Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2013, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеeh_natasha пишет:
Arianna, большие города я вижу исключительно как место обучения и работы в дальнейшем (если все сложиться). Для о-пер, как по мне, большой город даже плохо - сложно сосредоточиться на своей работе, намного больше опасностей для ребеночка! Я очень ответственно отношусь))) Тем более, что я сама из небольшого города, а в большом городе ТАК устаю всегда! Курсы в этом городке, у семьи - гостиница и ресторан. То, что мне нужно, ведь я мечтаю кулинарить))
Теперь о переживаниях: я боюсь по какой-либо причине не получить визу. Почему это происходит и как уберечься?
поздравляю искренне! Когда оно твое то все приходит легко и просто, тем более если любишь готовить, а там ресторан. так вообще супер! И для дальнейших планов все замечательно. Не зацикливайся на визе, отстранись эмоционально. делай правильно весь пакет документов с четкой уверенностью , что тебе ее дадут. Рада за тебя.
Старое 18.12.2013, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Danislava, Люда, благодарю за тёплые слова и настрой)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 16:08
Дебютант

Товарищи! и еще не все!
Кто ездил из Украины?
На сайте посольства, в списке документов написано "справка с работы, если работаете".
Она нужна? Ну, если я на год уезжаю, то как я могу работать?
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
eh_natasha, имеется в виду «если работаете на момент подачи досье». Часто так и бывает — человек либо увольняется по получении визы, либо уходит в годовой неоплачиваемый отпуск, бессрочный отпуск с сохранением рабочего места и пр. варианты — в зависимости от законодательства своей страны. принципе, это мощный плюс для визы — посольство видит у человека хоть какую-то мотивацию возвращаться домой после года во Франции.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 16:52
Дебютант

green_fr, Спасибо за Ваши ответы. Читаю форум и особо обращаю внимание на Ваши посты, дельные советы даете! Спасибо Вам за это!
Господа-граждане, может кто встречал истории украинских девушек/парней, как они оформляли документы? Много российских историй, а посольства-то разные.
Я тут заказала справку о несудимости, триста лет её ждать! Потом еще перевод делать. Что переводить, а что апостилировать? А семья уже доки ждет, чтобы мне контракт слать! Боюсь подвести семью, бьюсь, как рыба об лёд и ничего путнего не получается!
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
eh_natasha, вот есть тема по Украине: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2096
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
eh_natasha, имеется в виду «если работаете на момент подачи досье». Часто так и бывает — человек либо увольняется по получении визы, либо уходит в годовой неоплачиваемый отпуск, бессрочный отпуск с сохранением рабочего места и пр. варианты — в зависимости от законодательства своей страны. принципе, это мощный плюс для визы — посольство видит у человека хоть какую-то мотивацию возвращаться домой после года во Франции.
Т.е. мне , в случае получения визы, потом уволиться нельзя будет? Как же правильно поступить, чтоб и работодателя не обязывать ни к чему...
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеeh_natasha пишет:
Т.е. мне , в случае получения визы, потом уволиться нельзя будет? Как же правильно поступить, чтоб и работодателя не обязывать ни к чему...
Я, видимо, неверно выразился. Вы работаете, как я понял. Вы что-то наверняка думаете по поводу своей работы — вы собираетесь с неё увольняться, если вам дадут визу? вы уже разговаривали с начальством по этому поводу? вы представляете, сколько времени занимает увольнение?
То есть эти вопросы скорее к вам, вы сами должны понять, что вы делаете в одном случае (есть виза), и в другом (нет визы). А потом, в зависимости от вашего решения, собирать документы. Если вы увольняетесь прямо сейчас, до подачи досье — бумага с работы не нужна. Если потом — бумага нужна, ну и готовьтесь к вопросу «что вы будете делать с работой?»
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Я, видимо, неверно выразился. Вы работаете, как я понял. Вы что-то наверняка думаете по поводу своей работы — вы собираетесь с неё увольняться, если вам дадут визу? вы уже разговаривали с начальством по этому поводу? вы представляете, сколько времени занимает увольнение?
То есть эти вопросы скорее к вам, вы сами должны понять, что вы делаете в одном случае (есть виза), и в другом (нет визы). А потом, в зависимости от вашего решения, собирать документы. Если вы увольняетесь прямо сейчас, до подачи досье — бумага с работы не нужна. Если потом — бумага нужна, ну и готовьтесь к вопросу «что вы будете делать с работой?»
По документам я оформлена на частного предпринимателя, если буду увольняться, процедура займет не более 1-го дня. Ну еще может пару дней, чтобы подготовить нового человека. Не строго! Работа серъезная, начальственная (), но сюда скоро кого-то возьмут, а если место опустеет, то тоже не станут страдать. За это я не переживаю. Другое дело, что они меня не станут держать на оформлении, коль я уеду! Увольняться я однозначно буду, если визу дадут!
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2013, 01:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Поддерживаю green_fr, уволняться не спешите, дождитесь получения визы. А вообще я подавала документы - я уже уволилась с работы, хотела в посольстве сказать, что вот мол поработала да и решила поехать. В справке, правда у меня значилось что "такая-то работает в нашей компании с 08.01.2013" и все- ни слова о дате увольнения. Меня особо и не спрашивали- работаю я там или нет, я справку то эту еле всучила в Киеве, и плюс справку из университета, что я являюсь еще и студенткой. Видимо, девочка в окошке растерялась и не спросила у меня никаких дополнительных документов
Старое 30.12.2013, 18:32
Дебютант

Также, пожалуйста, подскажите, если на контракте у меня дата начала работы 10 февраля, а я пойду в посольство в первых числах февраля или в конце января, то не поздно? Ведь посольство 2 недели еще рассматривает документы.
Я попросила мадам написать дату подальше. Она говорит "не обращай внимания на даты, мне главное, чтобы ты к марту приехала". Но посольство же обратит?
Или у меня приступ паранойи?)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки