Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 18:01
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2010
Посмотреть сообщениеSeverina.xx пишет:
Сегодня после некоторых скитаний прошла в префектуру Haute de Seine (я живу в Neuilly-sur-Seine). Мне видимо повезло больше, чем моей подруге, которую отшили прямо на стойке информации, заявив, что она должна ехать в Россию для продления. Мне выдали талончик в окошко "R" и я прождала в очереди 3 часа. Посмотрев на мою визу, мадам, ткнув пальцем в надпись "dispense temproraire de carte de sejour", заявила, что это означает, что продлить визу невозможно. Я ей показала распечатку с процедурой пролонгации, затем циркуляр. Говорю, я вас выслушала, теперь выслушайте меня вы, прочитайте, пожалуйста! Она: не буду я ничего читать! это не моя работа, у вас на визе написано, что ее нельзя продлить! Я ей снова повторяю, чтобы она просто прочитала пару строчек, она как заведенная снова свое. Вызвали ее начальника, та, ничего не слушая, начала мне толдычить тоже самое. Потом соизволила кинуть взгляд на циркуляр, и велела взять у меня копию паспорта и визы, и мобильный телефон. Они обещали созвониться с консулатом и потом позвонить мне. Я хотела им дать распечатку с процедурой пролонгации, но из-за этого мы спорили минут 5, дама уперлась, что это всего лишь бумажка и она не имеет никакой силы, и она не имеет права взять ее (надо же какое преступление, взять у человека простой лист бумаги!), я пыталась вставить, что я могу показать им правительственный сайт, где они своими глазами смогут увидеть, но они снова включили робота и донести какую либо еще информацию до них мне уже не удалось, уже вызвали человека, следующего за мной и мне пришлось уйти.

Я не могу понять, зачем делать штамп визы, которую можно продлить, с такой надписью? И неужели нельзя было сделать документ с процедурой пролонгации на фирменном бланке правительственной организации, он ведь, и вправду, выглядит как обычная бумажка с текстом. Но это уже, конечно, риторические вопросы...
ООО , точно такая же ситуация была в префектуре - и насчет того что продлить нельзя, и насчет того, что все талдычили своё, и насчет того что когда начальница пришла - все равно сказали что нельзя продлить. А документы распечатанные с официального сайта посольства их страны мне сказали, что не документы, т к для них это не закон, а закон для них документы Ministere des affaires Inetrieures (правда я потом уже стала ходить с документом из министерства внутренних дел - т к для них это документ - кто-то выкладывал здесь уже ссылку). Мне надеюсь скоро выдадут APT - но меня заставили сначала подать на APS (на юге здесь все наоборот), дальше вот не знаю как идти в префектуру т.к. у них уже мое досье есть. Одним словом, что ж за виза такая что они все сначала отмахиваются что ее нельзя продлить и отправляют обратно в Россию.
Stasya_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза