|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Добрый день всем!
Пролистала несколько страничек, извините за повтор в теме, если вопрос уже обсуждался) Кто-то приглашал родителей или родных братьев, сестер по мультивизам? (я так понимаю, что это на сайте посольства долгосрочная виза "визитер")? Если есть положительный опыт, можно ли уточнить личный список документов, который подавался? Мы уже приглашали родителей 45/90 и сестру 15/30 по краткосрочной визе (все быстро и без проблем), но хотелось бы что-то более долгосрочное, чтобы не отбивать пороги посольства каждый раз когда мы хотим их видеть у себя в гостях... Заранее благодарна за ответы)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
businka19, то, что Вы называете мультивизой, скорее всего, - та же краткосрочная виза с длительным (несколько лет) сроком действия и возможностью многократного использования. Это совсем не то же самое, что виза визитёр. Наверное, Вам нужно перечитать описания этих виз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как мне объяснили в Мерии приглашение я могу оформлять только на период 3 месяца. А какой документ нужен для запроса мультивизы тогда (на год например)? Если сталкивались с инфо, буду благодарна за наводки)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
businka19, здесь есть ссылки на российский опыт форумчан с визами до 5 лет. Общие принципы те же, что и на Украине, ну а в подробностях, надеюсь, кто-то Вам в этой теме сможет пояснить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо!!! буду вычитывать)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
businka19, может я не поняла, но Вы имеете в виду короткосрочную мультивизу на 5 лет для друзей и родственников. Мы делали для сестры. В приглашении из мерии я сглупила и написала, что приглашаем на 90 дней в год , надо было написать 90 дней и лет на пять.... Потом уже, в сопроводительном письме я написала, что по мере возможности, для упрощения ее визитов к нам (чтобы избежать долгих путешествий для подачи каждый раз в ВЦ и тд) хотелось бы, чтобы ей дали визу на два-пять лет. Визу сестре дали на три года,я думаю в следующий раз попрошу, по-возможности дать визу на пять-десять лет, может дадут на пять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этот раз по нашему запросу (45/90) моему папе выдали 90/365 (это по простому приглашению). Кстати по приглашениям, я спрашивала в Мерии, у них других бланков нет, только те, в которых нужно вписывать период не более 3-х месяцев... вам разрешили написать период год, получается? (спрашиваю, т.к. для сестры и родителей в последующем думала сразу оформлять несколько приглашений, почитав тут инфо на форуме, дабы подтвердить что мы их желаем видеть и чаще, чем 90 дней в году). Про пригласительное письмо - очень важно, т.к. я как раз обдумывала как его составить с аналогичной просьбой, спасибо еще раз)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |