Lilisika пишет:
В док. на визу написано свидетельство о рождении
|
Всё правильно написано. Для ВИЗЫ - свидетельство о рождении, а моя ссылка, на которую вы ссылаетесь была для ДОСЬЕ белого (в КФ для поступления на Л1, Л2, информация из Справочника студента (на сайте КФ))
Апостилировать документ очень просто и можно за неделю - 10 дней управится легко. Берете свое св-во о рождении, если оно вдруг книжечкой или ламинировано, то нужно взять дубликат (чуть меньше формата А4) в загсе, где выдавали это свидетельство вашим родителям -( на св-ве о рождении написан отдел загса). Относите св-во о рождении в переводческую контору, у них есть услуга - апостилирование. Они сами ставят печать области, а потом отправляют в Минюст в Киев на непосредственно апостилирование (печать, подтверждающая подлинность областного руководителя отдела юстиции, который до этого подтверждал подпись лица, выдавшего св-во о рождении). Потом в конторе переведут и нотариально заверят подпись переводчика. Стоимость данной услуги (и апостиль и перевод и заверение нотариальное) ориентировочно 400 грн ( я так платила в прошлом году, сделали за 3 дня, так у них получилось быстро, я не заказывала ускоренное - некуда тогда было спешить)))