Ofii
26 февраля была в Ofii в Ницце. Пришла к назначенному времени 13.30, была приличная очередь - 15 человек...., я с детишками, но к моему удивлению меня вызвали первой, очень все организованно и быстро.
Много кабинетов, куда вызывали....один врач спросил про прививки, у меня была ксерокопия справки с переводом, измерили давление и спросили, есть ли хронические заболевания, потом другой врач проверил зрение, попросил прочитать на французском мелкий шрифт на листочке и наконец кабинет флюорографии, потом пригласили еще в кабинет, где взяли фото, марки на 241 евро, которые я купила в табачном магазинчике и спросили документ, подтверждающий место жительство, я отдала ксерокопию договора купли-продажи кв., после чего вклеили наклейку в паспорт.
Быстро, доброжелательно, я почти не говорю по-французски, не растерялась и все было понятно. Еще приятный момент, я по ошибке приехала в префектуру,где мне объяснили, как добраться до Офии и остановившись на остановке,уточнить дорогу, француженка села к нам в машину и доехала с нами, чтобы мы не заблудились. Потом она вышла и пошла пешком обратно и все это с обаятельной улыбкой, а идти там прилично...Потрясающие люди эти французы)))
|