Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Fragaria,
меня точно предупреждали воду не пить. Помню, спросила можно ли зубы почистить - подумав, сказали да,только воду не глотать))
Старое 19.11.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
Натощак у них считается, попимши водички или нет ?
Интересно, а вот если ночью,часа в 3, выпил стакан води то это натощак или нет?

В нашей лаборатории предупреждают: не есть и не пить 12 часов.

Старое 19.11.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Посоветуйте пожалуйста какое нибудь средство от геморроя? В жизни его не было, а вот тут вылез узел и болит ( судя по описанию то самое). Запоры я месяц как уже победила, спасибо советам о черносливе, каждый день ем, а вот как с этим боротся, как лечить? (
Мне тоже интересно, если кто-что знает. Или просто подождать, чтобы прошло?

Еще вопрос. Тут многие говорят, что бебе в животике был (а) не довольна, или, наоборот, довольный (а). Я не понимаю, как вы это определяете?? Неужели разные толчки. Я свои шевелюшки не различаю, они для меня одинаковые. В смысле, конечно, они разные (по интернсивности, виду и т.д.), но такие же разные они и в моменты, когда я сплю, ем, радуюсь, переживаю. Так, чтобы что-то было характерно какому-то конкретному состоянию - нет такого.
korica вне форумов  
Старое 19.11.2013, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
В нашей лаборатории предупреждают: не есть и не пить 12 часов.
Не понимаю, а пить чего нельзя?
korica вне форумов  
Старое 19.11.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Я 12 часов уж точно не выдерживаю, тк воду я пью ночью много, я бы не смогла 12 часов без воды, еда ок 12 часов.

Korica
, насчет шевелений я тоже не определяю нравится ей или нет, просто иногда мне кажется если активно пинает в течение долгого времени, значит не нравится, тк в обычное время она легонько может там попинатся или просто шевелится))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 19.11.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Я бы воду спокойно пила ночью. Ни к чему такие напряги. Я бы и фуа-гра ела бы, если бы хотелось до ужаса. Но мне не хочется. А так, чего там, отварная на пару печень ?...
Fragaria вне форумов  
Старое 20.11.2013, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
просто иногда мне кажется если активно пинает в течение долгого времени, значит не нравится,
У меня активные движения значат лишь то, что я до этого поела Особенно сильно детка реагирует на сахар (сладкое).
Campanule вне форумов  
Старое 20.11.2013, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
просто иногда мне кажется если активно пинает в течение долгого времени, значит не нравится,
У меня активные движения значат лишь то, что я до этого поела Особенно сильно детка реагирует на сахар (сладкое).
Получается, то, что одни трактуют, как недовольство детки (активные движения), другие - как, наоборот, удовлетворение (если я правильно поняла).
korica вне форумов  
Старое 20.11.2013, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Получается, то, что одни трактуют, как недовольство детки (активные движения), другие - как, наоборот, удовлетворение (если я правильно поняла).
Я когда как то жаловалась врачу, что малыш ооочень активный был в течении дня, он всегда мне отвечал, что лучше активный, чем наоборот. А так ведь тоже всё зависит уже от характера, у кого-то более спокойные, у других более активные. Один день перевернулся неудобно, вот и пинает, другой вы в движении, вот он и спит...У меня сегодня полдня крутился непереставая, тоже задавалась вопросом, что ему там не так. Вторую половину спал, так думаешь, чего это он вдруг перестал . Так что не надо заморачивать себе голову ))
mol80 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 01:54
Мэтр

mol80, вот-вот, я почему спрашиваю тут, у меня как-то вообще все одинаково по движениям и я никак для себя это не трактую. Ну не знаю я от чего ему хорошо, а от чего плохо А заинтересовали именно те сообщения, в которых девушки как-то определяют для себя, что движения означают. Это из чистого любопытства у меня
korica вне форумов  
Старое 20.11.2013, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
korica, я тоже никак не трактую. Физиологически дети активнее после приема мамой пищи/глюкозы, тк она поступает к ним в кровь и вызывает выброс энергии. Не более того. Все остальное (неудобное положение, голод, полный мочевой) причиняют неудобства скорее мне, чем малышу, и часто вызывают у меня тонус.
Campanule вне форумов  
Старое 20.11.2013, 02:47
Мэтр

спасибо, интересны разные мнения.
korica вне форумов  
Старое 20.11.2013, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
про геморой

Мне тоже интересно, если кто-что знает. Или просто подождать, чтобы прошло?
Девочки, я себе сохранила сообщение форумчанки про кизил (на всякий случай), только нужно бы уточнить насколько этот кизил безопасен во время беременности! Иначе, написано убедительно)

