Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2014, 17:43     Последний раз редактировалось businka19; 23.02.2014 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Добрый день всем!
Пролистала несколько страничек, извините за повтор в теме, если вопрос уже обсуждался)

Кто-то приглашал родителей или родных братьев, сестер по мультивизам? (я так понимаю, что это на сайте посольства долгосрочная виза "визитер")? Если есть положительный опыт, можно ли уточнить личный список документов, который подавался?

Мы уже приглашали родителей 45/90 и сестру 15/30 по краткосрочной визе (все быстро и без проблем), но хотелось бы что-то более долгосрочное, чтобы не отбивать пороги посольства каждый раз когда мы хотим их видеть у себя в гостях...

Заранее благодарна за ответы)
Старое 23.02.2014, 18:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
businka19, то, что Вы называете мультивизой, скорее всего, - та же краткосрочная виза с длительным (несколько лет) сроком действия и возможностью многократного использования. Это совсем не то же самое, что виза визитёр. Наверное, Вам нужно перечитать описания этих виз.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
businka19, то, что Вы называете мультивизой, скорее всего, - та же краткосрочная виза с длительным (несколько лет) сроком действия и возможностью многократного использования. Это совсем не то же самое, что виза визитёр. Наверное, Вам нужно перечитать описания этих виз.
Про мультивизу я ничего не нашла на сайте посольства, только здесь у нескольких пользователей увидела посты, поэтому и предположила, что это что-то схожее.

Как мне объяснили в Мерии приглашение я могу оформлять только на период 3 месяца. А какой документ нужен для запроса мультивизы тогда (на год например)? Если сталкивались с инфо, буду благодарна за наводки)
Старое 23.02.2014, 21:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
businka19, здесь есть ссылки на российский опыт форумчан с визами до 5 лет. Общие принципы те же, что и на Украине, ну а в подробностях, надеюсь, кто-то Вам в этой теме сможет пояснить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:20
Мэтр

Nathaniel, спасибо!!! буду вычитывать)
Старое 31.03.2014, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Добрый день всем!
Пролистала несколько страничек, извините за повтор в теме, если вопрос уже обсуждался)

Кто-то приглашал родителей или родных братьев, сестер по мультивизам? (я так понимаю, что это на сайте посольства долгосрочная виза "визитер")? Если есть положительный опыт, можно ли уточнить личный список документов, который подавался?

Мы уже приглашали родителей 45/90 и сестру 15/30 по краткосрочной визе (все быстро и без проблем), но хотелось бы что-то более долгосрочное, чтобы не отбивать пороги посольства каждый раз когда мы хотим их видеть у себя в гостях...

Заранее благодарна за ответы)

businka19, может я не поняла, но Вы имеете в виду короткосрочную мультивизу на 5 лет для друзей и родственников. Мы делали для сестры. В приглашении из мерии я сглупила и написала, что приглашаем на 90 дней в год , надо было написать 90 дней и лет на пять.... Потом уже, в сопроводительном письме я написала, что по мере возможности, для упрощения ее визитов к нам (чтобы избежать долгих путешествий для подачи каждый раз в ВЦ и тд) хотелось бы, чтобы ей дали визу на два-пять лет. Визу сестре дали на три года,я думаю в следующий раз попрошу, по-возможности дать визу на пять-десять лет, может дадут на пять
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
businka19, может я не поняла, но Вы имеете в виду короткосрочную мультивизу на 5 лет для друзей и родственников. Мы делали для сестры. В приглашении из мерии я сглупила и написала, что приглашаем на 90 дней в год , надо было написать 90 дней и лет на пять....
Спасибо большое за опыт) Да, вы правильно поняли, я спрашивала про мультивизу!
В этот раз по нашему запросу (45/90) моему папе выдали 90/365 (это по простому приглашению).

Кстати по приглашениям, я спрашивала в Мерии, у них других бланков нет, только те, в которых нужно вписывать период не более 3-х месяцев... вам разрешили написать период год, получается? (спрашиваю, т.к. для сестры и родителей в последующем думала сразу оформлять несколько приглашений, почитав тут инфо на форуме, дабы подтвердить что мы их желаем видеть и чаще, чем 90 дней в году). Про пригласительное письмо - очень важно, т.к. я как раз обдумывала как его составить с аналогичной просьбой, спасибо еще раз)
Старое 31.03.2014, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Спасибо большое за опыт) Да, вы правильно поняли, я спрашивала про мультивизу!
В этот раз по нашему запросу (45/90) моему папе выдали 90/365 (это по простому приглашению).

Кстати по приглашениям, я спрашивала в Мерии, у них других бланков нет, только те, в которых нужно вписывать период не более 3-х месяцев... вам разрешили написать период год, получается? (спрашиваю, т.к. для сестры и родителей в последующем думала сразу оформлять несколько приглашений, почитав тут инфо на форуме, дабы подтвердить что мы их желаем видеть и чаще, чем 90 дней в году). Про пригласительное письмо - очень важно, т.к. я как раз обдумывала как его составить с аналогичной просьбой, спасибо еще раз)
businka19, в мерии мне говорили, что они делают приглашения максимум на 90 дней, а дальше на сколько лет я запрошу им все равно. Т.е. моя сестра может приезжать ко мне максимум на 90 дней в полугодии, потом она обязана покинуть Францию и в следующем полугодии снова приехать и так в течении (в нашем случае) трех лет. В мерии мне сказали, что приглашениями больше чем на 90 дней в полугодии занимается прифектура и виза уже запрашивается, соответственно, не краткосрочная....
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки