Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
оксана ксениа, спасибо, надеюсь, оно самое
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Вот, нашла именно визовый отдел консульства.Мы на этот адрес отправляли запрос о моей визе первой. visas.accueil@diplomatie.gouv.fr
oksana ksenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 04:00     Последний раз редактировалось irinabarros; 16.05.2013 в 04:17..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
я сюда писала, мне отвечали:
За інформацією з візових питань заявники можуть звертатися до

- Візового відділу Посольства Франції : visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 13:42
Кандидат в мэтры

Здравствуйте. Возник вопрос при заполнение визовой анкеты для сына. У него куплены авиабилеты Киев-Париж с пересадкой в Вене. Нужно указать страну первого въезда в Шенген. На мой письменный вопрос в визовом центре Киева мне пришел ответ " Вы должны указать первую страну -Австрия". Но ведь пределы аэропорта сын не покидает, он просто пересаживается с одного самолета на другой, даже багаж не нужно забирать. То есть фактически в Австрии он не будет находиться. Кто подскажет?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
oksana ksenia, все равно Австрия считается, т.к. он будет проходить паспортный контроль в Вене, соответственно штамп въезда в Евросоюз будет австрийский. А дальше уже контроля не будет.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 16:22
Кандидат в мэтры

[QUOTE=mooney;1060158173] Спасибо большое за разъяснение! Значит, так и напишем - Австрия.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 00:20
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2013
приглашение для ребенка

подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Готовлю два пакета документов для получения визы. Для себя и дочки. Есть приглашение от подруги, оригинал. В свой пакет кладу оригинал. В пакет дочки - копию. Собственно, вопрос: эту копию для дочки надо заверять у нотариуса?
В понедельник уже подавать документы, на выходных визовый центр мне не ответит.
AlenkaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 09:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlenkaR пишет:
подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Готовлю два пакета документов для получения визы. Для себя и дочки. Есть приглашение от подруги, оригинал. В свой пакет кладу оригинал. В пакет дочки - копию. Собственно, вопрос: эту копию для дочки надо заверять у нотариуса?
В понедельник уже подавать документы, на выходных визовый центр мне не ответит.
На краткосрочную визу никакие документы заверять не нужно, просто обычные ксерокопии. Переводы тоже могут быть самостоятельными.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 14:39
Бывалый

Кто-нибудь подавал на визу за последний месяц? Как быстро вам вернули паспорт? У нас уже 4 дня прошло и на сайте без изменений. Все пишут что Заявление получено Посольством Франции в Киеве. Говорили что 4 рабочих дня, может это летний ажиотаж?
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 15:10
Кандидат в мэтры

Сын отдал документы в визовый центр в Киеве 28 мая. Тоже обещали 4 дня. Ждем, пока никаких новостей. Прошлым летом через три дня уже получил визу, а в этот раз что-то долго.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

Вот только что позвонили в ВЦ Киева насчет паспорта. Нам ответили, что нужно ждать не в течение 4 дней, а начиная от 4 дней. Ждем-с.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
Кто-нибудь подавал на визу за последний месяц? Как быстро вам вернули паспорт? У нас уже 4 дня прошло и на сайте без изменений. Все пишут что Заявление получено Посольством Франции в Киеве. Говорили что 4 рабочих дня, может это летний ажиотаж?
Неделю ждала ответ.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 16:07
Бывалый

oksana ksenia, Bea77, спасибо! значит, наверное, тенденция такая, будем ждать.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 16:19
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2013
Smile Несколько вопросов по поводу получения визы Украина

