Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
То есть никто в любви не признавался, комплиментами не одаривал.
Просто удовлетворил своё любопытство.
А так, французы иногда любят комплименты говорить.
Только это не за заслуги перед отечеством.
Это политес .
не всегда и не все французы любят говорить комплименты, ну если видят действительно красивое лицо, отметят улыбкой или словом. Что в этом плохого и о чём спор?
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Что в этом плохого и о чём спор?
Так я и не спорю совсем.
Предлагаю не делать обобшений в стиле: "Я - русская, я - красивая, мне сделали комплимент, - значит, русские - самая красивая нация".
Даже если так сказали в очереди французы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2014, 19:51
Мэтр

Предлагаю не делать обобшений в стиле: "Я - русская, я - красивая, мне сделали комплимент, - значит, русские - самая красивая нация".
изначально никто такового обобщения не делал. Мысль такая, что славяне, русские в том числе, миловидные и бросаются в глаза, что касается девушек, даже без косметики. Это признают многие во Франции. Странно, что другие народы гордятся малейшими плюсиками в их адрес, а нам запрещают радоваться этому факту? Речь не о ксенофобии.
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
fille77, Да не о чем...просто тут нам пытались навязать мнение о превосходстве одной нации над другой-подкрепляя все это сомнительными научными изысканиями.
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2014, 19:55
Мэтр

fille77,
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Отучаемся говорить за всех.
французов .
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2014, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нам пытались навязать мнение о превосходстве одной нации над другой-подкрепляя все это сомнительными научными изысканиями.
давайте сконцентрируемся на теме ''Ксенофобия во Франции''. Каждый останется при своём мнении по поводу других вопросов.
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2014, 20:00
Мэтр

сконцентрируемся на теме ''Ксенофобия во Франции''
да с удовольствием.
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
athmos, не нужно лишних дискуссий, остановитесь. Хватает на форуме тем, где за чубы таскают, не нужно множить, пожалуйста.
до такого не дойдет, я прекращаю.
athmos вне форумов  
Старое 10.03.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Ксенофобии по отношению к себе не замечала (не скажу, что не было - может, меня вовсю ксенофобили, а я такая толстокожая ). Уже двадцать лет, как не замечаю. Нет, вопросы, конечно были, типа "А Вы сами с откудова будете" или "ой, а какой у Вас акцент". Отвечала с удовольствием. Слушали тоже.

У меня такое подозрение по прочтению темы, что "жертвами" "ксенофобии" больше являются юные красотки. Мне это больше не грозит (уже не юная, хоть и красотка )
Старое 10.03.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Очень интересно, т.е. о славянской внешности как о достоинстве в этой теме писать нельзя
Почему же - пожалуйста пишите, у нас ведь свобода слова! А я начну писать о кавказской внешности ! И я уверена на этом форуме найдется также немало обладателей данного типа внешности! И он ничуть не уступает по красоте вашему славянскому!
а вот как о недостатке, от которого нужно избавляться, как это делаете Вы - можно...
Во- первых- кто считает это недостатком, тот пусть от него и избавляется лично, кто не считает его таким, то пусть и дальше радуется жизни! Я ни в одном своем посте не писала что это является недостатком. А то как вы интерпретируете- это ваше личное дело!
Во - вторых-
как это делаете Вы
Как это делаю я? Я ничего вообще не делаю, так как ни к славянам, ни к славянской внешности не имею даже косвенного отношения.
DRVA вне форумов  
Старое 10.03.2014, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Почему же - пожалуйста пишите, у нас ведь свобода слова! А я начну писать о кавказской внешности ! И я уверена на этом форуме найдется также немало обладателей данного типа внешности! И он ничуть не уступает по красоте вашему славянскому!

Во- первых- кто считает это недостатком, тот пусть от него и избавляется лично, кто не считает его таким, то пусть и дальше радуется жизни! Я ни в одном своем посте не писала что это является недостатком. А то как вы интерпретируете- это ваше личное дело!
Во - вторых-
Как это делаю я? Я ничего вообще не делаю, так как ни к славянам, ни к славянской внешности не имею даже косвенного отношения.
Обороты сбавьте! Все началось с вашего, на мой взгляд наглого заявления, подправить внешность соляриями и другими атрибутами, чтобы равняться на французов? Какого только материка, африканского?? Или это не в таком подтексте было представлено? Я с ксенофобией во Франции не встречалась, так интересующие просто не могут мне такой вопрос задать, видя выражение и природную доброжелательность на физиономии.

