Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2013, 11:42     Последний раз редактировалось lipa1; 25.08.2013 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так изолянт стен или потолка (точнее, крыши)?
Меня интересуют только вопросы стен. Т.к. архитекторам в этом доме не жить, жить мне. Я привык своей головой думать...
Парка, Вы не каменный дом собираетесь утеплять, потому наш опыт ВАм вряд ли поможет. Но раз спрашиваете, поясню - у нас скат крыши на мансардном этаже является одновременно стенами и потолком, его и утепляли. Сами стены, из камня утеплены только толстым слоем штукатурки.

Если Вы сами знаете, какой утеплитель лучше для Ваших стен, то, может, просто озвучите, что за материал и чем он хорош? Не думаю, что кто-то будет проверять именно изоляционный материал.

В самом чертеже, насколько я понимаю, утеплитель не показывается (ни внешний, ни внутренний). А проверить могут только соответствие проектной документации и того, что в результате получилось.
Я читала (ссылку не сохранила) - при расчете площади не учитывается толщина утеплителя, поскольку иначе его старались бы делать максимально тонким. Продажи бы упали)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В самом чертеже, насколько я понимаю, утеплитель не показывается (ни внешний, ни внутренний). А проверить могут только соответствие проектной документации и того, что в результате получилось.
Я читала (ссылку не сохранила) - при расчете площади не учитывается толщина утеплителя, поскольку иначе его старались бы делать максимально тонким. Продажи бы упали)
Да, спасибо за информацию.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 15:10     Последний раз редактировалось Uliacha; 25.08.2013 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Не думаю, что кто-то будет проверять именно изоляционный материал.
При замене классического (толщина которого в плане чётко указана, но у нас внутренний, про внешний не скажу, и в ССМI марка и толщина изоляционного материала указана тоже) на "тонкий", в вышеупомянутом гиде называют экономию внутреннего пространства до 20 см. Если по всему дому эту площадь съэкономить, то жилая площадь увеличится на определённый процент, и, как следствие, не будет соответствовать заявленной (и разрешённной мэрией) площади, которая прописана до квадратного сантиметра и на которую расчитываются налоги.

Подтверждаю - не учитывается.

А что значит "старались сделать максимально тонким"? Этот максимально тонкий, совершенно другой материал, который существенно дороже,и у нас в "новостройках", с которыми я знакома, его пока никто не поставил. Но у него и куча преимуществ. Одно слово-новое поколение.

Или вы имели в виду вместо 13 см поставить 10 см не меняя материал?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Если по всему дому эту площадь съэкономить, то жилая площадь увеличится на определённый процент, и, как следствие, не будет соответствовать заявленной (и разрешённной мэрией) площади, которая прописана до квадратного сантиметра и на которую расчитываются налоги.
Но это же уже другой вопрос - площадь, на которую рассчитываются налоги. Кстати, а каков механизм определения этой площади после расширения дома? Например, включается ли площадь садового домика в эту площадь? ПРи подаче досье считается общая добавляемая площадь (без учета стен) - гараж, веранда и тот же домик. То есть она и будет добавлена к той, за которую налог платится? Кстати, не поинтересовались мы, как налог изменится)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 15:56
Мэтр

Но это же уже другой вопрос - площадь, на которую рассчитываются налоги. Кстати, а каков механизм определения этой площади после расширения дома? Например, включается ли площадь садового домика в эту площадь? ПРи подаче досье считается общая добавляемая площадь (без учета стен) - гараж, веранда и тот же домик. То есть она и будет добавлена к той, за которую налог платится? Кстати, не поинтересовались мы, как налог изменится)
Жилая площадь-один из пуктов этого расчёта. И многое зависит от конкретной мэрии, например, у нас в облагаемую налогом площадь входит два места парковки (обязательные по PLU) и ещё список критериев, типа ванные и санузлы, потом как-то это умножается на какой-то коэффициент, какие-то проценты и тп, которые каждый год корректируются. То есть симулировать (в значении, рассчитать самостоятельно, даже примерно) не предоставляется возможным.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Жилая площадь-один из пуктов этого расчёта.
Но садовый же домик не жилая площадь или жилая?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 10:40
Мэтр

lipa1, тут только ваша мэрия даст исчерпывающий ответ. И "просимулирует" налоги.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
lipa1, вы когда запрашивали разрешение на строительство вы заполняли документ для налогов. Обычно если нет электричества и воды домик считается не жилой и налогов вроде нет. У нас было так 6 лет назад, как сейчас не знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
lipa1, вы когда запрашивали разрешение на строительство вы заполняли документ для налогов.
Мы не на строительство подавали, а на расширение, то есть не разрешение, а уведомление. Там стандартные формы заполняются и пока о налогах речи не шло. Может, я и не поняла. Это одна из граф формуляра, который на сайте мерии? Когда его заполняешь, там есть таблица с исходной площадью(минус стены и минус то, что ниже 1,8 м) и с добавляющейся (по той же схеме рассчет). ЕЕ как раз делали впопыхах, но в мэрии уточнили - сад. домик туда вошел наравне с верандой.
Может, это и есть для налогов?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки