![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.09.2013
|
![]() Здравствуйте
Скажите,что делает миграционная служба Франции c беженцами у кого нет гражданство (апатрид) после того как у него отказ Офпри и Рекура? Во Францию он приехал не законна без визы,не имеет паспорта,даже того государста где родился,одним словом лицо без гражданства. После Рекура у него уже есть бумага что надо покинуть Францию,могут ли его отправить отсюда принудительно без паспорта и куда если гражданином не одной из стран он не является ? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мне кажется что если факт отсутствия гражданства все таки подтвердится то наверное никуда не отправят так как отправлять то по сути некуда. Но честно говоря из того что вы написали очень сложно сделать какие то выводы и прогнозы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Могу ошибаться, но теоретически могут отправить в страну происхождения. Я знаю людей в абсолютно такой же ситуации, так вот их отправляют в страну, где они родились, мол, возвращайтесь туда и запрашивайте гражданство, это ведь ваша страна и по происхождению вы из этой страны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не отправят в том случае, если он действительно апатрид (допустим, ему было отказано в гражданстве в стране происхождения), что мне кажется сомнительным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, да, наверное, мы путаем "гражданство" и "национальность". Например, если человек по национальности грузин, но он не имеет гражданства в Грузии, его первым делом будут отправлять в Грузию, естественно.
Т. е. у них логика, как я понимаю, такая. Если в другой стране сдаваться как апатрид, по причине отсутствия гражданства как такового, тогда, скорее всего, у принимающей страны возникнет вопрос - а почему вы в стране своего происхождения не запрашиваете, ведь это логично - национальность "русский", значит в России и нужно запрашивать. Если же в стране своей национальности было отказано в гражданстве (что редко, я думаю), тогда уже будет другой ответ. Ну или, например, если в стране происхождения есть угроза жизни этому человеку, но для этого не обязательно быть апатридом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
loner.acount, Присутствовала однажды на переводе,был похожий случай,человек находится в подобном положении с 2004 года,имеет несколько подобных писем,которые не выполняет,пытались его несколько раз выселить принудительно,арестовывали,связывались с посольством страны по происхождению,консул гражданство не подтверждал, страна принять не может и человека отпускали каждый раз.
Задерживали в очередной раз за кражи,история повторяется,по-моему,до сих пор. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Паспорта не было вообще,он не является по национальности и по гражданству гражданином и националнсотью той страны где он родился... а кто и как должен это потвердить ? и по каким данным делают запрос может вы знаете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
loner.acount, апатрид - это не просто человек без гражданства, это особый статус, который нужно получить. Человек без паспорта - это одно, а статус апатрида - это другое.
Если у Вашего знакомого действительно статус апатрида, то тогда о нём всё должно быть и так известно, почему у него нет гражданства, почему у него нет никакой возможности получить его в какой бы то ни было стране. А если у человека просто нет никаких документов и паспорта, тогда, я думаю, разберутся, где он родился, кто он по национальности и куда его отправлять. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Без документов могут отправит в страну через границу ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
loner.acount, я говорила, что у меня есть знакомые в очень похожей ситуации. Уже лет 10 ждут положительного ответа, а у них только отказы, отказы. Эти мои знакомые выходцы из страны N, бежали оттуда очень много лет назад, гражданства этой страны уже давно не имеют. Сдавались несколько раз, упирая на то, что у них нет гражданства ни в одной стране. На что им отовсюду ответ - ну раз нет гражданства, что вам мешает вернуться в страну N и там его попросить, вы ведь выходцы оттуда.
И так уже много лет длится, а уезжать они, естественно, не хотят. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это уже комиссия решает, насколько существует угроза жизни. Тут, к сожалению, всё только от неё зависит и от того, сочтут ли они доводы вашего знакомого убедительными. Я всего лишь отвечаю на вопрос, куда могут выслать. Теоретически - в страну происхождения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
loner.acount, насчёт КАК - я не знаю. Да и будут ли отправлять - тоже не знаю. Но просто по факту - Ваш знакомый нелегально находится в стране, и если вдруг решат его выслать, то, как мне кажется, это будет страна его национальности. Как именно это процедура протекает - я не знаю. Могу лишь просто пожелать удачи вашему знакомому в получении документов. Решила Вам ответить в этой теме, т. к. перед глазами очень похожий пример моих знакомых, которых высылают в страну их происхождения. Но они всё же не уезжают и продолжают находиться во Франции. Так длится уже около 10 лет....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы бы написали уже все по порядку и в деталях. Где именно, в какой стране родился, где жил и т.д. Какие гражданства у родителей. Ведь от этого тоже может многое зависеть. Иногда бывает так, что какая то маленькая деталь всплывает и меняет ситуацию с точностью до наоборот. Так ведь проще будет вам чтото подсказать, если кто то знает. А так, как вы все изложили, все очень абстрактно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна с blanca94. Не очень понятна ситуация. Ведь так не бывает, что человек от рождения без гражданства и апатрид, если он только не родился от двух апатридов в самолёте, не находясь на территории никакого государства.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |