Добрый день,
Ребят,помогите,пожалуйста,советом и поделитесь опытом.Я отношусь к парижской префектуре.Во Франции с сентября 2009,был студенткой Master 2.Сейчас у меня рабочий статус с июля 2012,в данный момент продлеваю рабочий статус и ВНЖ будет готов в марте этого года и он будет действителен до ноября этого года(долго как-то продлевают,дело тянется с июня 2013). В октябре 2013 я заключила PACS с гражданином Франции.По идее в сентябре этого года будет 5 лет, как живу во Франции,я работаю с самого приезда во Францию на одной и той же фирме,и налоги всегда декларировала,даже хоть и студенткой была.На фирме я была сначала просто стажёром,потом мне сделали контракт CDD в качестве ассистентки,потом сделали контракт CDI,статус со студенческого на рабочий меняла с этой же фирмой,сейчас у меня CDI и я cadre – Chef de Projet.На данный момент у фирмы не лучшие времена и начальство давно уже подумывает закрывать фирму,каждый день меняется решение,то закрывать,то бороться дальше.Я боюсь,что к моменту подачи на продление очередного рабочего статуса фирма уже закрыта будет.Мне придётся записываться в Pole Emploie со всеми вытекающими отсюда последствиями в префектуре.Подумываю просто до истечения рабочего статуса поменять рабочий статус на семейный и потом сразу подавать на натурализацию.Или лучше переждать годик и пожить в семейном статусе и потом подавать на натурализацию?
|