Roupy пишет:
Digo, Если решили " бодаться " с администрацией - делайте это грамотно и аргументированно , а не кидайтесь лозунгами . Никто ваших констуционных прав не нарушает - прочтите конституцию- там ни слова про наличие паспорта . Так же ваше проблема точно не попадает под рассмотрение страсбургским судом . И писем ней отказ принять документы консульство не даст и давать не обязано . Вы про месячной срок рассмотрения жалобы - ну так скоркее всего консул в отпуске , а отпускные дни в этот срок не входят . Хотите чтоб вам ответили - я вам советовала уже - пишите настоящую " бумажную " жалобу в МИД. Только аргументировано пишите . Я писала - мой вопрос не решился этим письмом , но ответили аргументировано со ссылками - почему не решаем . То есть вы будете уже в курсе почему и на основании чего вам отказано и можно будет , соответственно под готовившись , как то решить вашу проблему .
|
Заведомо необоснованный Отказ в предоставлении услуг предусмотренных действующим законодательством =нарушение конституционных прав! Зачем искать в конституции дословно-отказ в выдаче(замене) паспорта?))) достаточно найти пункт про ограничении прав и свобод- вот это самое то! Отказ в замене паспорта влечет за собой в т.ч нарушение моих свобод и целого ряда прав-фундаментальную составляющую конституции. Про то обязанно ли консульство дать письменный отказ- ознакомитесь с ФЗ 59. Обязанно! Безоговорочно! Про отпуск и т.д спорить не буду, не знаю тонкостей но логически на этот случай ЗАМы предусмотрены.
И напоследок-бодаться ни с кем не намерен. Намерен отстаивать свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА. Спасибо за отзыв.