И так почитав форум нашел почти все что интересует...
На сколько я понял - идем на сайт посольства,там берем все анкеты и тд(там написано что нужно),потом записываемся в посольство ждем очереди и собеседования или чего то подобного если все норм получаем визу...
Но вот что интересно если я хочу обычною туристическою дней на 30 визу , и припустим нигде не работою,не учусь и тд... Дадут ли так визу или нет?
Что делать с банковскими щетами и тд? выписки с них брать если (читал где то ) что надо состояние щета за последние пол года - стоит ли ложить деньги в течении 6 месяцев на щёт или же положить в один день взять выписку и в посольство? Какую страховку лучше и надежнее делать на время поездки?
До этого ездил по польскому шенгену... въехал в Польшу - обратно самолетом с Парижа - домой... Вот прошу рассказать как оно с визой,или лучше взять тур и тд?
AlexFFFF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 14:54
Новосёл

Ребята конечно извините - но тут что не принято отвечать на вопросы?
AlexFFFF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 05:52     Последний раз редактировалось Butylkin; 13.06.2013 в 06:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Принято. Но это не справочное бюро, где клиенту ответить обязаны. Отвечают, если у кого-то эти ответы есть, и он имеет такую возможность и желание. Особенно, если вопросы сформулированы чётко, понятно и конкретно. А когда спрашивают - "не знаю вот, мне с утра кофею выпить али сразу за прополку грядок приниматься?", то ответов можно ждать очень долго. Ну кто может знать, дадут Вам визу или нет? Господь Бог и даже Нострадамус этот форум в последнее время редко посещают...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 12:15
Новосёл

Smile

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Принято. Но это не справочное бюро, где клиенту ответить обязаны. Отвечают, если у кого-то эти ответы есть, и он имеет такую возможность и желание. Особенно, если вопросы сформулированы чётко, понятно и конкретно. А когда спрашивают - "не знаю вот, мне с утра кофею выпить али сразу за прополку грядок приниматься?", то ответов можно ждать очень долго. Ну кто может знать, дадут Вам визу или нет? Господь Бог и даже Нострадамус этот форум в последнее время редко посещают...
Ну раз хотите сказать что вопросы не четко сформулированы - значит перефразирую!
1)Нужно обычною туристическою визу на 30 дней ,нигде не работою,не учусь и тд... Дадут ли так визу или нет?
2)Что делать с банковскими щетами?Выписки с них брать читал - что надо состояние щета за последние пол года ,стоит ложить деньги в течении 6 месяцев на щёт или же положить в один день взять выписку и в посольство?
3)Какую страховку лучше и надежнее делать на время поездки?
4)Если сдал документы в визовый центр - потом ждать сколько? Если припустим сдал документы через неделю получил визу - а потом ждеш 2-3 месяца до нужной даты или как?

Спасибо за ответы...
AlexFFFF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 12:25
Мэтр

AlexFFFF,
1) Если я правильнопомню, обычная туристическая дается на 2 недели, а не на30 дней. Но я могу ошибаться. Жаль, что не работаете и не учитесь. Но нужно показать посольству, что вас что-то держит в Украине. Это может быть недвижимость, машина в вашей собственности, или солидный счет в банке.
2) Я в свое время положила деньги на счет, взяла справку и на след день их сняла. Никаких вопросов не было.(но у меня была работа и недвижимость)
3) страховку можно купить около посольства, там полно агентов, они вам сами предложат, самую простую.
4)ждать где-то 4-5 дней. вы можете хоть за месяц до вашей планируемой поездки подавать, хоть за неделю.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 13:02
Новосёл

Smile

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
AlexFFFF,
1) Если я правильно помню, обычная туристическая дается на 2 недели, а не на30 дней. Но я могу ошибаться. Жаль, что не работаете и не учитесь. Но нужно показать посольству, что вас что-то держит в Украине. Это может быть недвижимость, машина в вашей собственности, или солидный счет в банке.
2) Я в свое время положила деньги на счет, взяла справку и на след день их сняла. Никаких вопросов не было.(но у меня была работа и недвижимость)
3) страховку можно купить около посольства, там полно агентов, они вам сами предложат, самую простую.
4)ждать где-то 4-5 дней. вы можете хоть за месяц до вашей планируемой поездки подавать, хоть за неделю.
Спасибо огромное !
1) две недели вполне устроит,но больше никак? Показать - машина любая?Счет солидный это примерно сколько?
2)ну значит мне для страховки ложить по не многу в течении полу года...
4)Ну сдал документы - потом что? ждать? если все норм и получил визу - где забрать паспорт?Или там все скажут?
AlexFFFF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 14:29
Мэтр

