Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2013, 23:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Все члены моей семьи послали уведомление в Регистр жителей Латвии о том, что убывают во Францию по адресу…. И другого официально зафиксированного адреса у них нет ни в ЕС, ни за его пределами. В чем здесь можно усмотреть факт вранья?
Извините, но я вам не верю. У студента в Цюрихе нет Швейцарского вида на жительство и нет официальной регистрации по месту "прописки" в Швейцарии?? В Великобритании тоже совсем ничего?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 00:34     Последний раз редактировалось piumosa; 13.07.2013 в 10:07.. Причина: кансел такс, картой гри
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Извините, но я вам не верю. У студента в Цюрихе нет Швейцарского вида на жительство и нет официальной регистрации по месту "прописки" в Швейцарии?? В Великобритании тоже совсем ничего?
Есть контракт на 3 года, а в ЮК временная регистрация студента, позволяющая не платить ***. Ну и что, позвольте Вас спросить? Я поехал в командировку в Москву на 3 дня, и если у меня нет регистрации и прописки на эти 3 дня – нарушитель режима. В чем Вы видите различия между мной в Москве, студентом в Эдинбурге и докторантом в Цюрихе с точки зрения действующего во Франции законодательства?
Не путайте временное проживание и регистр жителей страны.
А вот если вы измените ПМЖ даже в пределах Франции и будете ездить на номерах старого департамента и со старой ****, то, мне кажется, что вас оштрафуют. Сменили ПМЖ – смените номера и документы.
Я тут новосел, но мне видится примерно так.
Вы мне не верите, а я Вам верю.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Алексеич, нет у них понятия ПМЖ, у них есть место жительства (domicile) и место пребывания (résidence). Так вы пытаетесь подвести под <domicile> для ваших детей ваше с супругой место жительства, а их реальный <domicile> за границами Франции выдать за <résidence >. Не пройдёт такой номер.
Старое 13.07.2013, 10:06
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Алексеич, нет у них понятия ПМЖ, у них есть место жительства (domicile) и место пребывания (résidence). Так вы пытаетесь подвести под <domicile> для ваших детей ваше с супругой место жительства, а их реальный <domicile> за границами Франции выдать за <domicile> Не пройдёт такой номер.
Общепризнанное мнение на этой ветви сайта я понял сразу – «Не пройдёт такой номер». Чтобы выяснить причину, нужны определения или , как нынче принято говорить у законодателей и юристов «дефиниции»: <domicile> это…; (résidence)> это…. Возможно поможете Вы. В противном случае на портал до бесконечности будут приходить сообщения со словами и кратким содержанием - «ошибочная иллюзия».
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 09:26     Последний раз редактировалось katiee; 13.07.2013 в 09:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Прочитав тему у меня сложилось впечатление, что было ошибочная иллюзия у автора ещё в начале. Алексеич написал, что вы купили дом и хотите получить теперь французское гражданство, в Латвии за покупку от 100 тысячи евро можно получить вид на жительства Латвии. Возможно вы подумали, что покупка дома Вам как-то поможет с документами во Франции? А то сложилось впечатление, что наша семья купила дом, дайте нам за это через 5 лет гражданство. Знаю людей, которые тут купили дом на ЛБ за 2 миллиона и ездят 90 дней в пол года, ибо им вид на жительство давать не хотят.

Алексеич, люди вам правду говорят, ну зачем с ними спорить и обвинять, что они вам не ответили, когда форумчане вам несколько дней одно и тоже твердят. Конечно, они не дадут ответа вам, что вы и ваши дети тут гражданство получат, живя в другой стране, не зная язык, не имея контрактов и т.д.

Я вам советую пойти в префектуру и пусть они вам распишут всё, зададите им все вопросы. Для уверенности можете взять переводчика, даже на форуме их можно найти. И про детей спросите (что живут они не тут, как им после 18 получить гражданство).

