Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.02.2014, 16:17     Последний раз редактировалось yunahasson; 03.02.2014 в 17:28..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "Индийская III" 02 февраля 2014



Красная фасоль по-индийски
2 банки красной фасоли
2 ст.л. растительного или топлёного масла
1 ч.л. зиры
2 средних луковицы
2 ст.л. смеси имбиря/чеснока
2 больших помидора
2 селёных перчика (по желанию)
2 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. молотых семян зиры
1 ч.л. гарам масалы
1/4 ч.л. турмерика
соль
щепотка асафетиды
кинза
нагреть масло и добавит семена зиры, поджарить, добавить лук и жарить до мягкости
- добавить смесь имбирь/чеснок и жарить 2 минуты
- добавить острый перец, измельчённые помидоры, кориандр, молотую зиру, куркуму и гарам масалу и поджаривать до момента, когда масло отделится от массы
- добавить фасоль, 3 стакана жидкости от фасоли или овощного бульона, асафетиду, соль и тушить 10 минут

Южно-индийский авиал с цветной капустой
подсолнечное масло
2 красных лука
2 маленьких перчика чили
1 долька чеснока
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. семян горчицы
5 семян кардомона
100г молока кокоса
180г воды
150г йогурта
25г свежего кориандра
250г шампиньонов
1/2 цветной капусты
100г замороженного горошка
175г морковки
450г картошки
1 красный лук
свежий кориандр

- немного поджарить семена горчицы и кардамон
- поджарить в масле лук, чеснок, куркуму, кардамон и семена горчицы до мягкости лука (минут 5)
- добавить кокосовое молоко и довести до кипения
- снять с огня и взбить миксером, добавляя небольшими порциями йогурт
- добавить соль, перец и кинзу
- поджарить грибы и добавить вместе с замороженным горошком в соус
- цветную капусту и морковку сварить в подсоленной воде, слить и добавить в соус
- картошку и нарезанный лук сварить в подсоленной воде до готовности картошки и слить
- картошку и лук выложить сверху соуса и запечь в духовке (200°) 25 минут

Южно-индийская картошка с семенами горчицы
1/2 кг картошки
1 средняя луковица
1 ч.л. белого даля (white urad dal)
1 ч.л. розового или чёрного даляteaspoon white urad dal
1 ч.л. семян горчицы
несколько листиков карри
1/2 ч.л. куркумы
2 ст. ложки растительного или топлёного масла
соль

- картошку почистить и нарезать кубиками
- луковицу порезать тонкими ломтиками
- нагреть масло, добавит семена горчицы, лук, даль и листья карри и поджаривать на среднем огне около 5 минут
- добавить картошку, соль и куркуму
- тушить под крышкой до готовности картошки

Банановый пирог
225 г сливочного масла
225 г коричневого сахара
75 г изюма
100 г белой муки
100 г неочищенной пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 больших банана (или 3 средних)
3 взбитых яйца

- нагреть духовку до 180°
- миксером взбить масло и сахар постепенно добавляя по одному взбитые яйца, ваниль, а затем банановое пюре
- добавить металлической ложкой обе муки, разрыхлитель и изюм
- выпекать в хлебных формочках 30 минут на 180° и ещё 30 минут на 150°
- готовность определяется спичкой в середине формочки (спичка должна выходить чистой)
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 13:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX