|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня в детсве был диатез, потом в подростковом возрасте нейродермитом назвали, теперь вот атопическим дерматитом (мне 30). Сразу скажу, что в детсве может и сильно высыпало, но уже в сознательном возрасте помню проялялся АД часто, но маленькими пятнами, в основном на сгибах зимой и совсем чуть чуть на лице. Лечение было простое - намазала Синафланом и пошла. Через 3 дня, когда опять высыпет, опять намазала... уже как рефлекс стало и вошло в обычный образ жизни. Лет в 16 было обострение, сходила в КВД где прокололи мне натрия тиосульфат и прописали попить Энтеросгель и заменить Синафлан на Элоком. Обострение прошло за неделю и 10 лет не возвращалось. И вдруг 2 года назад высыпало сильно. На лице, веках, шее, сгибах, спине.... я испугалась, а еще больше муж, т.к. раньше АД был настолько незаметным благодаря гормональным мазям. Тут же побежала к одному дерматологу во Франции, потом к другому. Каким же было мое разочарование, когда оба врача просто улыбнулись, сказали что это наследственное, с этим жить всю жизнь, и вообще, успокойтесь и к 40ка все пройдет
![]() Я съездила в Россию и там за неделю мне сняли все обострение: тот же тиосульфат натрия, лактофильтрум. Также прописали новую мазь - Протопик, не гормональную. С тех пор у меня нет обострений, очень дружу с Xemose Cerat. Также провожу курсы очищения Энтеросгелем, раз в 3 месяца. И время от времени, когда появляются мелкие пятнышки - мажу Протопиком. Все проходит. Много читала этот форум - http://atopic.ru/forum/index.php?act=idx Там очень много историй людей у кого АД, и все, после нескольких лет лечения, приходят к одному выводу - все идет откуда-то из нутри. Снаружи гормональными мазями только проблему загоняешь опять внутрь, но ничего не проходит и вылезет попозже в другом месте. Надо сдавать анализы на паразитов, соблюдать диету и очищать организм от всего, что может его отравлять. У обычного человека эти мини-интоксикации проходят незаметно, а у атопика организм сразу реагирует высыпаниями на коже. И я для себя решила - больше к фр дерматилогам не пойду. Если опять будет обострение - в Россию поеду, там хоть не пеняют на наследственность и реально снимают обострения изнутри, а не снаружи гормонами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Ivelina, ну насчет наследственности/предрасположенности фр.дерматологи все-таки правы. Главное, чтобы не было пусковых механизмов. У меня сухая кожа, в 4 месяца от рождения заболела бронхитом, после лечения таблетками вылез диатез, который также, лет с 3-з назывался в карточке нейродермитом. Да, были корки, расчесывалось, экземы, но локально. К подростковому возрасту немного видоизменился и поутих, локально передвинулся, но все равно в период стресса проявлял себя. Помогало увлажнение и солнце. Мне повезло, я об этом не думала и особо не лечила. :-) После родов прошло, остались только некоторые пигментно по-другому окрашенные пятна на коже, и естественно, сама сухая кожа. У сына кожа тоже сухая, есть пигментированные пятна, в разные периоды корочки на брюшке, ручках, ножках. Так что наследственность все же важна. Другое дело-наблюдение за динамикой и подход к лечению в зависимости от форм проявления и предраспологающих факторов.
А какую диету надо соблюдать и что входит в понятие-очищение организма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диеты есть разные, Например мне в России дерматолог дала общий список чего нельзя есть людям с АД. Я как его прочитала... так легче повеситься и вообще больше не жить, чем такой режим соблюдать. Там не только классические аллергены типа цитрусовых и шоколада, но и рыба, мясо, молоко, картофель... Мне такая жесткая диета только навредит. АД вылезет кще больше просто от стресса что всю вкусняшку есть нельзя ![]() Так что, если по уму - то надо идти к аллергологу и делать всевозможные тесты на аллергены, и потом их полностью исключить из рациона. Я вот кстати собираюсь это сделать в этом месяце. Фишка только в том, что результаты этих тестов не вечны, могут меняться из года в год. Так что пока я исключила аллергены на которые я у себя заметила явную реакцию - жирное, острое и алкоголь. Утром вместо булочек - овсяную кашу. А про очищение организма - я сама еще пока этот вопрос глубже изучаю. Глобально, это - обычная дектоксикация. Например, при обострении мне детоксицировали организм с помочью инъекций натрия тиосульфата. В домашних условиях можно проходить курсы Энтеросгелем и Лактофильрумом. Мне все это реально помогает, кожа очищается от воспалений и эффект не 2-3 дневный как от гормональных мазей. Дерматолог в России мне сказала что такие курсы желательно проходить каждые 6 месяцев для профилактики, т.е. не ждать пока токсины накопятся и выпрут все на кожу обострением АД. Еще я начала пить льняное масло, читала оно хорошо влият на печень. Но пить надо долго, не меньше месяца, пэтому пока не могу сказать о результатах. Если вас все это интересует, почитайте форум, о котором я выше писала. Там люди рассказывают как и чем лечились, некоторые вообще по несколько лет не могли выбраться из фазы обострения. И вывод у всех в общем то один - подбирать индивилуально диету, проходить курсы очищения, а гормональные исключать вообще или мазать только в критических случаях. Болезнь то хроническая, поэтому только систематическим лечением можно ее притупить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Раз пошла такая тема, добавлю, что существуют определенным образом препарированные отруби под названием Рекицен-РД. Т.е. это тоже сорбент, как и Лактофильтрум, но на другой основе. Только стоит гораздо дешевле Лактофильтрума. Я давала ребенку и мои родственники-аллергики в России используют и очень довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Ivelina, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам повезло! поздравляю!
я читала, что после родов - это 50/50, у одних уходит, у других усиливается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Ivelina, в России мы тоже лечились. Обратились к дерматологу, она длинный список написала всего в том числе кортизон и иммуннодепрессант. Да, тут можно тоже всю жизнь биться головой об стенку, никто не поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Все действительно идет изнутри, но иногда проблему ищут и не находят годами, а качество жизни все-таки хочется как-то улучшить. Моя сестра, например, много лет пытается найти это «изнутри» в поиске ключика к своим кожным болезням, но безрезультатно. И кстати многие даже очень опытные врачи, со слов сестры, заканчивают свои консультации словами типа: «причины кожных болезний к сожалению до сих пор до конца не изучены...пробуйте (то, се, пятое-десятое), ищите, что поможет именно вам...». (Когда она проходит очередное обследование раз в 4-5 лет, она всегда спрашивает не появилось что-то новое в лечении ее болезни за это время.)
|
|
![]() |
|
Закладки |