геморрой
Мадам Лия писала 09.11.2012 (14 тема)
У моей мамы после родов геморрой появился, постоянно мучилась, периодически он обострялся. Помогли свечи в состав которых входил прополис, покупали давно и конечно же не во Франции, потом они ищезли из производства и мы искали вагинальные где тоже был прополис, потом и их не стало. Потом кто-то посоветовал кизил. Вот это чудо ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО! Я давала объявления в и-те что бы кто нибудь откликнулся у кого есть кизил и мир не без добрых людей, ответила девушка причем из Киева (где я тогда жила). Рецепт простой-нужно съедать 1 раз в день 1 стакан сырого (либо замороженого) кизила с косточкой!!!!! косточка не разжевывается, по идее она должна раствориться в организме и вот это вещество как раз лечебное. Мама говорила,что иногда косточки выходили единичные, но совершенно безболезненно. Использовали тогда 1 кг кизила и все прошло. Не знаю насколько реально тут его найти, а может кто-то из родственников привезет? Не знаю так же на счет беременности? может стремно? Но то что проверено и действенно это точно.
businka19 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Девочки, а кто-то пробовал иглоукалывание во время беременности? Сколько стоит сеанс и как они возмещаются? Меня измучал мой седалищный нерв, все становится только хуже, а мне еще почти 3 месяца осталось.. Вот и думаю, может, все-таки попробовать... Но несколько смущает денежный вопрос
Arianna вне форумов  
Старое 20.11.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Не понимаю, а пить чего нельзя?
Не знаю, я не задавала вопросов, ночью пью редко, т.е. мне не сложно с ужина потерпеть до 9 утра.
К тому же за всю Б я сдавала таких анализов очень мало. Т.е. не было критически для меня.

Старое 20.11.2013, 22:09
Мэтр

avion_rouge, как вы сходили ко врачу? Что говорят?

Я вот только вернулась и как обычно не без приключений Врачу не понравилось на узи сердце малыша, не то, чтобы что-то прям ах, но решил все-таки перестраховаться и направил на эхо, которое внутриутробно делает в нашем регионе один единственный специалист за 250 км от нас!!!! Вообщем вопрос путешествий на машине на длинные дистанции в 39 недель как то даже не вставал... Подтверждаю, возможно, но тяжело. Туда всю дорогу были схватки ежеминутные, но тренировочные. На обратный путь побежала в аптеку за спасфоном. В итоге вроде как всё нормально с сердечком, но эхо сразу после рождения сделать надо будет , чтобы уж подтвердить на 100%.
В связи с этим естественно все остальные моменты как то быстро ушли на второй план, а вот сейчас дома опять куча вопросов.
Сказал, что головка опустилась, но шейка еще закрыта. Предложил ее простимулировать механически (decoller le col avec les mains). Нам про такое на курсах рассказывали. И вот я теперь думаю, а зачем? Или может лучше так, чем потом лекарствами? Девочки с опытом, что скажите? И еще такой вопрос: если головка уже опустилась и он ее даже при осмотре прощупал, значит ли это, что когда начнется процесс открытия, всё это может быстро пойти или нет? Я всё о том, чтоб успеть доехать, тем более в связи с последними открытиями тк я так поняла, что присутствие педиатора будет необходимо...
А так у нас маленькая креветка под 3 кг
mol80 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Мне делали в первую беременность это механическое стимулирование и в ту же ночь начались схватки. Конечно, это однозначно лучше, чем стимулирование лекарствами. У меня первые роды прошли замечательно, я очень благодарна была своему гинекологу, что он ускорил процесс. Иначе они мне хотели вызывать роды, потому что был гестативный диабет. Так что я советую!

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
avion_rouge, как вы сходили ко врачу? Что говорят?