Никогда не считала русских самой красивой нацией! Теперь буду, всем врагам назло! Для меня самые красивые женщины были скандинавки!
P.I.N. вне форумов  
Старое 11.03.2014, 01:59     Последний раз редактировалось melba; 11.03.2014 в 02:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
изначально никто такового обобщения не делал. Мысль такая, что славяне, русские в том числе, миловидные и бросаются в глаза, что касается девушек, даже без косметики. Это признают многие во Франции. Странно, что другие народы гордятся малейшими плюсиками в их адрес, а нам запрещают радоваться этому факту? Речь не о ксенофобии.
P.I.N.
"Обороты сбавьте! Все началось с вашего, на мой взгляд наглого заявления, подправить внешность соляриями и другими атрибутами, чтобы равняться на французов? Какого только материка, африканского?? Или это не в таком подтексте было представлено?

Девушка жаловалась, что чувствует себя не комфортно. Ей посоветовали солярий. Не вижу ничего оскорбительного, хотя я бы посоветовала просто работать над собой. Я думаю, что просто у девушки акцент и она не уверена в себе. Совет с солярием был воспринят как оскорбление, "ведь мы самые красивые." Мне кажется, что "мы самые красивые" идет от наивности. ))
Французы,как многие западные люди часто в беседах говорят комплименты, это стиль общения. Вам в компании сделали комплимент и сказали что :"Вы прекрасны, и это неудивительно, ведь русские девушки очень красивы"? Только не удивляйтесь, если через пол-часа тот же господин, глядя в глаза итальянке будет говорить что," oна прекрасна, как все итальянки и очень похожа на Монику Белуччи."
Русские не привыкли к такому общению и принимают за чистую монету, не то чтобы господин лгал, просто он хочет сделать приятное.

Смешно что вылезло наружу в этой теме. Оказывается это руcофобия, если русским не дают пальму первенства пo красоте. Детский сад.
melba вне форумов  
Старое 11.03.2014, 08:47
Мэтр

DRVA,
К сожалению, каждая ваша фраза сквозит негативом к славянам.
Негативом? Ах понятно, и все потому что я не подтвердила ваш миф, о том что славяне самые красивые..... Ну- ну! А каждая ваша фраза сквозит славяно-фанатизмом, выделением одной этничеcкой групы над всеми остальными нациями. Вот например эта:
всё-таки славянские типажи выгодно отличаются, не надо стесняться признавать, что с внешностью у нас всё в порядке, дело не в косметике.
Отличаются выгодно от кого?

Французы - молодцы, признают свои минусы
Они-то признают, а вот Вы признаете?
Мысль такая, что славяне, русские в том числе, миловидные и бросаются в глаза, что касается девушек
Еще бы...... Как тут не бросатся....! Редко встретишь француженку на 20 сантиметровых шпильках, ногтями длинною в жизнь и вечерним макияжем с утра в метро!
Это признают многие во Франции.
Tолько пожалуйста не надо сейчас говорить за всю францию от своего имени!
позвольте славянам на этом форуме гордиться своим обликом
А вы позвольте всем остальным этническим группам также гордится своим обликом на этом форуме! Чтобы было справедливо...
этот факт признают французы и никто не оспаривает
И хватит уже говорить от имени всех французов!

Речь не о ксенофобии.
А давайте все таки поговорим о ксенофобии в этой теме.
DRVA вне форумов  
Старое 11.03.2014, 10:00
Мэтр

Надеюсь, модератор отреагирует на пост 230.

Очень странно читать о себе такие выводы.
Моя мама провела своё детство в землянке, так как в доме хозяйничали немцы.
Всё съели, что можно было съесть.
Детям оставалась только припрятанная пшеница.
Разбрасываться такими обвинениями в мой адрес - даже не знаю, как это назвать.

Просто я думала, что люди умеют логически мыслить.
Ну в смысле: если это яблоко красное и красивое, отсюда не следует, что все яблоки такие же. И это не отменяет существование красивых и некрасивых груш и слив. Но, похоже меня никто не понял и не услышал, так как уже не могут остановиться. Очень жаль...

Кроме melba.
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Французы,как многие западные люди часто в беседах говорят комплименты, это стиль общения. Вам в компании сделали комплимент и сказали что :"Вы прекрасны, и это неудивительно, ведь русские девушки очень красивы"? Только не удивляйтесь, если через пол-часа тот же господин, глядя в глаза итальянке будет говорить что," oна прекрасна, как все итальянки и очень похожа на Монику Белуччи."
Русские не привыкли к такому общению и принимают за чистую монету, не то чтобы господин лгал, просто он хочет сделать приятное.

Смешно что вылезло наружу в этой теме. Оказывается это руcофобия, если русским не дают пальму первенства пo красоте. Детский сад.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.03.2014, 10:03     Последний раз редактировалось athmos; 11.03.2014 в 14:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:

Да, в этой теме много всего смешного вылезло. А ксенофобия, оказывается, это если кто-то посмел сказал что славянки красивые. Причем никто не написал что славянки самые красивые в Европе и Мире (а, например, армянки или француженки некрасивые ), специально перечитала всю тему,не нашла,писали что красивые, одни из красивейших (т.е. есть и другие красивейшие), выделяются. Про "самых красивых" это добавил переиначив один из форумчан, видимо для провокации. И так же речь не шла о конкретно русских, или украинках, я, например, даже не делила на западных, южных и восточных славян (т.е. тут и польки и чешки и сербки....). Но если человек даже слышать не может, что славянок кто-то может считать красивыми, то, да, cлавянофобия на лицо.
[U]
ПС: да и вообще, речь о славянской красоте зашла исключительно потому что стали давать советы как избавиться от такого типа внешности, давали бы советы как замаскировать калмыцкую внешность, обсуждали бы мы все сейчас красоту калмыков.[/U]
athmos вне форумов  
Старое 11.03.2014, 10:16
Мэтр

что славянок кто-то может считать красивыми, то, да, русофобия на лицо.
Славянофобия и русофобия-все таки это разные вещи...
Славик вне форумов  
Старое 11.03.2014, 10:19
Мэтр

Славянофобия и русофобия-все таки это разные вещи...
спасибо, поправила
athmos вне форумов  
Старое 11.03.2014, 10:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема о ксенофоии во Франции, если кому не понятно значение этого слова, то определение из вики:

Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.

Все остальное оффтопик.
Старое 11.03.2014, 11:28     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 11.03.2014 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Почему же - пожалуйста пишите, у нас ведь свобода слова! А я начну писать о кавказской внешности ! И я уверена на этом форуме найдется также немало обладателей данного типа внешности! И он ничуть не уступает по красоте вашему славянскому!.
Вообще-то мы все тут для французов русские. И кто из нас тут татарин, грузин или калмык они разбираться не будут. Да и не понятно им все эти наши нюансы. Это в русском языке слова "русский" и "россиянин" различаются по смыслу, а всем остальным (в том числе и французам) до этого дела никакого нет. Станут ли они разбираться кто красивее: аварцы или буряты, узбеки или чуваши? Нет, конечно. Не в красоте дело.
Можно ли сказать, что ксенофобия распространяется только на чистокровных славян, а вот на башкиров или удмуртов ни в коем случае? Думается, что нет.
Поэтому, как мне кажется, представители любого этноса могут ощущать на себе ксенофобию во Франции. Или не ощущать. Это уж кому как повезет.
Вот это и нужно обсуждать в данной теме, а не то, у кого какого цвета глаза и у кого какие скулы.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Все таки вопрос остался заданным ВАМ :
Какое имеете отношение к Франции?
Боюсь услышать правдивый ответ..

Абсолютно неверное утверждение.
Я думаю Гитлер не только уважал , но и обожал весь немецкий народ, а еще больше обожал идею великости немецкого народа и ОСОБОЙ роли его в мировой истории.... однако печи....
Про меня - правильно боитесь
Я - "тожефранциянин".

Вы, наверное, очень любите гитлера или наоборот, у вас выраженная гитлерофобия, раз вы его спешите упомянуть.
В данном случае кошка - это вы. Ксенофобия по отношению к русским ощущается от таких, как вы (уж извините). Вы хотите что-то русским запретить. А я совершенно не против любви французов к своей культуре и к своим лицам. Это так же естественно, как и для русского любить русских.

А русские не задают вопросов о русской направленности. Это для них - естественно ощущение, как и для других народов. По направлению беседы это тоже сразу видно. Русский дух, знаете ли... Спасибо за то, что вы есть на этом форуме, русские братья и сёстры.

