Lilisika, у меня такая ситуация. Есть депозитные счета.Что я показываю для несовершеннолетнего студента - непосредственно выписка (на англ.языке сразу - дороже обычной, но дешевле, чем переводить в конторе переводческой), из банка о наличии счета (слово депозитный нигде не указывается) на конкретное число и с указанием суммы на дочь (студентка) + пишу от руки спонсорство (ребенок ведь несовершеннолетний, мало ли чего и как будет использовать свои средства))) ) сразу на французском, прилагаю свою справку из банка, тоже на англ. Копию внутреннего паспорта в данном случае не прилагаю, потому что в пакете документов имеется мой внутренний паспорт к письму о передаче ответственности опекуну во Фр. Это я показываю финобеспеченность, а то, что потом я открою счет в Парибасе с двойной картой, это мои уже будут телодвижения и мои заботы КАК я буду имеющиеся деньги переводить-передавать на обучение-проживание.
Lilisika, по поводу списка документов - коль подаваться будете в Посольстве, там всегда и смотрите требования, а не в ВЦ
|