#331
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
|
irinane, я выпекала в квадратной керамической форме 20х24. При температуре 180 С около часа (чуть меньше 50 - 55 мин), в режиме конвекции +нижний нагревательный элемент.
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер) 06.09.09 |
|
![]() |
|
#333
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
||
![]() |
|
#334
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
||
![]() |
|
#335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
||
![]() |
|
#336
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Обязательно! И фотографию буду ждать
![]() ![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#337
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
Suliko, спасибо.
Думаю, у меня основная проблема в отсутствии нижнего нагрева. |
|
![]() |
|
#338
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
||
![]() |
|
#339
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
|
||
![]() |
|
#340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Falbala, пока не делала именно этот, НО
делала мини тарт с шоколадным песочным тестом и ганашем из белого шококлада. ( Если хотите, потом могу фото выставить). Я не очень шоколад белый люблю, и та доза, что в рецепте на фото мне кажется очень сладко, получается почти чистый шоколад. Я делала 180 гр белого Нестле, для десертов и 100 мл сливок. Тарт таял во рту, муж съел больше, чем я предполагала. А он вообще не ест шоколадные десерты. в итоге я пока только сделала заготовку из шококладного теста ( форма точь-в точь как на фото) и заморозила. И, честно, не знаю, буду делать с клюквой . Клюква нужна свежая, ...но как французы относятся к ней- я так и не смогла узнать, а мой "экспериментальный образец" настолько удачен, что не хочу в него ничего и добавлять. |
|
![]() |
|
#341
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
|
c3465, спасибо за отзыв, я вот еще к печенькам этой же барышни присматриваюсь, может решусь. Сама покупаю иногда к завтраку печенье с клюквой и белым шоколадом, мне понравилось сочетание, хотя я совсем не любитель шоколадной выпечки и дессертов.
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер) 06.09.09 |
|
![]() |
|
#342
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Подскажите какие сливки лучше брать для крема?
Я как-то купила, а они после взбивания стали как молоко, в итоге крем по бокам вытекал и пропитался плохо,.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#343
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Может dav230 сюда заглянет :-) Хочу сделать по ее рецепту шоколадный торт, вот осталось определиться с кремом.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#344
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Пчелка-Светлана, я, конечно, профан в этих всех кремах, но тут вычитала, что есть загуститель для сливок. И сливки должны быть не меньше 30%.
|
|
![]() |
|
#345
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Пчелка-Светлана, берите 30%. 33 вряд ли найдете.
Я делала несколько раз торт Три шоколада с ними и все хорошо взбивалось. Пере взиванием положите венчики от миксера и сливки в миске на минут 10 в морозилку. |
|
![]() |
|
#346
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
![]() ![]() Я крем делаю на сметане, но уже надоело, хочу чтото поменять.....
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#347
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
![]() ![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Пчелка-Светлана, я,и не только я судя по этой теме,делаю торты со сливками из ЛИДЛа,красный пакет 30%. И всегда все хорошо взбивается
|
|
![]() |
|
#349
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Suliko, можно нескомный вопрос. А что написано на упаковке? Они идут как сметана?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#350
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Пчелка-Светлана,
![]() Во всех магазинах есть, свои марки. Это чтобы не упрекнули, что я других магазинов не знаю. |
|
![]() |
|
#351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Пчелка-Светлана, нет,не как сметана,жиденькие
![]() Они поменяли недавно упаковку: коробочка на 200 мл,красная с белым,марка Milbona. Crème UHT 30% Стоит в районе 50 центов. Во,как на картинке Small_birdie |
|
![]() |
|
#353
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Suliko, а вы и на торт -три шоколада эти сливки используете?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#354
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
именно их и использую!
![]() А торта этого не бойтесь - он не сложный,просто по времени долго: взбил,залил,охладил,опять взбил и по кругу. |
|
![]() |
|
#355
![]() |
||
Модератор
![]() |
Именно так, хотя, я никогда не использовала загуститель.
Сливики надо взбивать очень холодными: посуду для взбивания и венчики миксера надо положить в морозилку зараннее, сливки тоже бы туда же за несколько минут. Периодически, во время взбивания, я ставлю чашу в морозилку. Только сильно охлажденные сливки можно взбить в густую массу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#356
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
dav230, я высмотрела на вашей страничке "Шоколадный торт для любимого мужа". Его то и хочу испечь. Либо шоколадный торт-мусс.
У меня был печальный опыт в взбивании сливок. Я делала торт-сникерс и крем у меня вытекал по сторонам, а коржи не пропитались. Поэтому сейчас тщательно выбираю сливки.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#358
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
|
Я делала шоколадный торт-мусс по рецепту dav230, очень вкусный!
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже! |
|
![]() |
|
#359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
вот и я на него засмотрелась. Пойду поищу желатин. /не знаю что получится, т.к. с желатином еще ничего не делала, буду учиться :-)/
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Пчелка-Светлана, торт-мусс, который я делала, очень простой. А сливки я бы взяла любые 30%. Вам тут уже написали - их надо хорошо охладить, так же можно в морозилке охладить и венчик. Начать их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая и постепенно добавляя сахар. Взбивать внимательно, чтобы не перебить.
С желатином тоже все очень просто, но там у меня и написано, как его вводить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |