![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
![]() |
Можно ли устроиться в аэропорт Франции на работу?
Я живу в Украине. Работаю в аэропорту уже 3 года, имею международные сертификаты по авиационной безопасности. Говорю по-французски и по-английски плохо (но говорю, практики маловато). Могу ли я устроиться на работу в аэропорт с отличным знанием русского языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
alenrff, у Вас нет главного - разрешения на работу во Франции, насколько я поняла.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
![]() |
Разрешения к сожалению нет. Если я поступлю в университет учиться, у меня есть шансы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Будут. Они появятся лишь после учебы. Но останется лишь найти эту работу, а это не так просто как кажется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
кстати эта работа меня тоже интересует,чтобы тут работать в аэропорту с языками(кроме фр-го я говорю на 4 языках),надо пройти ***?? и если да,то какую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Вчера по радио объявляли анонс, ищут на сезонную работу в аэропорт Шамбери очень много народу, английский разговорный и очень приветствуются кандидаты говорящих на русском
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Если я не ошибаюсь то каждый год в Париже, а может и по всей Франции есть день где разные фирмы предлагают работу, учебу. Очень много вакансий для разных профессий. Я лично видела вывеску для (желающих) работать в аэропорту или в авиакомпаниях, правда я забыла как это все называется. Еще что интересно, что если ты работаешь в авиа, то на авиабилеты для работающих оплата за билет 10 процентов, вот это класс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Любопытно. Это при таком уровне безработицы во Франции...
Что ж народ не идет туда работать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Во первых, билет туда-обратно для меня (только на собеседование) стоил 15 евро. До аэропорта и того больше. Дорога, и это главное - 2 часа минимум в одну сторону. Если учесть час пик утром и очень ранним утром, то большую часть дороги придётся провести стоя и в стрессе: успею или нет. Предлагают только временные контракты в этом году, и только на частичную (неполную) занятость. То есть это от 20 (по новому закону от 24 часов) в неделю. По оплате - вряд ли будет что-то лучше минималки (соответственно часам). Но для меня даже не оплата - самое страшное, а дорога. По дороге с собеседования в RER оказалось, что RER Parc des Expositions закрыта полностью из-за неисправности в электросетях. Мы прождали около 2 часов автобуса на такой случай, который довёз нас до следующей станции в направлении Парижа (подавали сначала только автобусы в сторону аэропорта, так как им более срочно, ну и в первые автобусы на Париж просто-напросто было трудно влезть). Это была всего одна такая поездка. Поэтому, когда меня пригласили делать бадж, я отказалась, посчитав, что для меня практически никакой выгоды нет, а сплошь затраты всякого рода. Даже, если они оплатят дорогу частично, то я так решила. И ответила - Orly - всегда пожалуйста, а аэропорт им. Шарль-де-Голля - увольте. Они, кстати, сами сказали, что мне слишком далеко. Может быть, это интересно для тех, кто поближе живёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tanya07,
Я так понимаю, речь идет о "salons et foires de l'emploi", которые проводятся каждый год практически в каждом французском регионе. Надеюсь, Вам не придется искать работу... но Вы как-нибудь туда сходите. Просто посмотреть. Особого оптимизма они не вызывают. Во всяком случае то, что мне пришлось наблюдать у меня точно эйфории не вызвало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я слышала о таком (у знакомой муж в Orly работал), но это не для временного персонала, как я думаю.
А CDI для hotesse в этом году не будет. CDD - только частичная занятость. По финансовым причинам. (На этот Новый год не планировалось ни роз, ни шоколада для пассажиров). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моего мужа брат работает, в авиакомпании и вот поэтому у него такая скидка, вот только что муж подробно рассказал, простите что запутала сказав про аэропорт, я то поняла что если в аэропорту.
А по поводу работы, то думаю нужно на первое время согласиться, если по всем подходит и предлагают, а там уже видно будет. Вот вам мой пример, сначала по часу работала и не знала язык, потом на день, на три дня в неделю и вот только сейчас вроде официально, правда на один день в неделю, ну и что?? я радуюсь что хоть будет трамплин ( документы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне предлагали именно это. Мой физический максимум - 3 часа в день на дорогу. Не для того, чтобы с вами спорить. Кто-то может - я только рада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоят представители, ведут беседу, заполняешь анкету, но что дальше я уже конечно не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, давайте так, вы будете агитировать за что-то, только если вы лично в этом преуспели. А не так, что брат моего мужа и т.п.
У французов всё же не совсем так всё происходит. А то я тоже начну тут хвастаться своим мужем (а он меня за это убьёт и будет прав ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да конечно понимаю вас, а есть ли среди форума люди которые уже устроились и работают в аэропорту, очень интересно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, да писали уже девушки, работавшие в бутиках, что всё отлично, кроме дороги. Из-за чего и меняли работу.
Поищите по форуму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Думаю вы пишите тоже когда уже преуспели?? или как у вас происходит и поэтапно? И я никого не агитировала, а рассказывала СВОЙ личный пример про поиски попытки работы и увидела там про авиа, что нужны рабочие. Про мужа, а где вы прочитали, что я хвастаюсь?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вы не ответили, сколько вы лично тратите на дорогу времени.
При работе в аэропорту это один из принципиальных вопросов. Дальше спорить не хочу, так как вы говорите о рабочих, но не говорите, о каких именно вакансиях идёт речь. Всё это вода. На ярмарках вакансий я тоже бывала. Пишите конкретно то, что может помочь форумчанам устроиться, в том числе и мне, svp. Я заинтересована во всех вакансиях в Orly. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще конечно дорога это, да. Опять про брата ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, a её нет, такой темы. Здесь аэропортовских кадров на форуме единицы, про скидки на билеты для работников аэропортов на форуме я не видела ничего.
Но интернет большой, ищите, а лучше расспросите, как следует, вашего родственника о скидках, кому предоставляются. Может оказаться, что временным работникам ничего не светит в этом плане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про скидку точно знаю, что 10 процентов он платит, летает каждые выходные, билет в Америку 50евро, а за 100 то бизнес класс. Еще знаю что он может сделать если у него есть девушка, а она есть, то ей тоже 10 процентов и маме он сделал так как мама имеет другую фамилию. Про то чтобы сделать мне такую скидку, он сам предложил, то сейчас отказались. Я уже себе представляла огооооо го...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот полечу с AirFrance, спрошу у стюрдесс (они же в авиа работают правда? Или нет?) правда ли, что они могут летать в Штаты каждый уикенд за 10% стоимости билета...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно помню что он не в AirFrance. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La vérité sur les billets "gratuits" des salariés d'Air France
Comme dans beaucoup d’entreprises, le personnel d’Air France bénéficie de certains avantages liés à l’entreprise qui les emploie. En l’occurrence, ils peuvent acheter des billets à tarifs très bas (nommés GP, c’est-à-dire à Gratuité Partielle) pour eux, leur conjoint, et leurs enfants jusqu’à 26 ans. Leurs proches peuvent aussi bénéficier de ces avantages, mais dans la limite de quatre billets A/R par an, avec obligation de voyager avec le salarié d’Air France. A partir de 15 ans d’ancienneté, les salariés bénéficient des GP à vie, dans la limite de cinq A/R par an. Il existe un embargo pour tous ces billets pendant la saison haute (vacances et jours fériés, donc). Pierre-Henri Gourgeon avait d’ailleurs dû demander à la nouvelle direction la levée de cet embargo en décembre pour pouvoir décoller cette semaine. |
|
![]() |
|
Закладки |