Ninnel пишет:
Здравствуйте! Помогите и мне разобраться в моей ситуации. Я- украинка. муж- француз. Ребенок вписан в укр.паспорт. Мы уже приехали в Украину. Французский паспорт для ребенка начали оформлять во Франции, но не успели получить.
Какие документы нужно иметь для ребенка. чтобы вернуться во Францию (у меня вид на жительство) ? Сотрудник мэрии сказал, что свидетельства о рождении и семейной книги достаточно для возвращения во Францию так ли это на самом деле? Помогите, пож.!
|
а вы позвоните la police frontiére в аэропорт и спросите достаточно ли будет свидетельства о рождении.Они точно знают)
а вообще свидетельство о рождении-это не удостоверении личности,оно не наделено такими полномочиями,чтоби по нему пересекать границы. Одна знакомая точно так как вы заезжала в париж,у нее была КДС,а детям ничего не сделала(ни визы,ни ТИР),показала французским же пограничникам их свидетельства о рождении,они ее долго мусолили,пропустила свой рейс,но все-таки впустили. так зачем рисковать. по идее,свидетельство о рождении-это не причина для вьезда во Францию.должен быть либо паспорт,либо виза,либо ТИР,либо КДС-короче пропуск в страну.ну никак не свидетельство о рождении