Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2013, 08:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Smile

Посмотреть сообщениеMaci пишет:
Всем привет. Может кто уже сдавал в эту сессию Delf B2 tout public в России в этом году (может не во всех городах в один день), поделитесь темами, s.v.p.

Уже известно что темы в Белоруссии и Украине были однаковые, какова вероятность, что в России будут они же?

Буду рад любой информации, экзамен уже в эту субботу!
Отвечу уже сам себе, может кому пригодиться...

Ça s'est passé! Moscou le 7 décembre 2013. Delf B2 tout public.
Сразу скажу, темы били отличные от Белоруссии и Украины :-(
СО - это было просто ужас, причем по мнению большинства сдающих с кем удалось пообщаться. Речь была нереально быстрой. В первом аудио (2 экута) речь шла о нехватке времени в современном мире, рассказывали что и почему, в итоге как с этим всем управляться. Второй экут (1 раз) был про какую-то ассоциацию, которая, как я понял скупает пластик для переработки... Но если честно я не очень хорошо понял. Для единственного экута по мне было слишком быстро.
СЕ - это было легче чем я ожидал, только успеть бы. Первый текст про разные типы jardins в Париже, их различия, где и зачем сущесвуют. Название типа: petits jardins aux mains parisiens. Второй текст про билингвизм как обязательное направление в эколь матернель. Что, вроде как дети когда учаться говорить на своем языке так же легко и быстро учаться говорить и на иностранном.
РE - Вы президент некой ассоциации какого-то квартала рядом с которым Мэр города одобрил строительство автотрассы. От имени этой организации, Вы пишите ему о категорическом несоглассии с этим проектом и рассказываете, какие последствия это может спровацировать для здоровья и образа жизни жителей этого района.
PO - темы:
- сервисы геолокации (в соц сетях), приимущества и опасности
- стресс благодаря новым технологиям и предложение отказаться от моб телефона на 1 день
- 3 коллег написали что-то плохое про свою фирму в фейсбуке и их за это то ли оштрафовали то ли уволили
- позднее материнство (после 30 лет)
Ну вот и все, я Вам рассказал все что знал, и, надеюсь что это Вам поможет с успехом сдать ваш Delf)
А то касается меня, я надеюсь что я набрал заветные >50 баллов, в ожидании результатов...
Bon courage à tous!
Maci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf