Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2013, 13:18     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.12.2013 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
девочки-мальчики, а кто сколько дает консьержу?
Я думаю сумма все таки зависит от резиденции, квартала , соц/ класса самих жильцов ..... и их количества , а так же от оказаных услуг .

Когда я работала в Лионе у дедульки . Резиденция (18 квартир ) там была -"шик" / bcbg + с настоящей консьержкой , которая каждый день убиралась в холле , поливала цветы , пылесосила ковры . А раз в неделю натирала бронзу , светильники , а во внутреннем дворе так вообще "райский уголок" был : - утопал в зелени и цветах
Посылки /письма > приносила сама в квартиру , а так же приносила , удравшего на соседний балкон , нашего кота , поливала цветы в квартире в отсутствие хозяев , ets ....
Так деулька давал ей на Рождество > 100 -150 евриков , я сама конвертики ей носила от его имени , А так же , не ее 50 летие и на свадьбу ее дочери , мы посылали цветы

Живя в глухой деревне , у нас только почтальон и пожарные с календарями в конце года !
По традиции , много лет , даем им каждый год
Пожарным =10 евро , а почтальйону =20 евриков .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
100 -150 евриков
Ну и ну. Дедуля, наверно, уже вне реалий существовал?
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И деньги то вобщем символические
В общем, да. И что, эти деньги потом у них в общий котел попадают и на них что-то нужное для общества покупается?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ну и ну. Дедуля, наверно, уже вне реалий существовал?
Не факт. Раньше все именно так и давали. Я неск. лет назад передачу про эти "взносы" смотрела так там именно такие цифры и фигурировали, и даже больше. Для консьержа. Для почтальена что то около 40-50. Про пожарников и прочих ничего не говорили. Видимо "старые" французы "старыми" понятиями живут. А новые уже под влиянием кризиса дают по 5-10.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки