|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
![]() |
Danislava, Люда, благодарю за тёплые слова и настрой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Товарищи! и еще не все!
Кто ездил из Украины? На сайте посольства, в списке документов написано "справка с работы, если работаете". Она нужна? Ну, если я на год уезжаю, то как я могу работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
eh_natasha, имеется в виду «если работаете на момент подачи досье». Часто так и бывает — человек либо увольняется по получении визы, либо уходит в годовой неоплачиваемый отпуск, бессрочный отпуск с сохранением рабочего места и пр. варианты — в зависимости от законодательства своей страны. принципе, это мощный плюс для визы — посольство видит у человека хоть какую-то мотивацию возвращаться домой после года во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
green_fr, Спасибо за Ваши ответы. Читаю форум и особо обращаю внимание на Ваши посты, дельные советы даете! Спасибо Вам за это!
Господа-граждане, может кто встречал истории украинских девушек/парней, как они оформляли документы? Много российских историй, а посольства-то разные. Я тут заказала справку о несудимости, триста лет её ждать! Потом еще перевод делать. Что переводить, а что апостилировать? А семья уже доки ждет, чтобы мне контракт слать! Боюсь подвести семью, бьюсь, как рыба об лёд и ничего путнего не получается! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
eh_natasha, вот есть тема по Украине: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2096
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
То есть эти вопросы скорее к вам, вы сами должны понять, что вы делаете в одном случае (есть виза), и в другом (нет визы). А потом, в зависимости от вашего решения, собирать документы. Если вы увольняетесь прямо сейчас, до подачи досье — бумага с работы не нужна. Если потом — бумага нужна, ну и готовьтесь к вопросу «что вы будете делать с работой?» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
Поддерживаю green_fr, уволняться не спешите, дождитесь получения визы. А вообще я подавала документы - я уже уволилась с работы, хотела в посольстве сказать, что вот мол поработала да и решила поехать. В справке, правда у меня значилось что "такая-то работает в нашей компании с 08.01.2013" и все- ни слова о дате увольнения. Меня особо и не спрашивали- работаю я там или нет, я справку то эту еле всучила в Киеве, и плюс справку из университета, что я являюсь еще и студенткой. Видимо, девочка в окошке растерялась и не спросила у меня никаких дополнительных документов
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Также, пожалуйста, подскажите, если на контракте у меня дата начала работы 10 февраля, а я пойду в посольство в первых числах февраля или в конце января, то не поздно? Ведь посольство 2 недели еще рассматривает документы.
Я попросила мадам написать дату подальше. Она говорит "не обращай внимания на даты, мне главное, чтобы ты к марту приехала". Но посольство же обратит? Или у меня приступ паранойи?) |
|
![]() |
|
Закладки |