Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
MEDEЯ, его не пустили сотрудники а/к, пограничники не пустить не могли, они в 99% случаев даже не смотрят, куда кто летит. В Марокко, например, можно и по ID лететь.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Все очень просто, недавно проскакивал законопроект, не помню, принят ли он, о штрафе за несвоевременное уведомление о принятии иного гражданства. То есть, единственное, что гражданин должен был сделать - это уведомить. При этом это не влекло лишения его гражданства самостийной
Но влекло штраф. Не знаю откуда в голове цифра в 10 000 евро, по-моему мы этот вопрос обсуждали уже в другой темеё Поэтому я сомневаюсь, что кто-то уведомляет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 16:21
Заблокирован(а)

MEDEЯ, его не пустили сотрудники а/к, пограничники не пустить не могли, они в 99% случаев даже не смотрят, куда кто летит. В Марокко, например, можно и по ID лететь.
Вполне возможно, но я не знала что разные правила въезда для коренных и некоренных французов.
Ривьера, объясните мне еще один момент, которого я не понимаю.
Гражданство Фр. получено и паспорт тоже, вот с этим паспортом я езжу в Украину. Проблем не возникало.
Оказывается можно ездить с украинским паспортом и прикладывать к нему французскую CNI. С этого момента мне не понятно. Если мы прикладываем CNI, всем становится понятно, что гражданство у нас французское. К тому же загранпаспорт украинский надо менять: лишний гемморой и деньги. Мой вот просрочен уже давненько. Это ж мне надо в консульсво Украины в Париже обращаться и еще и лично ехать за ним. Мне проще взять фр. паспорт и вперед.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Riviera10, не только а/к, но и пограничники тоже. У меня, как у Даниславы, пограничники всегда спрашивали визу, показывала внж, теперь CNI. Они и разрешение от второго родителя всегда спрашивают, хотя видят печать о консульском учёте.
У вас, наверное, вид какой-то подозрительный, раз вас так досматривают.
Крайне редко люди жаловались, чтобы пограничники придирались к чему-либо кроме паспорта своей страны.
Я знаю людей, которые года 4 назад летали с чистым укр. паспортом туда и обратно и всё было как в россии. УкроПограничники только посмотрели укропаспорт и шлёпнули печать. И всё.
Хотя кто-то сообщал об изменении укр. законодательства в сторону тюремного совка (пограничник смотрит чужие неукраинские визы, которые его не касаются).
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но влекло штраф. Не знаю откуда в голове цифра в 10 000 евро, по-моему мы этот вопрос обсуждали уже в другой темеё Поэтому я сомневаюсь, что кто-то уведомляет.
От 170 до 1700 вечнозеленых гривен, если не ошибаюсь.
Вопрос не в сумме штрафа, а в возможности иметь два гражданства. На данный момент ничего это не запрещает.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 16:46
Мэтр

Вполне возможно, но я не знала что разные правила въезда для коренных и некоренных французов.
Ривьера, объясните мне еще один момент, которого я не понимаю.
Гражданство Фр. получено и паспорт тоже, вот с этим паспортом я езжу в Украину. Проблем не возникало.
Оказывается можно ездить с украинским паспортом и прикладывать к нему французскую CNI. С этого момента мне не понятно. Если мы прикладываем CNI, всем становится понятно, что гражданство у нас французское. К тому же загранпаспорт украинский надо менять: лишний гемморой и деньги. Мой вот просрочен уже давненько. Это ж мне надо в консульсво Украины в Париже обращаться и еще и лично ехать за ним. Мне проще взять фр. паспорт и вперед.
Не пробовали провести грань между "проще" и "по закону"?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 16:56
Бывалый

Как я с этим паспортом, в котором нет открытой шенгенской визы, не имея француского КДС могу путешествовать? Вы сами лично пробовали? Я не рискну. И как я потом въеду по нему во Францию?
Наверное, так же, как и все остальные сотни тысяч украинцев, у которых тоже в паспортах нет француского КДС. И ведь путешествуют однако по миру.
Франции (и авиакомпании) покажете фр. паспорт, как и все нормальные люди.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да не поэтому.
В России не требуется выхода из гражданства, но все равно вьезд в Россию гражданина России возможен ТОЛЬКО по российскому паспорту, даже если он гражданин другой страны (безвизовый для нее вьезд в Россию или по визе, безразлично).
То жк самое и с Украиной. Вьезд в Украину гражданам Украины - только по паспорту Украины.
Не то же самое. На украине не было таких репрессий по этому поводу. Что сейчас - приводите точные ссылки.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:23     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.11.2013 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Да не поэтому.
В России не требуется выхода из гражданства, но все равно вьезд в Россию гражданина России возможен ТОЛЬКО по российскому паспорту, даже если он гражданин другой страны (безвизовый для нее вьезд в Россию или по визе, безразлично).
То же самое и с Украиной. Вьезд в Украину гражданам Украины - только по паспорту Украины.
А разве может быть "то же самое" в этих двух странах, где разница видимая уже в том, что Россия разрешает иметь "второе" гражданство, а Украинa - НЕТ ?
Старое 18.11.2013, 17:24
Мэтр

Если он при этом еще и гражданин Украины - то это очень серьезное нарушение.
Да ну что Вы! Это "всего лишь" нарушение порядка пересечения госграницы... )
А если человек имеет французское гражданство, то почему он должен вьезжать на Украину как украинец, а не как француз ?
Старое 18.11.2013, 17:24
Бывалый

Какие у Вас еще неизвестные? Вы что пытаетесь меня уличить во лжи?
Сколько у него было с собой паспортов?
Если ни одного, то неудивительно, что его за границу не пустили, так как заграница (не европа) его без паспорта к себе не пустит.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А разве может быть "то же самое" в этих двух странах, где разница видимая уже в том, что Россия разрешает иметь "второе" гражданство, а Украине - НЕТ ?
Как же надоели эти голословные утверждения.
Покажите, где Украина запрещает иметь второе гражданство.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я пересекала украинскую границу неделю назад. Спорить и доказывать ничего никому не буду. Как обьяснил пограничник,миграционные карточки для иностранцев по сути " филькина грамота". Штамп о пересечении границы все же предпочитают ставить в паспорт,а не в миграционную карточку,которые часто теряют.
Я уже несколько лет не видела этой "миграционной карточки", не дают уже таковой (летала Люфтганзой, украинскими авиалиниями)
Старое 18.11.2013, 17:26
Мэтр

А если человек имеет французское гражданство, то почему он должен вьезжать на Украину как украинец, а не как француз ?
Потому что Украина других гражданств за ним не признает. Это же очевидно.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:29
Мэтр

Ривиера10, а какой документ говорит о том, что человек "отказался" от украинского гражданства" и теперь горд иметь другое, на столько не стесняющее его действия и выбор ?
Старое 18.11.2013, 17:33
Мэтр

Не понял вопроса.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:39
Бывалый

Вам надо просмотреть больше информации о многопаспотрных поездках. А вы хотите не выучив алгебру опровергать арифметикой высшую математику. Ещё и некоторые понятия не разработаны и смешаны. Жизнь многопаспортников вы для себя только ещё приоткрываете.
Ваш личный случай не равен случаю обычного француза. Хотя протухание паспорта вас к нему приближает, что и затрудняет понимание темы.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:45
Бывалый

рыв10:
Это не так очевидно. Действительный паспорт игнорировать затруднительно. Можно и зеркальный ответ огрести.
Что мешает человеку игнорировать предположительное долженствование въезжать ТОЛЬКО по укр. паспорту?
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Это не так очевидно. Действительный паспорт игнорировать затруднительно. Можно и зеркальный ответ огрести.
Что мешает человеку игнорировать предположительное долженствование въезжать ТОЛЬКО по укр. паспорту?
Как то так...
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
Про огрести и прочее не понял.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:57
Заблокирован(а)

Вопрос не в сумме штрафа, а в возможности иметь два гражданства. На данный момент ничего это не запрещает.
Как Вы тогда объясняете тот факт что Катерина Чумаченко и Роман Зварич должны были отказаться от ствеого американского гражданста, когда приняли укранское.
И какой закон я нарушаю? Я въехала как гражданка Франции.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:58
Бывалый

Как то так...
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
Про огрести и прочее не понял.
Это всё теория.
А вот на практике как они это энфорсят? Если кто-то в паспорте имеет место рождения на украине, но паспорт русский, то лишних вопросов нет. Проверено. А если европейский? На выезде, конечно, более рискованно - могут и принципиально захотеть только украинский док. Но для этого им надо откуда-то получить доказательство наличия укр. гражданства. Есть ли быстрый способ это сделать?
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:58
Заблокирован(а)

medved, пардон мой френч, но Вы отвечаете на вопросы которые мы ужО выяснили.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:02
Мэтр

Как Вы тогда объясняете тот факт что Катерина Чумаченко и Роман Зварич должны были отказаться от ствеого американского гражданста, когда приняли укранское.
Элементарно. Не путайте принятие гражданства Украины, будучи иностранцем и принятие иного гражданства будучи гражданином Украины.
Нарушаете закон о пересечении границы гражданами Украины.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:02
Бывалый

Как Вы тогда объясняете тот факк, что Катерина Чумаченко и Роман Зварич должны были отказаться от ствеого американского гражданста, когда приняли укранское.
Они поступили в СТРОГОМ соответствии с буквой закона и прошли этот путь до конца.
Но многие не проходят этот путь до конца. А другие вдруг обнаруживают, что мосты всё ещё в годном состоянии и реверсируют потерю.
В обоих случаях, укрогражданство тоже продолжает сохраняться.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Есть ли быстрый способ это сделать?
Говорят, украинским пограничникам уже несколько лет, как раздали компьютеры. Не слыхали?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:20
Заблокирован(а)

Покажите, где Украина запрещает иметь второе гражданство.
Опять непонятки.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:22
Мэтр

Опять непонятки.
Все нормально, все понятно. Иметь Вам его не запрещают, но считают Вас только самостийным украинцем )))
Игнорируют Ваше французское, американское и прочие гражданства. Так же, как и Россия делает и почти все остальные страны.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:31
Заблокирован(а)

Элементарно. Не путайте принятие гражданства Украины, будучи иностранцем и принятие иного гражданства будучи гражданином Украины.
Нарушаете закон о пересечении границы гражданами Украины.
Вы еще больше меня запутали. Я гражданка франции и показала французский паспорт. Или Вы хотите сказать, что пограничник сидя в своей будочке в аэропорту, где у него постоянная очередь народа с самолетов или на, обязан или уполномочен проверять каждого бывшего украинца есть ли у него украинский паспорт или нет?
Это же погранконтроль аэропорта, а не инспекция по подсчету гражданств. Очевидно этим кто-то занимается, хотя с украинским бардаком.....
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:37
Мэтр

Вы еще больше меня запутали. Я гражданка франции и показала французский паспорт. Или Вы хотите сказать, что пограничник сидя в своей будочке в аэропорту, где у него постоянная очередь народа с самолетов или на, обязан или уполномочен проверять каждого бывшего украинца есть ли у него украинский паспорт или нет?
Это же погранконтроль аэропорта, а не инспекция по подсчету гражданств. Очевидно этим кто-то занимается, хотя с украинским бардаком.....
Я Вас не путал. В законе о въезде и выезде черным по украински написано, по каким документам пересекают границу граждане Украины. В законе о гражданстве четко сказано, что за гражданами Украины не признаются иные гражданства. Вывод сделаете сами?
А уж как и кто проверяет - это их проблемы. Выдолжны въезжать только по паспорту Украины.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:37
Заблокирован(а)

Игнорируют Ваше французское, американское и прочие гражданства.
Если бы игнорировали, тогда требовали бы украинский паспорт, но не требуют же. Особо вредные могут прицепиться с вопросами, как со мной было. У меня затребовали адрес и телефон друзей, к которым я ехала. Я пограничнику назвала адрес знакомого полковника СБУ.Судя по тому, что он мне в течение месяца не позвонил с радостными воплями такому гостю, значит ник то ему не звонил, ничего не проверял. И зачем спрашивается был весь этот цирк?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки