gradinka пишет:
определились с мужем что хотим собственный дом, вот спорим уже неделю что дешевле, он говорит купить так сказать разрушенный дом и привести его в порядок, а мне кажется дешевле построить дом на уже имеющемся участке, у его родителей очень большая территория и большая часть заброшена, т.е. просто напросто лес, когда были моложе там был сад-огород, а сейчас просто вырос лес, его отец и предлагает подождать когда мэрия опять начнет выдавать разрешения на строительство и построить там второй дом. Но мой упирается что дешевле будет купить "руины" и привести их в порядок.
Форумчане которые строятся или которые уже построились скиньте в личку примерно в какую стоимость вам все обошлось. Заранее спасибо.
|
Согласна с
Parka.
Сложно дать какую-то цифру, тк каждая руина разная, вы лучше перед тем как покупать , попросите профессионалов составить смету для данного конкретного дома. Еще момент: ваш муж сам хочет ремонтировать? Или нанимать кого-то?
У меня есть один неудачный пример среди друзей : купили руину, хотели сами ремонтировать, но ни опыта ни мотивации не хватило.
А другие друзья на ремонт 90кв м дома взяли кредит 100 000 евро. Это не руина, крыша в хорошем состоянии; просто старый дом : утепление изнутри, замена электрики, сантехники, окон, перепланировка.