![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не всегда и не все французы любят говорить комплименты, ну если видят действительно красивое лицо, отметят улыбкой или словом. Что в этом плохого и о чём спор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
изначально никто такового обобщения не делал. Мысль такая, что славяне, русские в том числе, миловидные и бросаются в глаза, что касается девушек, даже без косметики. Это признают многие во Франции. Странно, что другие народы гордятся малейшими плюсиками в их адрес, а нам запрещают радоваться этому факту? Речь не о ксенофобии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Ксенофобии по отношению к себе не замечала (не скажу, что не было - может, меня вовсю ксенофобили, а я такая толстокожая
![]() У меня такое подозрение по прочтению темы, что "жертвами" "ксенофобии" больше являются юные красотки. Мне это больше не грозит (уже не юная, хоть и красотка ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Во- первых- кто считает это недостатком, тот пусть от него и избавляется лично, кто не считает его таким, то пусть и дальше радуется жизни! Я ни в одном своем посте не писала что это является недостатком. А то как вы интерпретируете- это ваше личное дело! Во - вторых- Как это делаю я? Я ничего вообще не делаю, так как ни к славянам, ни к славянской внешности не имею даже косвенного отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() ![]() Никогда не считала русских самой красивой нацией! Теперь буду, всем врагам назло! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
"Обороты сбавьте! Все началось с вашего, на мой взгляд наглого заявления, подправить внешность соляриями и другими атрибутами, чтобы равняться на французов? Какого только материка, африканского?? Или это не в таком подтексте было представлено? Девушка жаловалась, что чувствует себя не комфортно. Ей посоветовали солярий. Не вижу ничего оскорбительного, хотя я бы посоветовала просто работать над собой. Я думаю, что просто у девушки акцент и она не уверена в себе. Совет с солярием был воспринят как оскорбление, "ведь мы самые красивые." Мне кажется, что "мы самые красивые" идет от наивности. )) Французы,как многие западные люди часто в беседах говорят комплименты, это стиль общения. Вам в компании сделали комплимент и сказали что :"Вы прекрасны, и это неудивительно, ведь русские девушки очень красивы"? Только не удивляйтесь, если через пол-часа тот же господин, глядя в глаза итальянке будет говорить что," oна прекрасна, как все итальянки и очень похожа на Монику Белуччи." Русские не привыкли к такому общению и принимают за чистую монету, не то чтобы господин лгал, просто он хочет сделать приятное. Смешно что вылезло наружу в этой теме. Оказывается это руcофобия, если русским не дают пальму первенства пo красоте. Детский сад. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Негативом? Ах понятно, и все потому что я не подтвердила ваш миф, о том что славяне самые красивые..... Ну- ну! А каждая ваша фраза сквозит славяно-фанатизмом, выделением одной этничеcкой групы над всеми остальными нациями. Вот например эта:
Они-то признают, а вот Вы признаете?
Tолько пожалуйста не надо сейчас говорить за всю францию от своего имени! А вы позвольте всем остальным этническим группам также гордится своим обликом на этом форуме! Чтобы было справедливо... И хватит уже говорить от имени всех французов! А давайте все таки поговорим о ксенофобии в этой теме. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, модератор отреагирует на пост 230.