Я вот только вернулась и как обычно не без приключений Врачу не понравилось на узи сердце малыша, не то, чтобы что-то прям ах, но решил все-таки перестраховаться и направил на эхо, которое внутриутробно делает в нашем регионе один единственный специалист за 250 км от нас!!!! Вообщем вопрос путешествий на машине на длинные дистанции в 39 недель как то даже не вставал... Подтверждаю, возможно, но тяжело. Туда всю дорогу были схватки ежеминутные, но тренировочные. На обратный путь побежала в аптеку за спасфоном. В итоге вроде как всё нормально с сердечком, но эхо сразу после рождения сделать надо будет , чтобы уж подтвердить на 100%.
В связи с этим естественно все остальные моменты как то быстро ушли на второй план, а вот сейчас дома опять куча вопросов.
Сказал, что головка опустилась, но шейка еще закрыта. Предложил ее простимулировать механически (decoller le col avec les mains). Нам про такое на курсах рассказывали. И вот я теперь думаю, а зачем? Или может лучше так, чем потом лекарствами? Девочки с опытом, что скажите? И еще такой вопрос: если головка уже опустилась и он ее даже при осмотре прощупал, значит ли это, что когда начнется процесс открытия, всё это может быстро пойти или нет? Я всё о том, чтоб успеть доехать, тем более в связи с последними открытиями тк я так поняла, что присутствие педиатора будет необходимо...
А так у нас маленькая креветка под 3 кг
Vladislava вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:17
Мэтр

mol80, мне ваш врач уже не понравился. Извините. Посылать женщину на 39 неделе за 250 км. Он риски учел ? и опять же,чтобы сделать что ? почему это эхо надо было делать вот сейчас же ? А не после рождения. И как следствие,предложение искусственно раскрывать шейку, честно говоря, шокирует. У вас же процесс не начался еще. Вот начнется процесс, пробка выйдет, вода начнет отходить - и надо будет смотреть, как открывать, если сама не откроется. А сейчас-то что ? Ребенок, может, до 41 недели сидеть собрался. Кому на пользу такие манипуляции ?
Fragaria вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:21
Кандидат в мэтры

Насчет эхо за 250 км я с вами согласна! Так и родить в дороге можно!

mol80, мне ваш врач уже не понравился. Извините. Посылать женщину на 39 неделе за 250 км. Он риски учел ? и опять же,чтобы сделать что ? почему это эхо надо было делать вот сейчас же ? А не после рождения. И как следствие,предложение искусственно раскрывать шейку, честно говоря, шокирует. У вас же процесс не начался еще. Вот начнется процесс, пробка выйдет, вода начнет отходить - и надо будет смотреть, как открывать, если сама не откроется. А сейчас-то что ? Ребенок, может, до 41 недели сидеть собрался. Кому на пользу такие манипуляции ?
Vladislava вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:25
Мэтр

Я просто написала в кратце а так про стимуляцию он естественно говорил до того, как увидел сердце. После о ней речи уже не шла. А почему послал за 250 км : как я написала специалист такой только там, а надо было обязательно подтвердить или опровергнуть наличие потологии, на которую у него возникли подозрения. Так как в случае её присутствия речи ни о каких естественных родах уже не могла идти и ребенку сразу же после кесарева требовалось кардиоотделение и манипуляции соответствующие, которых в моем роддоме тоже нет. А тк срок вот вот, надо было очень быстро всё это сделать. Иначе при родах могли быть проблемы с ребенком. Поэтому тут я не вижу никакой некомпетентности с его стороны а даже наоборот
А вот по поводу стимуляции да, не знаю вдруг почему стал предлагать. Поэтому и спрашиваю
mol80 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:28
Мэтр

Vladislava, он собственно и говорил, что после в течении 48 часов начнутся роды. А быстро у вас потом шейка открылась?
mol80 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:37
Кандидат в мэтры

Vladislava, он собственно и говорил, что после в течении 48 часов начнутся роды. А быстро у вас потом шейка открылась?
Когда мы в роддом приехали, она на 3 см открылась, а потом долго не открывалась и мне прокалывали пузырь, но это тоже не страшно, так как абсолютно не больно. В итоге от начала схваток в 4 часа ночи до родов прошло около 12 часов, но я родила совершенно спокойно, естественным путем. Я думаю, он вам предлагает механическое стимуляцию, чтобы вы быстрее родили, и таким образом , если вдруг, не дай бог, патология подтвердится, начать заниматься решением проблемы как можно раньше. Нам в больнице говорили, что после 39-40 недели плацента стареет, и ребенок получает меньше полезных веществ.
Vladislava вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:38
Мэтр

Еще я наверно под эмоциями и термины перепутала, речь идет конечно об узи сердца. И сама врач нам подтвердила, что на 1000 км таких специалистов только она и еще один. Так что как говорится когда речь идет о жизни ребенка про 250 км уже не думаешь, выбираешь меньшее зло как обычно. Ну и предпосылок к родам у меня тоже особых не было, кроме срока... Так что я просто сумбурно написала, но там всё серьезно достаточно могло было бы быть и очень важно именно для процесса родов...
mol80 вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:40
Кандидат в мэтры

Ну что ж, надо, значит надо. Надо ехать....

