Jam, по телефону они Вам могли наговорить, что угодно, но это делается только на основании официальной справки от российских властей (они не имеют право учитывать национальные языковые особенности только с Ваших слов, мало ли что им расскажут) и только через трибунал.
Странно, что они не дали Вам координат, куда надо обращаться (мне в своё время их дала именно мэрия, интернета у меня не было). Был на форуме случай, когда форумчанке ошибки в акте согласилась исправить мэрия, т. е. мэрия сама согласилась отправить запрос прокурору, так как форумчанка пожаловалась, что ничего в этом не понимает, язык знает плохо и не знает, что ей делать. Всё это заняло уйму времени, но она была очень довольна, что не пришлось ничего делать самой. Если это делать самим, приложив нужный документ (справку о мужском и женском роде от консульства), это может занять месяц.
Дело хозяйское, ни к чему не призываю, но я не исключаю, что мэрия вас дезинформировала, и Вы зря ждёте у моря погоды. Процедура одна и та же для всех, и делается это совсем не так.
|