Очень странно читать о себе такие выводы. Моя мама провела своё детство в землянке, так как в доме хозяйничали немцы. Всё съели, что можно было съесть. Детям оставалась только припрятанная пшеница. Разбрасываться такими обвинениями в мой адрес - даже не знаю, как это назвать. Просто я думала, что люди умеют логически мыслить. Ну в смысле: если это яблоко красное и красивое, отсюда не следует, что все яблоки такие же. И это не отменяет существование красивых и некрасивых груш и слив. Но, похоже меня никто не понял и не услышал, так как уже не могут остановиться. Очень жаль... Кроме melba.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
[U] ПС: да и вообще, речь о славянской красоте зашла исключительно потому что стали давать советы как избавиться от такого типа внешности, давали бы советы как замаскировать калмыцкую внешность, обсуждали бы мы все сейчас красоту калмыков.[/U] |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема о ксенофоии во Франции, если кому не понятно значение этого слова, то определение из вики:
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей. Все остальное оффтопик.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Можно ли сказать, что ксенофобия распространяется только на чистокровных славян, а вот на башкиров или удмуртов ни в коем случае? Думается, что нет. Поэтому, как мне кажется, представители любого этноса могут ощущать на себе ксенофобию во Франции. Или не ощущать. Это уж кому как повезет. Вот это и нужно обсуждать в данной теме, а не то, у кого какого цвета глаза и у кого какие скулы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
![]() Я - "тожефранциянин". Вы, наверное, очень любите гитлера или наоборот, у вас выраженная гитлерофобия, раз вы его спешите упомянуть. В данном случае кошка - это вы. Ксенофобия по отношению к русским ощущается от таких, как вы (уж извините). Вы хотите что-то русским запретить. А я совершенно не против любви французов к своей культуре и к своим лицам. Это так же естественно, как и для русского любить русских. А русские не задают вопросов о русской направленности. Это для них - естественно ощущение, как и для других народов. По направлению беседы это тоже сразу видно. Русский дух, знаете ли... Спасибо за то, что вы есть на этом форуме, русские братья и сёстры. А остальным можно посоветовать брать пример с великого русского поэта Пушкина, которого мы очень любим, как и он русских. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
И это применимо не только к россиянам, а к выходцам из всех стран. Ну например, вы же не будете выяснять национальность того симпатичного парня из Конго. А у них там более 50 национальностей, и языков. Но вам это и в голову не придет...да и зачем оно! Для вас он так и останется симпатичным парнем из Конго.
Мое ИМХО- ксенофобии во Франции как таковой нет! Так как Франция является мультинациональной страной, и открыла свои двери для многих. Адаптация новоприбывших проходит намного легче и быстрее, чем скажем в мононациональных странах. За свою короткую жизнь я уже успела сменить 4 страны, и по личному опыту могу сказать что более всего ксенофобия ощущалась в Греции/ Кипре. Мононациональные страны, помешанные на своих традициях, и ненавидящие всех иностранцев пытающихся там устроится. Для них причина всех бед это иностранцы, и в кризисе греческом виноваты тоже они! Так как приехали отбирать рабочие места у греков. Так что во Франции все нормально с этим. Хотя некоторые это видят по другому, но все же как таковой ксенофобии нет! Есть бюрократия, но это уже другое! |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ксенофобии во Франции нет, с этим все давно согласились. Во Франции есть солидарность и помощь всем иностранцам, включая нелегалов, которые устраивают митинги, борясь за расширение своих прав. А так Франция принимает всех, вне зависимости от цвета кожи и расовой принадлежности.
Что касается темы славян, настоятельно рекомендую оставить нас в покое. Ничего хорошего из этого не получится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И кем я там прикидываюсь? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Да пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Кержак,
Кержак, Нет мне для протокола...дайте мне мою цитату где я оскорбил русский народ, или русскую национальность, или еще как то унизил достоинство русского народа или человека в этой теме ! Раз уж Вы взялись адвокатировать параноиков ..., та жа самая паранойя только с другим видом наблюдается у Вашей клиентки и в других темах...далеких от вопросов национальных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DRVA, Вы, действительно считаете что все это является подтверждением "славянского фанатизма"? Т.е. я так понимаю что наличие слова русский и славянский уже считается фанатизмом? Даже спорить не буду и ваши хамские комментарии приводить в пример не буду.
Давайте уже со всем этим закончим?Будем считать что Вы даете советы из лучших побуждений,а я "накручиваю славянский фанатизм". Все мы люди хорошие, зла ближнему не желаем. ПС: единственное поправлю себя, я себя считаю русской немкой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Закладки |