1), 2) более точно я ответить на ваши вопросы не могу. Я не работник посольства.
3) ждете и проверяете на сайте статус вашего досье. Когда ответ готов, приходите в ВЦ забираете. Либо сразу при подаче оформляете курьерскую доставку паспорта в любой город Украины.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 14:53
Новосёл

Smile

1), 2) более точно я ответить на ваши вопросы не могу. Я не работник посольства.
3) ждете и проверяете на сайте статус вашего досье. Когда ответ готов, приходите в ВЦ забираете. Либо сразу при подаче оформляете курьерскую доставку паспорта в любой город Украины.
огромное спасибо - Очень Помогли !
Значит просить 14 - 30 дней... Собрать все документы и вперед
Спасибо всем еще раз!
Еще вопросик что бы удешевить поездку - можно ехать автобусом.... Но тогда надо брать французский шенген ? правильно?
AlexFFFF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2009
Уважаемый знатоки, подскажите пожалуйста, готовлю пакет документов, подача в Чешском консульстве Донецк, Украина, прошу краткосрочную французскую на себя и супруга. Работаем, есть недвижимость, 3 года назад были в Европе.
Забронировала отель на первый и последний день прилета + договора аренды домиков+бронь машины ну и билеты до Ниццы и обратно. Справки с работы о з/п за пол-года+ выписка из банка о балансе денежных средств с зарплатных карт (приход и расход денег ежемесячный)+ документ об имеющейся недвижимости. С таким стандартным набором нужно ли нам еще как-то подтверждать финансовую независимость? Отпуск на сентябрь, еще успеваем заработать на отпуск. Не хочется экстренно выкладывать сумму денег на счет что бы показавыть посольству..пока они крутятся в так называем деле....
ГОДА 3 НАЗАД Я БЫ ЭТОТ ВОПРОС НЕ ЗАДАВАЛА, Т.К. шенген было получить сложнее, а может быть сейчас визовая система упрощена?
Буду благодарна Вам за ваши советы!
zzelenaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 19:22
Мэтр

zzelenaya, на мой взгляд, ваша ситуация очень даже убедительная: работа, недвижимость + "свежий" шенген. Этого должно хватить.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2009
zzelenaya, на мой взгляд, ваша ситуация очень даже убедительная: работа, недвижимость + "свежий" шенген. Этого должно хватить.
Спасибо Вам за ответ.
Уточню, что шенген у меня не свежий а 3-х годичный автрийский+ сейчас новый паспорт, т.е. чистый. Этот 3-х годичный шенген на ксерокопии принесу.

Может быть, кто-то еще выскажет свое мнение по поводу моего досье (все документы собраны, но справка о начичии необходимой суммы нет)
спасибо!
zzelenaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 23:57
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2013
Спасите,пожалуйста! Есть запись в визовый центр на 24 июня, а лететь нужно 27. может кто-то может поменяться? очень нужно пораньше. документы все готовы. могу хоть 17.
alexalex3377 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Добрый

Просветлите меня как правильно на сайте ввести реестрационный номер чтобы проверить мое досье?? Я пробовала и с буквами и без пишет неверно указанные данные где и в чем я ошибаюсь? Заранее благодарна
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 17:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеstarjuly пишет:
Добрый

Просветлите меня как правильно на сайте ввести реестрационный номер чтобы проверить мое досье?? Я пробовала и с буквами и без пишет неверно указанные данные где и в чем я ошибаюсь? Заранее благодарна
ВВодите со всеми буквами и знаками, как есть. В том числе весме с "/"
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Спасибо большое уже получили паспорт на дом
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 21:11     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 28.06.2013 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Добрый день дамы и господа!
Поделитесь пожалуйста опытом и соображениями в моей нелегкой ситуации.
Изучила форум, сайты официальные тоже. Уже неделю читаю и голова кругом.

