|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Индийская III" 02 февраля 2014
![]() Красная фасоль по-индийски 2 банки красной фасоли 2 ст.л. растительного или топлёного масла 1 ч.л. зиры 2 средних луковицы 2 ст.л. смеси имбиря/чеснока 2 больших помидора 2 селёных перчика (по желанию) 2 ч.л. молотых семян кориандра 1 ч.л. молотых семян зиры 1 ч.л. гарам масалы 1/4 ч.л. турмерика соль щепотка асафетиды кинза нагреть масло и добавит семена зиры, поджарить, добавить лук и жарить до мягкости - добавить смесь имбирь/чеснок и жарить 2 минуты - добавить острый перец, измельчённые помидоры, кориандр, молотую зиру, куркуму и гарам масалу и поджаривать до момента, когда масло отделится от массы - добавить фасоль, 3 стакана жидкости от фасоли или овощного бульона, асафетиду, соль и тушить 10 минут Южно-индийский авиал с цветной капустой подсолнечное масло 2 красных лука 2 маленьких перчика чили 1 долька чеснока 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. семян горчицы 5 семян кардомона 100г молока кокоса 180г воды 150г йогурта 25г свежего кориандра 250г шампиньонов 1/2 цветной капусты 100г замороженного горошка 175г морковки 450г картошки 1 красный лук свежий кориандр - немного поджарить семена горчицы и кардамон - поджарить в масле лук, чеснок, куркуму, кардамон и семена горчицы до мягкости лука (минут 5) - добавить кокосовое молоко и довести до кипения - снять с огня и взбить миксером, добавляя небольшими порциями йогурт - добавить соль, перец и кинзу - поджарить грибы и добавить вместе с замороженным горошком в соус - цветную капусту и морковку сварить в подсоленной воде, слить и добавить в соус - картошку и нарезанный лук сварить в подсоленной воде до готовности картошки и слить - картошку и лук выложить сверху соуса и запечь в духовке (200°) 25 минут Южно-индийская картошка с семенами горчицы 1/2 кг картошки 1 средняя луковица 1 ч.л. белого даля (white urad dal) 1 ч.л. розового или чёрного даляteaspoon white urad dal 1 ч.л. семян горчицы несколько листиков карри 1/2 ч.л. куркумы 2 ст. ложки растительного или топлёного масла соль - картошку почистить и нарезать кубиками - луковицу порезать тонкими ломтиками - нагреть масло, добавит семена горчицы, лук, даль и листья карри и поджаривать на среднем огне около 5 минут - добавить картошку, соль и куркуму - тушить под крышкой до готовности картошки Банановый пирог 225 г сливочного масла 225 г коричневого сахара 75 г изюма 100 г белой муки 100 г неочищенной пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 больших банана (или 3 средних) 3 взбитых яйца - нагреть духовку до 180° - миксером взбить масло и сахар постепенно добавляя по одному взбитые яйца, ваниль, а затем банановое пюре - добавить металлической ложкой обе муки, разрыхлитель и изюм - выпекать в хлебных формочках 30 минут на 180° и ещё 30 минут на 150° - готовность определяется спичкой в середине формочки (спичка должна выходить чистой) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |