морская пишет:
А Roksanne вряд ли знает,так как работу получала здесь во Франции как беженка.А у них "льготы" и другие правила.
|
Эмм...

Даже не знаю что сказать. Мне вообще-то не за статус беженца работу врачом дали. Я начинала как FFI. И статус беженца мне помог
после конца контракта FFI продолжить работать в той же больнице как атташé. Мой зав.отделением сам же и озаботился сменой моего статуса и сам же меня, в статусе атташé там и оставил, где я (в его отделении) в статусе иностранного интерна (FFI) работала.
bmw37 пишет:
Я интерн по радиологии, в основном сосредоточен на МРТ. До конца интернатуры остался год. Язык свободный (недавно сдал С2 дальф). На DFMS не пускают из института, говорят надо академку брать. Хотел бы работать врачем во Франции. Подскажите что мне делать лучше? Хотел бы стать там радиологом, если возможно. Спасибо!
|
Эхх

, писала-писала, а большое сообщение взяло и пропало.

Короче, радиологи во Франции - поливалентны. Нужно уметь описывать обычные рентген-снимки, нужно уметь руководить рентген-исследованиями (TOGD, cystographie etc), нужно делать все узи ( можно не уметь/не хотеть делать подробные допплер-исследования сосудов, эхокардиографию и узи беременности (échographie obstétricale) ), всё остальное - надо уметь и делать.
Необходимо! знать маммографию, компьютерную томографию и мрт. Нужны те, кто умеют делать практически всё.
Пишите в личку, возможно я смогу Вам помочь с местом иностранного интерна-радиолога.