Еще я наверно под эмоциями и термины перепутала, речь идет конечно об узи сердца. И сама врач нам подтвердила, что на 1000 км таких специалистов только она и еще один. Так что как говорится когда речь идет о жизни ребенка про 250 км уже не думаешь, выбираешь меньшее зло как обычно. Ну и предпосылок к родам у меня тоже особых не было, кроме срока... Так что я просто сумбурно написала, но там всё серьезно достаточно могло было бы быть и очень важно именно для процесса родов...
Vladislava вне форумов  
Старое 20.11.2013, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Когда мы в роддом приехали, она на 3 см открылась, а потом долго не открывалась и мне прокалывали пузырь, но это тоже не страшно, так как абсолютно не больно. В итоге от начала схваток в 4 часа ночи до родов прошло около 12 часов, но я родила совершенно спокойно, естественным путем. Я думаю, он вам предлагает механическое стимуляцию, чтобы вы быстрее родили, и таким образом , если вдруг, не дай бог, патология подтвердится, начать заниматься решением проблемы как можно раньше. Нам в больнице говорили, что после 39-40 недели плацента стареет, и ребенок получает меньше полезных веществ.
Ясно. Но в том то и дело, что причины для стимуляции вроде как условно нет (повторюсь это он предлагал до того как увидел сердце). Поэтому я и задумалась сейчас. Сама не ожидала от него.
mol80 вне форумов  
Старое 21.11.2013, 02:23
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
привет девочки! принимайте меня в свою команду! нам 25 недель, ждем двойну! Кто ждет двойну - отзовитесь!
fiavita вне форумов  
Старое 21.11.2013, 09:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
привет девочки! принимайте меня в свою команду! нам 25 недель, ждем двойну! Кто ждет двойну - отзовитесь!
Добро Пожаловать ,во всяком случае в списке с двойнями нету по моему ,вы первая У вас ПДР в марте ?
lastoch-ka вне форумов  
Старое 21.11.2013, 09:34
Мэтр

Поэтому тут я не вижу никакой некомпетентности с его стороны а даже наоборот
А вот по поводу стимуляции да, не знаю вдруг почему стал предлагать. Поэтому и спрашиваю
Mol80, для меня, лично, когда идут два последовательных подобных "прикола" от врача, из этого складывается уже его характеристика. У меня бы лично такой бы вызвал сомнение. Почему ему приспичело именно сейчас вас посылать на узи сердца ? Есть второе узи, задача которого выявить все патологии в морфологии ребенка. Каждый месяц идет прослушивание сердца, у него вопросов не возникало ? то, что он вас заставил вот так прокатиться впустую, для меня это уже - его ошибка, негрубая, но ошибка. Второе предложение - раскрыть шейку сейчас, когда у вас, как я поняла, нет диабета и других показаний - это тоже бредовая идея. Куда ему спешить ? с какой целью ребенка надо раньше времени вытаскивать ? чтобы досье побыстрее закрыть ? Если ребенок еще, положим, 10 дней собрался сидеть ? Я таких вещей не преемлю.
Fragaria вне форумов  
Старое 21.11.2013, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Нам в больнице говорили, что после 39-40 недели плацента стареет, и ребенок получает меньше полезных веществ.
Чушь. Наверное, французским акушеркам лучше знать, сколько детям при матерях сидеть, нежели природой задумано. Из разряда: кормите пудрой, а не грудным молоком, она более полезна и питательна.
Fragaria вне форумов  
Старое 21.11.2013, 10:10
Мэтр

Fragaria, по поводу раскрытия шейки я с вами вообщем то согласна. Как и написала, сама от него не ожидала, тк он всегда был против каких-либо вмешательств. Видимо еще и моё нытьё повлияло, но это конечно же не повод.
По поводу узи сердца, ну не хотела я вдаватья в мелкие подробности, описывая детали. Патология эта очень редкая и выявляется как раз на последних неделях беременности, а именно с 39 недели! Тк предыдущие узи плановые были в норме, он предполагал, что эта такая физиологическая особенность скорее всего, но наверно те 5-10% сомнений, не стоят того, чтобы рисковать жизнью ребенка, тк в случае чего, подход к родам и после кардинально другой. Вот теперь наверно объяснила. В принципе хотела просто поделиться своими приключениями так сказать, а не обсуждать своего врача именно в данном вопросе, тк сомнений быть никаких просто не может, по крайней мере у меня. И терять ребенка при родах только из-за того, что надо было ехать 250 км, вряд ли кому-то захотелось бы. Наверно если б специалист был рядом дискуссии об этом не возникло вообще.
mol80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки