Breau пишет:
Irbis
Хорошо, что Вы прочли пункт 12, но Ваш сарказм неуместен.
О гражданстве говорится в пункте 14.
Заметьте - именно о гражданстве, а не о мифическом резидентстве, как Вы утверждали.
В моей юридической практике были случаи отстранения водителей от управления транспортным средством по таким основаниям, есть соответствующая судебная практика.
Если единственным вариантом завершения этой дискуссии должно быть признание Вашей правоты... согласен даже с тем, что Карл Маркс был женщиной
|
В пункте 14 говориться, что на каких условиях неграждане РФ могут управлять ТС в России
"Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением"
И из этого пункта не следуют, что гражданам РФ запрещено водить с иностранными правами.
Breau, процитируйте, плиз, где говориться , что
гражданам РФ запрещено водить с иностранными правами или , что они обязаны управлять ТС в РФ только по российским правам.
Что касается резиденства, то я возможно неправильно использовал этот термин. Я имел ввиду постоянное проживание в России. Нерезиденты - те , кто не проживает постоянно в РФ. Относительно использования иностранных прав, граждане РФ или иностранные граждане, если у них есть постоянная прописка должны поменять свои иностранные права на российские в течение 60 дней.