|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kisabelle, детям не положен вид на жительство. А только циркуляционная карта. Никуда ехать не надо. Нужно родителям получить свои визы и на их основании запрашивать циркуляционные карты. Если не дадут, то жить дети могут и без них. Это не проблема. Проблема только в выезде с последующим возвратом во Францию. Именно для этого - для выездов - и даются циркуляционные карты. Вчитайтесь в название - они не являются заменой вида на жительство во Франции, они ТОЛЬКО доказать право выезда и въезда во Францию. А жить можно и без ЦК. Вам вообще не обязательно было выезжать! Вам кто-то сказал, что нужно выезжать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Выезжать в Россию хотя бы пару раз в год нам приходится по самым разным личным причинам. А поскольку, ввиду отсутствия карты циркуляции, каждый раз при выезде нам придется обращаться в Консульство за визой на возврат, и Префектура нам в этом деле не помощник, то думаю было бы неправильно проигнорировать эти настоятельные рекомендации Консульства. Да и французские пограничники, как я уже писала, были не в восторге от нашей просроченной визы. Дети же не могут никуда не выезжать до 18 лет, им до этого возраста еще далеко... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Добрый день.
Ptu, подскажите, пожалуйста - если я по студенческой визе приехала, наклейку в OFFI получила в октябре, а мой ребенок по визе visiteur D mult, сроки виз одинаковые на год, мне нужно запрашивать на него циркуляционную карту? Почитала тему и впала в беспокойство, так как ни в посольстве об этом не говорили, ни в OFFI - хотя в OFFI я уточняла насчет ребенка. Сказали ничего ребенку не надо. Без циркуляционной карты мы не сможем на каникулы в Россиию возвращатся??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Gylua, ваш ребенок может спокойно перемещаться, пока действует его виза. Карта циркуляции нужна после ее окончания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
Таким образом, в случае если я буду продлевать мое ВНЖ, то после этого можно будет на ребенка просить циркуляционную, не возвращаясь в Россию для оформления визы на него. А если мы уезжаем после года обучения, то просто ничего не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
3 месяца действует виза без ее легализации во франции. После 3 месяцев если нет виньетки ОФИИ вы нелегально находитесь на территори Франции. Это касательно совершеннолетних. Для детей вместо вклейки ОФИИ выдается ц.карта. Без нее также нарушение. Читайте сайт своей префектуры - там дана информация по этому очень подробная. Формуляры и спискок документов там есть. Я запросил в сврем деп. ответ по данной карте для ребенка - пока жду, документы оправил в преф. заказным письмом. Отпишусь как придет ответ. для Ниццы тут есть инфо http://www.alpes-maritimes.pref.gouv...neurs-TIR-DCEM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vold2006, в вашей же ссылке написано
l’objet du TIR ou du DCEM est simplement, au regard du Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile, de permettre à son titulaire d’être réadmis en France en dispense de visa à l’issue d’un voyage à l’étranger ; ce document n'est pas un titre de séjour. Перевести нужно? Это лишь документ на въезд во Францию и зону Шенгена, а не вид на жительство. У детей вообще нет видов на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В мерии говорят иное. Получить карту в течении 3 месяцев. Иначе - нарушение визового режима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
штраф 180е после просрочки срока для взрослых. Для детей не уточнял. Изменения были 17.06.2013: A compter du 17 juin 2013, les démarches à réaliser pour la délivrance ou le renouvellement d'un titre de séjour, d'un titre de voyage, d'un document de circulation ou d'un titre d'identité républicain pour un enfant mineur sont modifiées. Les dossiers ne seront plus déposés auprès des mairies mais envoyés par courrier en recommandé avec accusé de réception à la préfecture. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
А если родитель с ребенком не собираются оставаться во Франции дольше, чем 1 год, то и циркуляц. карту делать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Генконсульство Франции в Москве мне лично ответили по этому поводу следующее: "Avez-vous déposé une demande de DCEM à la Préfecture? Si ce n'est pas le cas votre fille mineure devra solliciter la délivrance d'un nouveau visa de long séjour "visiteur". " Все, существуют только два документа, легализующих пребывание несовершеннолетнего во Франции: либо виза, либо titre de sejour родителя, полученного в префектуре + циркуляционная карта ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для совершеннолетних - да. Ребенок же не нуждается в виде на жительство, он живет легально на основании легальных документов родителя. Без вида на жительство и циркуляционной карты. Вид на жительство не нужен в принципе. А циркуляционная карта нужна только для поездок, она не нужна внутри страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gylua, если поездка с ребенком планируется в даты, когда его годовая виза уже истечет- то без циркуляционной карты вы не сможете вернуться во Францию или путешествовать по Шенгену. А жить не покидая пределов Франции можно ребенку и без циркуляционной карты.
В этот Новый год виза ребенка должна действовать, она же с октября 2013? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Виза у ребенка с августа 2013 до августа 2014. Значит едем спокойно на НГ. спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vold2006, не путайте народ. Взрослый должен оформлять стикер в OFII, но даже если не оформит, ездить все равно никто не запретит , она останется просто годовой визой. Другое дело ,что видом на жительство эта виза не станет. А пограничникам других стран ЕС вообще все равно был ли визит в каку.-то там французскую OFII.
А ребенку можно пользоваться весь год этой визой без всякого стикера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Из личного опыта: мой ребенок выезжал и въезжал обратно во Францию по визе Д без карты циркуляции и процедуры Оффи. Путешествовал, пока срок визы не вышел, и последняя поездка по этой визе состоялась за неделю до конца срока действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
--- ВАЖНО: 1) Если Вы планируете выехать из Франции в одну из стран Шенгенского соглашения: достаточно наличия долгосрочной многократной визы; 2) Если Вы планируете выехать из Франции в страну, не являющуюся членом Шенгенского соглашения, либо в страну Вашего постоянного проживания: - в течение первых 3-х месяцев пребывания во Франции: Вы можете осуществлять поездки по долгосрочной многократной визе без стикера ОFII и без уведомления о получении досье из OFII; - по прошествии 3-х месяцев пребывания во Франции: Вы можете осуществлять поездки только при наличии в Вашем паспорте стикера ОFII или, за неимением оного, уведомления о получении досье. В случае невыполнения формальностей OFII в течение указанного срока (3 месяца), Вы будете должны запрашивать новую долгосрочную визу в Консульстве Франции в стране, гражданином которой Вы являетесь. --- все остальное - на ваш страх и риск |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |