![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Да что Вы говорите((( я все же надеюсь на неделю где то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2013
|
Ростов-на-Дону имеется ввиду? Если да, то расскажите пожалуйста, как там все происходит именно при подаче документов, и список, если не сложно? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2013
|
Я подавала: 1) формуляр Ofii, 2) 2 анкеты на долгосрочную визу 3) 3 фотографии 4) копии паспортов - общего и загран (если что она на месте сами делают копии тех, страниц что им нужно) 5) договор опер 6) запись на курсы 7) копии с переводом диплома 8) копия трудовой книжки с переводом 9) письмо от моей принимающей семьи о том, что они меня принимают и обязуются содержать (ну это не обязательно, просто моя уже давно берет опер и прислала такую бумажку) 10) я писала мотивационное письмо но, его не взяли а там на месте дали лист а4 и 20 минут, письмо нужно писать без словарей и подручных материалов, так они проверяют язык. В итоге через неделю мне звонили и дополнительно просили выслать скан справки из банка о наличии ден. средств с переводом. Лучше ее делать сразу. Документы приняли довольно быстро. Собеседование было на общие темы: зачем еду, как долго учу язык, что хочу делать потом, как нашла семью. Все это спрашивают по французски. Вот и все. Визу я ждала ровно месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
Подскажите пожалуйста, дело в том что я была во Франции 4 раза в отпуске(из них 3 в одном и том же месте, в Ницце - люблю безумно этот красивый лазурный берег))) Не возникнут ли вопросы в Консульстве при рассмотрении документов на визу? Что-то прям боязно стало(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2014
|
Скажите, пожалуйста, договор о-пэр это вообще что, и где его взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
yellowbrite, посмотрите соседнюю тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2012
![]() |
Как говорится: "Волков бояться - в лес не ходить." В посольстве могут возникнуть самые разные вопросы, в нашей стране визы-это лотерея. Бояться не надо, просто идите к своей цели!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2013
|
Всем здравствуйте!
У меня немного "нестандартный" вопрос... В прошлом году отказалась ехать по программе, в этом году попытка № 02, но с более сложными условиями задачи. Есть ли у кого-то опыт подачи документов на визу, при условии нахождения в другой стране? Где подавались? Были ли сложности? Вообще реально ли это? По идее приехать в Москву и податься не сложно, но срок рассмотрения от 15 до 30 календарных дней, у меня контракт до 08 сентября, не смогу так долго в неизвестности находиться в Мск. P.S. я в ОАЭ по рабочей визе, если это важно... В консульство Фр в ОАЭ написала, но пока молчат. Вдруг, тут быстрее кто-нибудь ответит.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Frau.dis,
Были подобные случаи у тех, кто работал или имел вид на жительство в Германии или Бельгии, а также в Италии. Визу давали в консульстве по месту пребывания, то есть в этих странах. В Россию не нужно было ехать. Есть надежда, что консульство Франции в Эмиратах будет действовать также, то есть примет и рассмотрит Ваше заявление о выдаче долгосрочной визы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
А что, обязательно нужна справка о доходах??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
если у вас есть справка о том, что Вы студентка - то думаю, не обязательно. Я работала и подавала справку с места работы и справку из университета
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2013
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
У меня такая ситуация. В августе 2013 года поехала опэр. Контракт был на год, виза соответственно тоже. Но спустя 2 месяца по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию. Возможно ли повторное получение такой визы???? Можно ли 2 раза ездить опэрить??? Или уже все я упустила свой шанс??? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
fullmoon, были случаи, когда люди повторно получали визу, главное - хорошо обосновать это в мот.письме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый день!
Вопрос к тем уже проходил процедуру подготовки документов и кто подавался на визу в Москве. Дорогие оперы, кто уже уехал успешно во Францию, нужна помощь. Ибо от количества информации и необходимой документации идет голова кругом. Семья запросила для департамента: диплом, справку, свидетельство о рождении заверенную присяжным переводчиком. Встал вопрос: для семьи и для посольства при подаче, необходимо перевод с апостилем или просто перевод нотариально заверенный?? И зачем семья спрашивает номер моего банковского счета, якобы для каких-то отчислений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Справку - это мед справку, если ее то вот я залил на диск https://yadi.sk/d/IkyQSdtSU76Nh. Просто распечатываете ее и в больницу к терапевту - печать ставите и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Справку - это мед справку, если ее то вот я залил на диск https://yadi.sk/d/IkyQSdtSU76Nh. Просто распечатываете ее и в больницу к терапевту - печать ставите и все.[/QUOTE]
Большое спасибо за информацию. Ну теперь буду просто нотариально заверять перевод, успокоили, да и времени уже все равно мало. А за справку спасибо. Но у меня проблема в том, что нет терапевта знакомого, только ревматолог)) Потому что прописана в одном городе, а живу в другом. Крайне проблематично пойти к терапевту с такой справкой, если он даже на меня карту не заводил((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще один вопрос, семья запросила - ton numéro de sécurité sociale (comme tu travailles tu dois en avoir un),
- un RIB de compte bancaire (pour t'affilier à la sécurité sociale française), Спрашивается, зачем им мой номер социального страхования (пенсионное), если оно действительно только в России, и номер моего банковского счета якобы для каких-то отчислений страховых. Ничего не понимаю, кто-нибудь сталкивался с таким? У кого-нибудь семья запрашивала выше изложенные пункты? Поделитесь пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Справку - это мед справку, если ее то вот я залил на диск https://yadi.sk/d/IkyQSdtSU76Nh. Просто распечатываете ее и в больницу к терапевту - печать ставите и все.[/QUOTE]
Спасибо большое за справку. Подскажите, а какой адрес я должна вписать перед графой даты рождения? Свой домашний, где проживаю или больницы? Поставили только одну печать для справок, ее будет достаточно? Что то выглядит не очень правдоподобно((( к сожалению знакомы врач смог поставить только такую печать (одну круглую для справок) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2014
|
Девочки, привет! у меня как и у многих голова идет кругом)))
На сайте написано, для работающих нужна справка с работы и труд. книжка! в труд.книжке должна быть запись, что я уволена? или как? сейчас я еще работаю и на момент подачи док-ов на визу, я буду еще работать, но получается к отъезду я уволюсь! как лучше сделать? и еще вопрос, есть ли у нотар.заверенных переводов срок годности, действия? и у справки о несудимости? Всем хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Год назад, когда я подавала, нужно было просто копию трудовой книжки с переводом без записи об увольнении. Увольняться лучше когда уже виза на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ!
а ведь требуют же оригиналы всех документов!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
трудовую книжку на руки вам дадут только при увольнении, а так всегда дают копию трудовой книжки, которую отдел кадров заверяет своей подписью и печатью. И потом уже эту копию можете отдавать на перевод. Для трудовой книжки это считается оригинал в случае, если вы еще работаете. Никаких вопросов по этому поводу вообще не было в визовом центре при подаче, а вот по содержимому - да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а скажите еще, пожалуйста, а справка о несудимости всё-таки нужна для визы? или это нужно, если семья попросит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я начинала работать с агентством, которое выдвинуло список док-ов, в том числе была и справка о несудимости! да и на многих сайтах агентств эта справка требуется.а на сайте посольства ничего не сказано и знакомые о-пер говорят, что не нужна... здесь прочитала, что нужно мотивационное письмо!
и нужны ли рекомендации? не могли бы вы написать список док-ов, которые вы сдавали, если вам не сложно!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мотивационное письмо нужно как для семьи так и на получение визы. Посмотрела на сайте консульства, список вроде и не изменился с прошлого года: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2a01b4a1767960 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mariem, спасибо еще раз!
вот на сайте консульства всё вроде бы просто и понятно! но не написано ничего про мотив.письмо или я слепая)))) и ничего не написано про срок действия переводов или нет какого-то конкретного срока...? Семья пока что не спрашивала меня про мотив.письмо. |
|
![]() |
|
Закладки |