|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Мое рукописное приглашение не принял ВЦ в Ростове, и я заполняла бланк "Modelle de lettre d'invitation" который ВЦ принял, но консульство вернуло, правда не знаю почему. А почему в Нант писать не стоит? По какой причине? И я думаю, что мне не стоит писать о том, что я езжу туда-сюда, это только усложнит ситуацию и создаст дополнительные проблемы, Вы не думаете? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Да просто потому, что ничего вы этим не добьетесь, только время потратите.
Попробуйте подать заново с объяснительным письмом. Возможно, есть смысл также приложить письмо от вашего мужа-француза, что он обещает, что ваш сын уедет обратно в Россию по окончании каникул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз благодарю, С уважением, Ольга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
lady.olga, специально для Вас сейчас нашла это письмо от Нант. Они написали, что ответ предоставят в течении 2 месяцев со дня получения моего письма. Точную дату отправку своего письма установить не удалось. Но, как я Вам уже говорила, писем я от них больше не получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
lady.olga, еще не в вашу пользу играет время - сейчас французы уже уходят на рождественские каникулы - в мыслях они точно уже там, в большинстве своём. Поэтому, доделывают свои дела, а новыми будут степенно заниматься в Новом году. Я бы попробовала найти сыну какую-то привязку к возвращению:
Я бы постралась уговорить отца ребёнка написать тоже спонсорское письмо, что вот он, оплачивает часть поездки. И собрать от отца его документы - справку из банка, с места работы, на недвижимость в России, если у него таковая имеется. Таким образом, это добавит ясности в то, что ребёнок едет на каникулы, папа непротив, легальное возвращение планируется. Если есть возможность финансовая, наверное, лучше съездить в консульство лично, тогда можно было бы разговаривать конкретно с сотрудником, а не с ВЦ...Тем более, там вроде без очереди можно жёнам французов. Поправьте меня, если это не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lady.olga, если писать в Нант, то только чтобы не ссориться с мужем, который уве грен в эффективности такого шага. ТАк как эффективность ноль, вы уже поняли. Но отправьте для мужа. А для дела - подавайте новое досье.
То, что взяли модель с сайта - никакой роли не сыграло. ВЫ просто заполнили форму, которую нужно заполнить для приглашения, а не от руки написали. Рукописные письма очень тяжело читать, особенно "иностранным" почерком. Я вот во Франции 9 год, постоянно читаю клиентские пиьсма, так до сих пор многие почерка так и не разбираю, хотя по русски нет ни одного почерка, что я не расшифрую. Разные у нас почерка. И если почерк неразборчивый то он очень сильно по разному неразборчив на разных языках. Ваша основная проблема, что консульство не поверило, что вы не намерены оставить ребенка в обход желания его отца. Подозревает, что вы ищете пути обойти необходимость добиваться разрешения от отца и запрашивать нормальную доглгосрочную визу. Поэтому и отказ. Ваша задача, найти все аргументы, чтобы убедить, что вы не будете этого делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А муж действительно верит, что идея послать письмо в Нант хорошая идея. Если честно, то я тоже верила ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну отправьте--как это мешает подавать на визу заново?
Вы вернее Ваш муж наверно думает , что Нант это станция скорой помощи.... пока пошлете, пока примут, пока рассмотрят, пока ответ составят, пока отошлют, пока придет..пока консулат примет его к рассмотрению....пока ...... а все ровно придется готовить комплект доков на визу--ее визу Вам же не дадут , (даже если Нант скажет добро) без заявлений и прочих доков в комплекте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и Было ли видно из документов то , что он едет с ВАМИ? Те Вы должны были предоставить следующие документы- Билеты туда и обратно на ВАС совпадающие с билетами ребенка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Предоставила билеты на туда и обратно на меня и ребенка на одну дату в один рейс. Покупались одновременно на сайте sncf. Мне пришло сообщение на электронную почту с полным описанием моих билетов, номера рейса, времени, терминала и т.п. с указанием имен, дат, с сылкой на то, что билеты куплены и обмену или возврату не подлежат и прочего. Там даже номера билетов указаны, аккурат рядом с именами. Это я и распечатала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Да, именно так, lady.olga. После первого отказа во фр. визе я написала в Нант. Через месяц получила от них письмо, что они рассмотрят вопрос в течении трех месяцев, если я не ошибаюсь за давностью времени. Больше вообще от них никакого ответа не поступало. За это время я успела подать документы еще два раза. На третий раз получила визу. Подавать второй раз документы на визу смысл есть, но нужно подготовить убедительные доводы вашего возвращения, как советуют Вам девочки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |