Riviera10 пишет:
Оно не как бы сохраняется, а сохраняется. Второе гражданство Украина не признает, а не "не допускает". Как раз-таки, недавно Украина признала возможность иметь второе гражданство. Зачем что-то прятать? На регистрации укр и фр паспорта, погранцу - украинский паспорт и в самолет, спать.
Французы, естественно откажут в визе, странно, что Вы этого не знаете.
|
Цитата:
крыска: Это очень интересно. Можно ссылку на закон? Это было бы прекрасно и привело бы права россиян и украинцев к единому знаменателю. В России ведь тоже нет "двойного", но есть "второе" гражданство. А Украина раньше не признавала "второе гражданство" и это создавало проблемы. Если теперь у нас одинаковый закон, то это здОрово.
Прошу Вас разъяснить для нас, кто не очень в курсе последних изменений. Заранее спасибо !
|
Riviera10 пишет:
Все очень просто, недавно проскакивал законопроект, не помню, принят ли он, о штрафе за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. То есть, единственное, что гражданин должен был сделать - это уведомить. При этом это не влекло лишения его гражданства самостийной. Насчет звучавших тут оснований для утраты гражданства. Процедура утраты заканчивается подписанием президентского указа, а Конституция говорит нам о том, что никто не может быть лишен гражданства Украины против его воли. Я пока не знаю ни одного случая лишения гражданства по причине принятия иного гражданства. Ну и не забываем о ст. 2 закона Украины "О гражданстве".
|
Простите меня за мою юридическую тупость, но я ничего не поняла. Я не спец в законах, и именно поэтому я спрашиваю Вас(и доверяю) и других людей, более компетентных, чем я. Повторяю вопрос: так Украина признала второе гражданство (как Россия),
как Вы написали в постах выше или нет? Если признала, то всё хорошо и я прошу ссылку на закон(поправку), а если нет, то ответьте, пожалуйста, прямо, - что это просто Ваши домыслы и игры с "буквами" и "поправками"

.