![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Montenegro, И тут не видите?
Выбирайте только нужный регион или "всю Францию". Я всегда только удаляю объявления, никогда не корректирую, мне легче перенабить, чем платить 1,5 евро за модификацию. Да и некоторые артикли ненамного дороже стоят. Проблем нет, если верный пароль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() пароль был верный ( я записала, чтобы не забыть)... 2 раза так было, не поняла почему не могу войти и удалить объявление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, не за что.
Тут писали, что странно, что по SMS не отвечают, а по e-mail. Я тоже такая, мне проще е-mail написать, чем звонить или SMS набивать. К тому же в электронной почте остаются доказательства, если что. Одна дама хотела купить две вещи, но прислать деньги в конверте (25 евро). Я сказала, не надо мне такого счастья, и отказала в покупке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Teetou, Буквально неделю назад или чуть больше, нам тоже пришло смс с просьбой ответит на мэйл, мы ответили, нам пришло огромное письмо с тем как товарищу нужен наш товар, как он хочет его использовать в своей школе для детей и т.д. и т.п. сказал, что дает еще +30 евро за резервацию товара.
Эти все описания меня насторожили, мы продавали аналогичный товар по мэйлу без звонков, удачно все прошло. Но покупатель обычно не раcпространяется зачем ему ваш товар и как он будет его использовать, и мне продавцу это тоже не интересно. Также покупатель предложил перечислить деньги через пэйпал и подробно описал, как открыть счет в нем. Мы проверили адрес на который должны были выслать товар, это оказался адрес мэрии того города, я не поняла, как он будет получать в мэрии, но это тоже насторожило. В общем дали адрес мэйла, через время приходит липовое сообщение с пэйпала, о том, что якобы деньги перечислены и заблокированы, и для их разблокировки нужен скан почтового отправления с номером. НО: адрес у этого пэйпала был что-то типа yahoo.com это нас смутило, и второе - пэйпал никогда не присылал такие уведомления, никогда не сообщал на мэйл что пришли деньги. Зашли в свой аккаунт, через нормальный сайт пэйпала, никаких денег нет. О такой схеме мошенничества, я читала тут на форуме, помоему в теме о ebay и спасибо человеку который поделился этой информацией, к несчастью, та девушка отправила картину, я не дочитала смогла ли она ее вернуть или нет. Но благодаря ей, мы не отправили наш товар, зато отправили информацию о том, какой пэйпал является нормальным, а не их фикция, получили ответ "Ok. Merci" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш товар год висел и продолжает висеть, кушать не просит. Поэтому нас насторожила просьба покупателя зарезервировать товар для него и еще 30 евро за это получить, какая резервация, если мы его уже год продает и толпы покупателей нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
подскажите,пжл , вы размещаете артикль на продажу ,
номер мобильного пишите ? или переписка через е- mail только ? или и то и другое ? заранее спасибо за отзывы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, я пишу номер, но делаю невидимым для покупателей, он только для сайта.
Можно сделать видимым для всех. Кому как нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie,
спасибо за подсказку ! получается у вас вначале идёт переписка через e- mail со стороны покупателя , который заинтересовался вашим артиклем ? и потом , насколько он серьёзен , вы разговариваете с ним по телефону , я правильно поняла ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
мэйл можно не указывать - если вам придет письмо от потенциального покупателя, то оно будет через лебонкуа, но с адреса этого покупателя и вы сможете уже ему ответить со своей почты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Лулут,
sirniki, если долго не продаéтся, наверно лучше периодически удалять и снова размещать, чтобы обьявление висело не в самом хвосте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо , про эту опцию знаю , пользовались , муж продавал , звонили , спрашивали , покупатели были адекватные - серьёзные ![]() а аферюги - письма писали и тому подобное , знакомые истории , а мой муж им ещё немного подыгрывал ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень редко разговариваю с покупателями по телефону. Это ничего не даёт в плане серьёзности. Три продажи сорвались из-за покупателей, с которыми я разговаривала по телефону, они по разным причинам не являлись на встречу.
Я стараюсь по почте продать, кто хочет, тот купит. Кто чеки присылает, тот и серьёзен. С меня тоже никто не требовал предварительных разговоров, всё отлично обсуждается в электронной почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
*** получается на этом сайте - уже как получится ... , где через номер телефона , а где через e- mail СПАСИБО ВСЕМ за отзывы ! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже с бонкуаном в эту тему (но надеюсь, что по "теме"
![]() Я давно и удачно покупаю и продаю на этом сайте. Недавно одна из покупательниц заинтересовалась джинсами, которые я выставила на продажу. По мейлу я вычислила, что покупательница - русская (бывает же!), так что всю переписку мы вели на русском. Джинсы новые, с этикеткой, итальянской (известной и недешевой) марки. По просьбе покупательницы отправила ей все запрошенные ею размеры. Длину просто так измерила, а все окружности - на фото с сантиметровой лентой, чтобы не было недопониманий. Кроме того, был вопрос относительно жесткости ткани. Ответила, что вариант джинсов - скорее зимний, плотный, но не самый жесткий из существующих (у меня есть джинсы и гораздо плотнее). Покупательница отправила мне чек, я дождалась поступления денег на счет (сумма все-таки была не мелкая), отправила джинсы (30% стоимости отправки взяла на себя). А сегодня, на ночь глядя, получаю сообщение о том, что джинсы маловаты ("как обычно, с итальянцами не угадаешь"), что они мне будут отправлены обратно и просьбой возвратить стоимость джинсов. Я прямо в растеренности - никогда с такой ситацией не сталкивалась... Как мне на это реагировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
svets, ваша покупательница надеется, видимо, на ваше согласие т. к. вы русская. Но вы же понимаете, что никакой продавец на это не согласился бы. И раз договоренности на возможность возврата не было, то вы и не обязаны соглашаться (тем более, что вы в такой ситуации теряете оплату пересылки.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
svets, и как вы поступите, если она все-таки вышлет вам джинсы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А если она их домой привезет и скажет что чек был выписан в форме " залога"?
![]() Видимо у некоторых наших соотечественников это так принято.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот интересно, уведомляет ли кто-нибудь из вас предварительно при подобных продажах о том, что возвраты не принимаются? а может быть я все же не права, что не сделала это? Честно, мне даже в голову это не приходило! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Например на немецком е-бае практически во всех анонсах написано, что это частная продажа и товар назад не принимается. Поэтому многие делают изначально подробное описание товара. Вы объясните покупательнице, что вы - не интернет магазин, а частное лицо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Хорошо, если почтальон просто в ящик не бросит. Я, бывает, нахожу небольшие посылки просто в почтовом ящике
Я не уведомляю, я людей по себе сужу- мне никогда и в голову не приходит, что на форуме или на boncoin можно что то вернуть или потребовать деньги назад, хотя часто бывало, что вещь не подходит или мала
|
![]() |
||
Мэтр
|
А надо, наверное. Один раз покупательница была несколько недовольна размером полученных шорт, хотя я ей объяснила, что размер - маломерка, идёт на размер меньше. Я даже сказала, что приму возврат, но разоряться на доставку не буду, то есть, только если она мне вернёт из рук в руки. К тому же напомнила, сколько стоит такая вещь на официальном сайте. Она этим удовлетворилась. |
|
![]() |
|
Закладки |