|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
![]()
Ça s'est passé! Moscou le 7 décembre 2013. Delf B2 tout public. Сразу скажу, темы били отличные от Белоруссии и Украины :-( СО - это было просто ужас, причем по мнению большинства сдающих с кем удалось пообщаться. Речь была нереально быстрой. В первом аудио (2 экута) речь шла о нехватке времени в современном мире, рассказывали что и почему, в итоге как с этим всем управляться. Второй экут (1 раз) был про какую-то ассоциацию, которая, как я понял скупает пластик для переработки... Но если честно я не очень хорошо понял. Для единственного экута по мне было слишком быстро. СЕ - это было легче чем я ожидал, только успеть бы. Первый текст про разные типы jardins в Париже, их различия, где и зачем сущесвуют. Название типа: petits jardins aux mains parisiens. Второй текст про билингвизм как обязательное направление в эколь матернель. Что, вроде как дети когда учаться говорить на своем языке так же легко и быстро учаться говорить и на иностранном. РE - Вы президент некой ассоциации какого-то квартала рядом с которым Мэр города одобрил строительство автотрассы. От имени этой организации, Вы пишите ему о категорическом несоглассии с этим проектом и рассказываете, какие последствия это может спровацировать для здоровья и образа жизни жителей этого района. PO - темы: - сервисы геолокации (в соц сетях), приимущества и опасности - стресс благодаря новым технологиям и предложение отказаться от моб телефона на 1 день - 3 коллег написали что-то плохое про свою фирму в фейсбуке и их за это то ли оштрафовали то ли уволили - позднее материнство (после 30 лет) Ну вот и все, я Вам рассказал все что знал, и, надеюсь что это Вам поможет с успехом сдать ваш Delf) А то касается меня, я надеюсь что я набрал заветные >50 баллов, в ожидании результатов... Bon courage à tous! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |