![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как проходит remis de livrets de nationalité в Париже. Пригласили в префектуру на 13.45 и подчеркнуто, что необходимо прийти точно в назначенное время. Может быть это происходит быстро и необязательно отпрашиваться на полдня на работе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
KOLIBRY, http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15868.xhtml
"tout salarié a le droit de bénéficier, sur présentation de l'invitation du préfet, d'un congé non rémunéré d'une demi-journée pour assister à sa cérémonie". Но на форуме писали, что церемония проходит быстрее, чем полдня. За час на всё про всё должны уложиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите пож-та, не очень понимаю как должно быть дальше.
В начале месяца получила проект свидетельства о рождении, проверила, исправила одну помарку. Отправила обратно. На прошлой неделе получила 2 экземпляра франц свидетельства о рождении и вернули обратно русский образец свид о рождении. А что теперь? Куда идти с ним? И когда должно быть официальное вручение гражданства, когда заберут вид на жительство, от префектуры вообще нет никаких новостей. Можно ли уже начинать оформлять франц паспорт и карту? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
с этим не подскажу. У меня его забрали в обмен на декларацию и выдали копию с печатью префектуры.
В мэрии мне сказали, что паспортом они занимаются, а досье на карту мэрия отправляет в префу. Значит, есть связь между мэрией и префой. Может, они смогут по вашему поводу узнать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, как раз совершенно новый документ на гербовой бумаге о том, что Вам присвоена французская национальность. Ребенку- отдельно. Мне выдали на торжественной церемонии в Palais de Justice. Затем, неделей позже пришло первое письмо из Нанта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
позже чего?...
République Française dossier N.. Par déclaration souscrite le.. devant: Préfecture des Alpes-Maritimes ... en application de l'article 21-2 du Code civil A acquis la nationalité française: мои ИФ signé Manuel Valls |
![]() |
|
![]() |
|
|
Позже чего? Не очень вас понимаю?
В принципе куда позже то, итак уже последняя стадия!? fille77, мой вопрос состоит именно в том когда и происходит "официальное вручение гражданства"??? Это скорее происходит именно так как пишет Irdaran, мне нужен официальный документ о том что оно присвоено ! И там же как я понимаю надо и отдать вид на жительство, в обмен на гербовый документ . |
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А тут тема: гражданство полученно, ожидание документов! Мне выслали 2 образец французского свидетельства о рождении, по сути дали гражланство, осталось только прийти на церемонию вручения. Причем тут декларация во время собеседования. Вы меня немного путаете |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Посоветуйте, пожалуйста : уже год как я получила гражданство, получила документы (тогда я просто запросила свид-ва о рождении по интернету).
Вот только ввызова в префектуру так и не дождалась... Нужно сказать, я как раз в момент получения переехала, но документы были еще по старому адресу, поэтому в мэрии старого адреса и получала. Но теперь я живу по-новому адресу... вот теперь не знаю, куда стучаться. В префу по старому адресу? Вообще, насколько нужна эта бумажка - свид-во о гражданстве и подписание декларации?...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Бусинка 74, я тоже как и Вы получила проект свидетельства о рождении в начале марта, отправила его без исправлений. Начитавшись информации на форуме, мой следующий этап это ожидание бумажки из МВД (Резе, если не путаю) в которой мне официально подвердят что мне присвоено гражданство таким-то декртетом опубликованым в Официальном журнале такой-то даты и что префектура меня вызовет на церемонию в течении 6-ти месяцев. И там у меня по идее должны забрать мой вид на жительство и вручить в обмен сертификат гражданства. Мое новое свидетельство я, если честно не знаю пришлют ли его мне или мне надо будет заказывать по Интернету. Тем более, что я сменила имя. А по поводу французских документов, мне в мэрии дали список документов на паспорт и CNI. Так вот, т.к в свидетельстве о рождении указано что вам дали гражданство, по идее этого хватит чтоб просить доки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
Когда на собеседовании в префектуре полиции Вы подписываете декларацию о совместной жизни и объявляете-декларируете-себя гражданином Франции (согласно статье такой-то - по браку с гр. Франции.), эта бумага далее идет по всем инстанциям. Когда ее регистрируют в министерстве, решение вступает в силу ретроактивно - задним числом - то есть Вы становитесь гражданином-кой Франции с того самого числа, когда вы эту декларацию подписали. именно с того дня считается год, отпущенный по закону на принятие решения.
Другими словами - эту подписанную вами декларацию либо регистрируют, либо не регистрируют. Декрет о регистрации вашей декларации и саму декларацию с пометкой о том, что она зарегистрирована, следует ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!! Ее требуют много лет спустя (напр с моем случае - гражданство получено в 1997, а чтобы оформить carte d'identite моему новорожденному ребенку в 2012, потребовалось предоставить оригинал зарегистрированной декларации, также как и для других деток, но и для оформления ваших собственных документов - потерянных-укараденных-истекших). Именно декрет о регистрировании вашей декларации и она сама с пометкой о регистрации является первичным доказательством вашего принятия в гражданство Франции. Сейчас мой муж находится в процессе получения гражданства - и в пакете документов для подтверждения французского гражданства его супруги мы подавали именно копии этих двух документов. Так что - сами видите, НАСКОЛЬКО! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2010
|
Здравствуйте, надеюсь, что я в правильной теме. Я подала на гражданство в марте прошлого года и до сих пор не получила ничего письменно, но я позвонила в префектуру две недели назад и там мне сказали, что у них уже пришел положительный ответ.
Я собственно, не волновалась за само решение, а за то, что у меня через две недели истекает carte de sejour и мой вопрос к ним состоял в том, как мне быть с этим - подавать ли на продление. Мне сказали по телефону, что нет не надо, а надо ждать, пока я получу проект свидетельства о рождении. Вот уже две недели прошло, а его нет. Я начинаю уже волноваться и собственно вопрос - стОит ли идти в префектуру и узнавать, что случилось - ведь если они получили положительный ответ ( я так понимаю уже недели четыре назад), то что им мешает прислать мне документы. Я почитала тут и вижу, что у всех все по-разному. Спасибо заранее за ответы. Таня Да, если это важно, моя префектура - Гренобль. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Мне уже прислали два образца свидетельства о рождении! И пока все глухо, никуда не приглашают... Но раз вы говорите что в течении 6 месяцев, тогда времени еще вагон. Спасибо. Как бы не пригласили меня на верчение во время родов или прибывания в роддоме |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спрошу в этой, более подходящей теме, еще раз.
В проекте мне предлагают оставить в графе Prénom: или только имя, или имя, запятая, отчество. Мне бы хотелось оставить только имя, так проще. Сам проект составлен уже с именем и отчетсвом. Как быть, зачеркнуть отчество везде, где оно указано рядом с именем, подписать и так отослать? Естественно приложу сопроводительное письмо, но нужно ли именно зачеркивать? И как далее происходит, присылают еще раз новый проект на подпись просто с именем, без отчества? Или потом сразу придет уже окончательный вариант ?
Закладки |
Метки |
гражданство |