Я собираю досье на получение визы для посещения друзей и родственников.
Еду к своему молодому человеку. Приглашение из мэрии он будет делать (сейчас готовит документы). Жил площадь позволяет. СМИК в 1000 евро он тоже получает стабильно, вроде с этим проблем быть не должно. Вот он мне вышлет это приглашение. Что еще мы должны сделать, чтоб минимизировать риск в отказе на визу. Прочитала 92 страницы темы про получение визу в России и все бы ничего, но в Украине ситуация гораздо хуже? Или это преувеличение, что незамужней девушке к неженатому мужчине отказ с вероятностью в 100%?
И так вопросы:
1) Подавать на данную визу в Посольство пробиться можно или сейчас это невозможно? Сроки не пугают. Есть ли вообще возможность подать досье лично в посольство и пройти собеседование?
2) Можно ли написать гарантийные письма от меня и от моего парня, что свадьбу мы не планируем во Франции. Я хочу познакомиться с его семьей, попутешествовать с ним по Франции и буду просить от 2 недель до месяца.
3) Гарантийное письмо о возврате от него .. что это и как оно выглядит, где-то встречала, но ничего конкретно не нашла.
4) На данный момент не работаю. Счет в банке есть на сумму немного выше чем 1000 евро. Достаточно учитывая, что оплачивать гостиницу мне не надо? Или спонсорское письмо от мамы тоже нужно приложить (правда она не работает и не на пенсии, но есть депозит приличный)?
5) Является мой ребенок 5 лет, который на время поездки остается с родителями "якорем" в глазах посольства? Если да, то как показать ребенка?
6) Свадьбу мы еще не планируем, но если все у нас будет хорошо (знакомство с его семьей и т.д.) то в любом случае жениться будем на Украине. Сложнее или проще выйти замуж во Франции роли не играет. Моя семья больше и не вся выездная.
7) Нарушать правила и визовый режим ни я не мой парень не хотим, так что брать визу другой страны даже не обсуждается.
8)Нужно ли писать объяснительное письмо (если подавать в ВЦ) о том, что мы знакомы почти 2 года и уже 3 раза он был в Украине каждый раз по месяцу (билеты, копия паспорта можно приложить) или это никак не поможет?
Буду очень рада Вашим советам и ответам!!!
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 22:21
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2011
Здравствуйте, За6ава.
Ситуация с разницей Россия-Украина и мифы о 100% отказов - преувеличено.
1. Чтобы "пробиться" в посольство на собеседование нужно подавать документы на долгосрочную визу или иметь какую-то внештатную ситуацию.
Ваша ситуация и тип визы - более чем обычная и распространенная, таких по 5 чел в день подают. Посольство лично принимать док-ты не будет, 98%.
2. Парень может написать в приглашении, которое делается им лично от руки, что он гарантирует ваше возвращение на Украину. Про свадьбу ничего писать не нужно.
3. Это письмо в свободной форме типа "приглашаю такую-то, она является мне другом, на срок с такого-то по такое-то. Гарантирую ее возвращение на Украину. Повторю, форма свободная.
4. То, что Вы не работаете - это большой минус.
Сумма на счету около 1000 евро для посольства не сумма. Это ниже, чем мин заработная плата француза.
Документы от мамы, учитывая что она пенсионерка... Не думаю.
Депозитный счет на чье имя?
Есть ли у вас лично недвижимость, машина?
5. Да. Показывать не надо, они сами увидят (ребенок вписан в ваш паспорт).
8. Приложить копии страниц паспорта со штампами о пересечении укр границ.
Обшие фотографии.

Удачи!
Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки