте если едете заграницу. А если нет - решайте сами... Это не действительность прививок. Это просто требования такие для международных перевозок.
Наши обе две вето (и фр, и русская) задали 2 вопроса: "Насколько часто кошка выходит из квартиры? Насколько велик шанс, что она "побщается" с непривитыми животными?"
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 12:45
Мэтр

А мы сегодня сделали свежие прививки. Против бешенства, лейкоза, чумки, кальцивироза и ринотрахеита. Но это всё один укол.
Я начиталась после сообщения Славика про стригущий лишай, насмотрелась фото в интернете, меня аж трясло после них.))))
Сегодня спросила, вет сказал, что здесь не прививают от лишая, от хламидиоза тоже не прививают.

Зато прививают от лейкоза. В России вет увидел нашу прошлогоднюю прививку от лейкоза, похвалил и сказал, что в России пока нет вакцины от лейкоза. Может, у частников есть, не знаю.
Про перитонит тоже начиталась, ужас какой, страшно-то как, жалко, что нет прививок.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
я обычно слежу за сводками... и не только по человеческим заболеваниям.

Славик, по каким источним вы следите, если не секрет?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Славик, а Вы что-нибудь знаете про действие кортизола на котов? Насколько это опасно? У моего кота сильные приступы аллергии, которые снимаются только уколом кортизола. В последний раз я его делала в сентябре и вот сейчас снова нужно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
о необходимости вакцинировать ежегодно. Никто не может объяснить, почему человека вакцинируют раз в 5-7-10 лет, а животное - раз в год.
Не знаю что значит "слабенькие". Мне как раз ветеринар сказал, что от бешенства прививка термоядерная. Предупредил, чтобы знали. И потом у нас были осложнения.

А вообще пишут, что минимум 3 года она действует. А вот требования для международных перевозок - раз в год.
Я могу объяснить про вакцинацию от бешенства. Животных вакцинируют регулярно, чтобы иммунитет постоянно был. Кошка, гуляющая сама по себе, не может рассказать, кто её облизал или укусил (если укусил) а следов укуса хозяин может и не заметить. А после вакцинации она защищена от заболевания.
Человека же от бешенства вакцинируют только в крайнем случае - после укуса незнакомого или подозрительного животного, за которым нет возможности наблюдать (ну или явно бешеного животного). Без вакцинации возможно развитие бешества, итог которого всегда - смерть. Плановая вакцинация людей от бешенства не проводится, поскольку в этом нет необходимости и вакцина достаточно сложно переносится.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 10:55
Мэтр

Sedze, это всё понятно. Вопрос в другом - кто решил, что именно через 365 дней после вакцинации кот больше не защищен от болезни и все антитела пропадают на 366-ой день. Тогда как людей вакцинируют в детстве и антитела на болезни остаются всю жизнь (хотя знаем кто решил - фармацевтические кoмпании).

Вот исследования и показывают, что у котов антитела остаются лет 5-7 после вакцины, а не исчезают через 365 дней.

Мой вето мне "подсунул кролика" и уехал на каникулы, оставив вместо себя молодого заместителя. Заместитель не только ничего разумного сказать не смог, но ещё и заявил, что вакцины моего кота недействительны, т.к. я их делала в другой клинике, поэтому нужно переделать у них )) Еле спасла кота от такого торгового работника. Вот жду возвращения моего старого вето.
Старое 18.04.2014, 12:44
Мэтр

Заместитель не только ничего разумного сказать не смог, но ещё и заявил, что вакцины моего кота недействительны, т.к. я их делала в другой клинике, поэтому нужно переделать у них
Боже, неужели такое бывает.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Человека же от бешенства вакцинируют
Все таки не вакцинируют, а вводят специфическую сыворотку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 13:31
Мэтр

Боже, неужели такое бывает.
деньги же всем нужны, а животное не пожалуется. Я уже неделю как зла.
Старое 18.04.2014, 14:52     Последний раз редактировалось Sedze; 18.04.2014 в 14:56..
Мэтр

заявил, что вакцины моего кота недействительны, т.к. я их делала в другой клинике
Это, конечно, возмутительно и говорит о недобропорядочности врача.

кто решил, что именно через 365 дней после вакцинации кот больше не защищен от болезни и все антитела пропадают на 366-ой день. Тогда как людей вакцинируют в детстве и антитела на болезни остаются всю жизнь
Это вопрос сложный. Длительность иммунитета зависит от возбудителя. При некоторых заболеваниях иммунитет сохраняется только пока возбудитель есть в организме, при других очень короткий срок после того, как возбудитель исчез (или не возбудитель, а вакцинный штамм), а после некоторых болезней/вакцинаций иммунитет сохраняется пожизненно.
После вакцинации у одной особи (извиняюсь за обобщение и терминологию, скажем или человек, или животное) иммунитет может сохраняться в течение несколько лет, а у другой - гораздо меньший срок. Вот и берут этот минимальный срок, чтобы ревакцинировать всех, потому что никто не будет проверять у конкретной кошки напряжённость иммунитета, чтобы решить вопрос: сейчас или ещё подождать?! (В отличие от людей, и то иногда: помните пробу Манту - как раз чтобы решить, стоит ли снова вводить вакцину). Даже людей, потенциально имеющих контакт с вирусом бешенства вакцинируют ежегодно (ветврачи иногда, лаборанты вирусологических лабораторий).
Сейчас нашла ссылку что действительно, французский препарат даёт иммунитет на 3-5 лет. Либо всё-таки есть случаи, когда уровень антител критически снижается к концу года, либо ветврачи "по-старинке", с запасом работают. Ну или деньги зарабатывают.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Все таки не вакцинируют, а вводят специфическую сыворотку
Вводят антирабический иммуноглобулин (антитела) и вакцинируют. Сейчас уже не в живот и не 40 уколов, но всё же вакцина используется А вот как раз иммуноглобулин вводят не всегда.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 16:14
Мэтр

Сейчас нашла ссылку что действительно, французский препарат даёт иммунитет на 3-5 лет.
А можете ее дать? Я как раз хотела поискать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 21:02
Мэтр

Ptu, вот здесь нашла обобщённое, а это сайт производителя, но отмечено, что сроки ревакцинации зависят от требований страны пребывания животного (в разделе Posologie).
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 21:25
Мэтр

то сроки ревакцинации зависят от требований страны пребывания животного
А как страна любая вообще может что-то требовать? Вакцинация вообще-то дело добровольное. Ветеринар может давать рекомендации, но никак не требовать. А решать будет владелец. И решать он будет исходя из указанных производителем сроков ревакцинации, периода действия вакцины. Прежде всего.
Друго вопрос, если животное должно путешетствовать за пределы страны. Там надо учитывать требования по международным перевозкам соответствующих стран.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки