![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я номер мобильного никому не даю, но это поразительно, сколько мне смсок приходит, особенно от какого-то Жюльена, секретаря президента, который забыл в такси важные бумаги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Ни на одном сайте,на котором я покупала не было такого,что приходит смс с уведомлением. Обычно это мейл. Да и,в принципе,все равно помнишь что заказываешь и знаешь в какой пункт доставки посылка должна прийти. Позвонить никогда не просят. Только один раз мне нужно было позвонить,чтобы оговорить дату доставки,т.к. это была мебель и,опять же,пришел мейл с просьбой позвонить,а не смс.
А тут были смс со странным текстом и с названием relais Bonjour ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, так я сама сначала подумала,что здороваются
![]() Но слово Bonjour было после слова relais ![]() Bonjour, relais такое-то Вам желает доброго утра ![]() А там было Relais Bonjour Вас уведомляет,что посылка Ваша пришла и номер телефона,по которому просят позвонить В любом случае,у меня нет неполученных посылок,т.е. однозначно была афера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
У меня самой было такой случай. Пришла смска. Чего то там ответить (вроде какого то опроса). И пообещали карточку ugc в подарок за участие. Ну я и ответила, не посмотрев. Мне еще одна смс. Ну я опять ответила. И так наверное штук 15. Ответы просили простые типа "да" "нет" да и у меня смс безлимитные. Вобщем, потом получила счет: смски, как выяснилось, из за границы приходили. Соответственно отвечала я туда же. Ну здесь конечно никакой аферы нет. Сама виновата - не посмотрела откуда пришло, отвечала автоматически. И в глаза не бросилось что номер не с 33 (у меня иногда на телефоне почему то код страны высвечивается, даже французский) начинался а с 34. Так что я теперь ученая на своем опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня, девочки, был похожий случай с укр. картой вначале этого года.
Как-то однажды мне пришло сообщение на мобильный( который был прикреплен к этой карте), что подозрительная операция с попыткой снятия 1 доллара, а потом вторая операция с 1000 долларов и Ваша карта заблокирован... Я сначала не обратила на это внимания. Подумаоа просто какой то спам. На счете было всего200 евро с копейками. Я еще подумала, странно, какие доллары, если у меня карта евровая и я везде расплачиваюсь в евро... на какое то евремя забыла за эту карту. А потом случайно просмативала банковские выписки и обнаружила, что это никакой не спам и карта действительно заблокирована... Бросилась к выписке с той карты. А там, было по курсу снято 1 доллар ( чуть меньше получилось в евро) и 1000 долларов, но операция не прошла, так как у меня было то там на карте только 200 евро. Снимала какая то американская компания...Общим карту заблокировали. Так как карта была украинская, то я пыталась ее разблокировать по интернету( но не получилось) и потом в телефонном режиме. В телефонном режиме мне задали пару вопросов и вконце задали вопрос, подтвреждаю ли я что это я сама снимала эти 1 и 1000 долларов. Естественно я не могла этого подвтредить. Потом мне сказали, что так как вы не подтверждаете, что это не вы снимали, то мы не можем разблокировать вашу карту. Хорошенькое дело.... А какие ж банквские гарантии тогда, если вот так остаться зарубежем без денег вообще?... Это хороше, что здесь есть другая какая то карта. А если б вот так быть только с одной такой картой...Сказали, что надо ехать в отделение банка и только там можно будет разблокировать карту. Общим мне пришлось полгода ждать , когда я смогла поехать в Украину чтоб пойти туда в банк. В банке эту заблокированую карту мне просто удалили и уничтожили. А остаток денег, который был на ней, перебросили на другоую карту ( счет). Но вот тот несчастный сворованный 1 доллар мошенниками, никто так и не вернул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Сейчас пыталась открыть страницу интернет-банка Société Générale. Открывается похожая страница, но не банковская, а далее работает другая автоматическая ссылка, запрашивающая личные данные.
Будьте внимательны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кика, они гдето с неделю назад поменяли свою страницу (по крайней мере ее мобильную версию). "усовершенствовали" типа. Может в этом все дело? Какие именно личные данные запрашивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я заходили с компьютера. Вчера еще была "старая" страница. Сейчас запрашивают пол и место проживания...
Попробую с телефона, спасибо! blanca94, с телефона нормально работает новая версия, еще раз спасибо! К полудню спокойно зашла с компьютера в интернет-банк. На этот раз без сбоев.
|
Закладки |