Вы мне напоминаете моего знакомого, который живёт уже давно в Германии. Когда я приехала во Францию, он давал мне советы так же уверенно, как и вы, не зная при этом законов и жизни Франции. А зачем? Ведь можно равняться на свою страну, на ЮК куда наших понаехало.
Не хотела вас задеть этим постом, но суть такова, что Франция вам даёт гражданство, ей и выбирать критерии и список документов. Ваше дело либо выполнить критерии, либо жить со своим гражданством дальше. Если для вас кажется, что форум не компетентен в этом списке, сходите в префектуру.
katiee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 09:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
Франция вам даёт гражданство, ей и выбирать критерии и список документов. Ваше дело либо выполнить критерии, либо жить со своим гражданством дальше.
Извините, но это единственное, что я понял в Вашем сообщении. Ошибся, и этого я тоже не понял. Обычно под критерием понимают степень достижения цели. Как можно выполнить степень достижения цели?
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Обычно под критерием понимают степень достижения цели
Извините, это где обычно так понимают критерий?
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 13:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Извините, это где обычно так понимают критерий?
В теории управления, в теории принятия решений. Вот в экономике:
КРИТЕРИЙ — (греч. criterion) показатель, признак, на основании которого формируется оценка качества экономического объекта, процесса, мерило такой оценки. Например, критерий эффективности характеризует уровень эффективности системы, а критерий оптимальности. http://dic.academic.ru/dic.nsf/rus_e.../1335/критерий
Извините за встречный вопрос – как можно выполнить мерило?
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:11     Последний раз редактировалось ivoreus; 13.07.2013 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
Не хотела вас задеть этим постом, но суть такова, что Франция вам даёт гражданство, ей и выбирать критерии и список документов. Ваше дело либо выполнить критерии, либо жить со своим гражданством дальше.
И даже выполнение всех официально озвученных критериев не гарантирует положительный результат во Франции. Здесь на местах законы любят трактовать весьма широко и в свою пользу, в отличие от многих других европейских стран.
Как сказал один знакомый немец, переехавший во Францию, тут слишком часто любят отказывать по делу и не по делу, например, просто для того чтобы заявитель привел в аппеляции более веские доводы в свою пользу (и в данном случае я даже не про гражданство).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 14:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
И даже выполнение всех официально озвученных критериев не гарантирует положительный результат во Франции. Здесь на местах законы любят трактовать весьма широко и в свою пользу, в отличие от многих других европейских стран.
Как сказал один знакомый немец, переехавший во Францию, тут слишком часто любят отказывать по делу и не по делу, например, просто для того чтобы заявитель привел в аппеляции более веские доводы в свою пользу (и в данном случае я даже не про гражданство).
Хорошее развитие темы. Я все время дискуссии хотел спросить – откуда столько пессимизма у комментаторов. Мы живем в разных Фракциях или у меня проблемы со зрением? Я за год проживания не имел ни одной неразрешимой проблемы. Мне ни разу нигде не отказали. Я открыл предприятие, получил разрешение на изменение фасада дома (между домом и морем есть архаика), решил вопросы с RSI, получил карты Vitale для всей семьи и т.д. Единственный вопрос, который затянулся – страховка на новую машину. Они хотели, кстати сказать по правилам, признать меня начинающим водителем. А предложения были до 2000 евро в год. Но было обоюдное желание – результат 160 евро.
Поясните, что должно произойти, чтобы у меня появились суждения «не гарантирует положительный результат во Франции» или «тут слишком часто любят отказывать по делу и не по делу». Заранее спасибо за ответ.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хорошее развитие темы. Я все время дискуссии хотел спросить – откуда столько пессимизма у комментаторов. Мы живем в разных Фракциях или у меня проблемы со зрением? Я за год проживания не имел ни одной неразрешимой проблемы. Мне ни разу нигде не отказали. Я открыл предприятие, получил разрешение на изменение фасада дома (между домом и морем есть архаика), решил вопросы с RSI, получил карты Vitale для всей семьи и т.д. Единственный вопрос, который затянулся – страховка на новую машину. Они хотели, кстати сказать по правилам, признать меня начинающим водителем. А предложения были до 2000 евро в год. Но было обоюдное желание – результат 160 евро.
Поясните, что должно произойти, чтобы у меня появились суждения «не гарантирует положительный результат во Франции» или «тут слишком часто любят отказывать по делу и не по делу». Заранее спасибо за ответ.
Алексеич, как один из вариантов ответа - именно потому, что Вы гражданин ЕС, а не РФ. К Вам автоматом другое отношение. Так что не разбрасывайтесь своим гражданством, с ним не так плохо, как Вам кажется.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Алексеич, как один из вариантов ответа - именно потому, что Вы гражданин ЕС, а не РФ. К Вам автоматом другое отношение. Так что не разбрасывайтесь своим гражданством, с ним не так плохо, как Вам кажется.
Я бы не сказал что к гражданам ЕС у французской бюрократии какое-то особенное отношение. Просто многие нормы для них изначально облегчены в законе, и им приходиться иметь меньше дел с "разрешительной частью" бюрократии. Ведь если решение предусматривает минимальную проверку (как для граждан ЕС), то незачем заморачиваться и долго думать - давать или не давать? Это касается разрешения на работу, предпринимательство, и.т.д.

А вот если человек не из ЕС, то тут закон предписывает разрешительную процедуру с четкой проверкой, и самое главное, оценкой всех критериев. И если чиновник будет всем давать добро, ему настучат по голове. Поэтому приходится думать и включать мозги... А если их не хватает на всех? Вот отсюда и такой разброс в принимаемых решениях.

Но при подаче на гражданство правила одни для всех, и статистика не делает различий между гражданами и не-гражданами ЕС. Никакие соглашения принятые на уровне ЕС не облегчают процедуру смены гражданства для граждан ЕС. Поэтому гражданину ЕС получить гражданство Франции ничуть не проще чем гражданину Эквадора.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Спасибо, с этой стороны я на вопрос даже не смотрел. И еще один момент – насколько устойчива конструкция ЕС и место ЛР в ней? Отсюда и разговор о гражданстве Франции.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки