Ptu пишет:
Очень важно как документально была оформлена ваша коммандировка. И если претензии к работодателю, то я не знаю, какое в вашей стране трудовое законодательство. И какие органы занимаются разрешением трудовых споров. Или прямо в суд. Это вам подскажет только ваш местный адвокат.
Выздоравливайте! И будьте бдительны с трудовыми контрактами.... К сожалению в Прибалтике за три копейки нанимают рабочую силу, так как и защиты не дают никакой..
Вообще все ваши больничные должны быть оформлены как несчастный случай на работе. Оплачены соответственно (100% зарплаты? не знаю что с этим в вашей стране) Для этого есть свои процедуры оформления. Как у вас в стране это делается я не знаю. Во Франции работник должен задекларировать несчастный случай в первые 24 часа.
Но ВСЕ базируется именно на законодательстве вашей страны. ТУт специалистов по трудовому праву неизвестной страны вы не найдете. К адвокату в вашей стране с иском о выплате ущерба.
|
Я все понимаю,но надо разобраться: компания из Словакии,контракт я подписывал в офисе компании в Бельгии,катастрофа была во Франции и я имею все документы Латвии. так в какой стране идти к адвокату если полицейский и первый медицинский рапорт французский(на руках)?