А остальным можно посоветовать брать пример с великого русского поэта Пушкина, которого мы очень любим, как и он русских.
emmy2007 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Вообще-то мы все тут для французов русские. И кто из нас тут татарин, грузин или калмык они разбираться не будут. Да и не понятно им все эти наши нюансы. Это в русском языке слова "русский" и "россиянин" различаются по смыслу, а всем остальным (в том числе и французам) до этого дела никакого нет. Станут ли они разбираться кто красивее: аварцы или буряты, узбеки или чуваши?
Полностью с вами согласна! Об этомя и писала еще 2 страницы назад. Вот оно:
за пределами россии нет разницы кто с юга, а кто с севера. любой носитель российского паспорта будет называтся русским, несмотря на то что он выходец из калмыкии, дагестана, чечни или бурятии.
Однако некоторые товарищи не поняли, и вступили в дискуссию. А теперь прикидываются что они тут не при чем...
Верно, когда-то всех советских людей называли русские (включая прибалтов и жителей среднеазиатских республик), а теперь научились уже отличать. Национальность и гражданство в современном мире не синонимы.
Я родилась уже после распада той страны о которой вы пишите, поэтому не знаю как было в ту эпоху. Но скажу одно: никто не будет выяснять вашу национальность за пределами вашей страны. Для французов все выходцы из России по умолчанию русские, даже афро- русские тоже будут русские.
И это применимо не только к россиянам, а к выходцам из всех стран. Ну например, вы же не будете выяснять национальность того симпатичного парня из Конго. А у них там более 50 национальностей, и языков. Но вам это и в голову не придет...да и зачем оно! Для вас он так и останется симпатичным парнем из Конго.

Можно ли сказать, что ксенофобия распространяется только на чистокровных славян, а вот на башкиров или удмуртов ни в коем случае? Думается, что нет.
Абсолютно согласна! Именно этот мессаж я и пытаюсь донести до некоторых уже на протяжении 3 страниц!
Поэтому, как мне кажется, представители любого этноса могут ощущать на себе ксенофобию во Франции. Или не ощущать. Это уж кому как повезет.
Мое ИМХО- ксенофобии во Франции как таковой нет! Так как Франция является мультинациональной страной, и открыла свои двери для многих. Адаптация новоприбывших проходит намного легче и быстрее, чем скажем в мононациональных странах. За свою короткую жизнь я уже успела сменить 4 страны, и по личному опыту могу сказать что более всего ксенофобия ощущалась в Греции/ Кипре. Мононациональные страны, помешанные на своих традициях, и ненавидящие всех иностранцев пытающихся там устроится. Для них причина всех бед это иностранцы, и в кризисе греческом виноваты тоже они! Так как приехали отбирать рабочие места у греков. Так что во Франции все нормально с этим. Хотя некоторые это видят по другому, но все же как таковой ксенофобии нет! Есть бюрократия, но это уже другое!
DRVA вне форумов  
Старое 11.03.2014, 14:43
Мэтр

но все же как таковой ксенофобии нет!
ксенофобии во Франции нет, с этим все давно согласились. Во Франции есть солидарность и помощь всем иностранцам, включая нелегалов, которые устраивают митинги, борясь за расширение своих прав. А так Франция принимает всех, вне зависимости от цвета кожи и расовой принадлежности.
Что касается темы славян, настоятельно рекомендую оставить нас в покое. Ничего хорошего из этого не получится. Всего доброго!
fille77 вне форумов  
Старое 11.03.2014, 15:18     Последний раз редактировалось athmos; 11.03.2014 в 15:29..
Мэтр

Однако некоторые товарищи не поняли, и вступили в дискуссию. А теперь прикидываются что они тут не при чем...

Я родилась уже после распада той страны о которой вы пишите, поэтому не знаю как было в ту эпоху. Но скажу одно: никто не будет выяснять вашу национальность за пределами вашей страны. Для французов все выходцы из России по умолчанию русские, даже афро- русские тоже будут русские.
а что я конкретно не поняла? Ну пускай выходца из Калмыкии, Дагестана, Бурятии называют за рубежом русским....Что это меняет? Я Вам еще раз повторю: речь о славянской красоте зашла исключительно потому что Вы стали давать советы как избавиться от такого типа внешности, давали бы Вы советы как замаскировать калмыцкую внешность, я бы тоже не прошла мимо. Давали бы Вы советы русским-армянкам перекраситься в блондинок и вставить линзы, мы бы обсудили армянскую красоту т.к. я изначально за индивидуальность и уважение к своим корням:

Ну, допустим, замаскировался, искоренил ужасный недостаток которым, оказывается, является славянская внешность. Неизвестно на кого потом походить будешь, a вдруг нарвешься на кого-нибудь кто не любит африканцев, арабов, латино-американцев, кавказцев, татар, португальцев? Всем не угодишь, надо оставаться собой!

И кем я там прикидываюсь?
athmos вне форумов  
Старое 11.03.2014, 15:33
Мэтр

а что я конкретно не поняла? Ну пускай выходца из Калмыкии, Дагестана, Бурятии называют за рубежом русским....Что это меняет? Я Вам еще раз повторю: речь о славянской красоте зашла исключительно потому что Вы стали давать советы как избавиться от такого типа внешности, давали бы Вы советы как замаскировать калмыцкую внешность, я бы тоже не прошла мимо. Давали бы Вы советы русским-армянкам перекраситься в блондинок и вставить линзы, мы бы обсудили армянскую красоту. И кем я там прикидываюсь?
А я вам еще раз повторяю, что советов как избавится от какого либо типо внешности я не давала, а давала совет как изменить имидж новоприбывшей на более менее нейтральный имидж! А вы специально увели разговор в другое русло, и стали накручивать славянский фанатизм на совершенно пустом месте!
DRVA вне форумов  
Старое 11.03.2014, 15:39     Последний раз редактировалось athmos; 11.03.2014 в 15:47..
Мэтр

А я вам еще раз повторяю, что советов как избавится от какого либо типо внешности я не давала, а давала совет как изменить имидж новоприбывшей на более менее нейтральный имидж! А вы специально увели разговор в другое русло, и стали накручивать славянский фанатизм на совершенно пустом месте!
а пример можно где я такое накручивала? а главное зачем мне это? я вроде как лицо не заинтересованное зачем Вы меня задеваете в своих высказываниях и провоцируете на оффтопик? вроде бы уже со всем разобрались, тема вернулась в нужное русло, а Вам все неймется...Нужна реакция именно от меня?
athmos вне форумов  
Старое 11.03.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Кержак, Это чем же?
цитату в студию
Славик, Вам ответить для проформы или честно?
Кержак вне форумов  
Старое 11.03.2014, 16:23
Мэтр

а пример можно где я такое накручивала?
Да пожалуйста!
ну бытует же такое мнение в Европе что русские красивые, что в этом плохого?
узнав что я русская, комплементы про красоту, стать, стиль русских женщин полились рекой
Мне довольно часто доводилось слышать от европейцев что русские красивые
видимо, многим наш типаж приходится по вкусу.
кажется странным, что люди оспаривают факт того, что славянок в Европе всегда считали красивыми
Русских интересных мужчин в Европе встретишь не часто
Говоря, что славянок в Европе считают красивыми, я не говорю от лица всей Европы
о славянской внешности как о достоинстве в этой теме писать нельзя
Причем никто не написал что славянки самые красивые в Европе и Мире
Юг населен кавказскими народами: армянами, дагестанцами, чеченцами, азербайджанцами..., которые считают себя россиянами (когда им это выгодно)
Национальность и гражданство в современном мире не синонимы.
русские все же внешне выделяются
а главное зачем мне это? я вроде как лицо не заинтересованное
Вот и я думаю зачем...тем более что
считаю себя немкой
DRVA вне форумов  
Старое 11.03.2014, 16:24
Мэтр

Кержак,
Кержак,
Нет мне для протокола...дайте мне мою цитату где я оскорбил русский народ, или русскую национальность, или еще как то унизил достоинство русского народа или человека в этой теме !
Раз уж Вы взялись адвокатировать параноиков ..., та жа самая паранойя только с другим видом наблюдается у Вашей клиентки и в других темах...далеких от вопросов национальных.
Славик вне форумов  
Старое 11.03.2014, 16:31     Последний раз редактировалось athmos; 11.03.2014 в 20:58..
Мэтр

DRVA, Вы, действительно считаете что все это является подтверждением "славянского фанатизма"? Т.е. я так понимаю что наличие слова русский и славянский уже считается фанатизмом? Даже спорить не буду и ваши хамские комментарии приводить в пример не буду.
Давайте уже со всем этим закончим?Будем считать что Вы даете советы из лучших побуждений,а я "накручиваю славянский фанатизм". Все мы люди хорошие, зла ближнему не желаем.

ПС: единственное поправлю себя, я себя считаю русской немкой
athmos вне форумов  
Старое 11.03.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Еще бы...... Как тут не бросатся....! Редко встретишь француженку на 20 сантиметровых шпильках, ногтями длинною в жизнь и вечерним макияжем с утра в метро!
Свой автопортрет, что ли, рисуете? (Иначе даже не представляю, ГДЕ вы сейчас такое видите:-):-)
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки