![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Roupy, такое складывается впечатление, что заведующая хочет решить свои проблемы за счет Ваших родителей. Это ж сколько воды должно вытечь, что залить лекартства. У меня недавно тоже машинка сломалась. Ничего на нижнем этаже не повредилось. Расчет ее видимо на Вас и сделан, как живущую в Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Знаете, по своему печальному опыту могу вам сказать, пусть аптека судиться. Они ничего с Ваших родителей не получит. Нашу квартиру 4 года назад затопила соседка, протопила два этажа. При этом тетя такая моложавая, но находящаяся в пенсионном возрасте, с пенсией в 9000 руб. Мы не стали с ней судиться, а вот соседи сверху стали, потому что там все было разрушено, и ремонт, и вся техника пострадала, все, вода стояла и лилась по стенам несколько дней. При учете того, что эта дама имела другую квартиру, уж не знаю на кого и что было там оформлено, в этой она сделала несанкционированную перепланировку и при всем при этом соседи суд проиграли. А когда я звонила юристу, мне сказали, что если она пенсионерка, то мы будем получать с нее по 200 руб в месяц, там все высчитывается, какой доход, какой прожиточный минимум и т.д. Так что я думаю, пусть ваши родители не трепят себе нервы, ну пусть обратятся в милицию, что заведующая им покоя не дает. А аптека пусть судиться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Конечно свои проблемы решает. Может и не надеется получить все с родителей или меня- но, как понимаю, какие - то бесплатные лекарства под шумок списать хочет, как испорченные . Какой там ущерб- одна машина ( маленькая, для российских ванн в хрущевках , на 3 кг белья, здесь таких и нет ) воды вылилась мах . И это над аптечным туалетом .
Punta, Мне на российских сайтах ответили, что могут по решению суда описать имущество и машину, но , думаю, до такого дойти непросто .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Roupy, Это на форуме юристов или домохозяек Вас консультировали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, На каком то сайте- типа " спроси юриста " . Там о коммунальных платежах и прочем коммунальном хозяйстве . ( вот потеряла даже название ) . Я просто бродила по ссылкам в гоогле .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
У вас есть возможность бесплатно звонить в Россию (т.е. звонки входящие в абонентскую плату)? Если есть, не мучайте ни себя, ни папу с мамой. Есть бесплатная юридическая консультация. В Москве при каждом административном округе есть бесплатная юр. консультация. Найдите тех кто по телефону консультирует, больше толку будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Roupy, А зачем вам знать про то кому аптека подчиняется? Хотите на заведующую "управу найти"? Не тратье время, не найдете тем более отсюда из Франции.
Что касается ситуации то решать вопрос нужно с отведенным лицом этой аптеке коим вероятно и является заведующая. Т. Е. Вероятно она у нее есть полномочия директора. Поинтересоваться же можно у той фармацевта, которая выросла в вашем дворе. Весь алгоритм действий следующий: 1 акт ущерба от ЖЭУ 2а) Вы сним соглашаетесь и доворариваетесь о способе возмещения с аптекой, после чего подписываете с ними документ о том, что к вашим родителям претензий нет 2б) вы с ним (с актом) не соглашаетесь и тут - аптека либо списывает ущерб - аптека либо заморачивается подает в суд, и взыскивает со стариков по 200 рублей в месяц, параллельно объясняя что лекарства делали в туалете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, Ну да, примерно так я себе и представляю. Просто хочу быть готовой к тому, если эта дама не станет со мной завтра разговаривать . Тогда буду звонить ее начальству непосредственному . У меня одна просьба- чтоб перестала ходить к моим домой и доставать их . ( она просто пользуется своей безнаказанностью , как понимаю ) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Roupy, Вы меня улыбнули ))) вы действительно думаете, что дяденька из администрации позвонит попросит Марью Ивановну не беспокоить стариков????....
Если она Будет продолжать ходить, пригрозите, что напишете заявление в полицию о вымогательстве. Она же по вашему денег хочет, не пред являя никаких актов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, Конечно не позвонит дяденька . Это " для испугу " - я вашему Иван Ивановичу официальную жалобу накатаю . Надо только знать- кто у нее Иван Иванович . хотя как знать- после моего - " я вам звоню из Франции вот по какому вопросу " всякое бывает . В январе мне позвали девочку , которая ошиблась в моей справке и не хотела извиниться , к телефону и заставили- таки извиниться .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Roupy, случай же очень распространенный. Как правило, три алгоритма развития событий. Самый распространенный - "потерпевший" идет к хозяину квартиры, без всякого составления акта. Вместе идут и оценивают ущерб, договариваются полюбовно, что называется, по-человечески. Второй - то же самое, но с актом. Третий - через суд. По-моему, для стариков - третий вариант самый тяжелый. Не лучше ли попробовать первый, тем более, что, пока ситуация по этому сценарию идет? Единственно, я не поняла - посмотрели ли ВАши родители, каковы последствия протечки в аптеке?
Когда подобное произошло с моими родителями, они сами предложили оплатить соседям необходимый ремонт. Благо, он был небольшой. А вот знакомые довели дело до суда в подобной ситуации. Результат - истраченные нервы, скандалы с соседями, выплата ущерба по суду. В любом случае, Вам нужно узнать от заведующей, о какой сумме идет речь и со своей стороны согласиться с ней или нет. Удастся ли снизить ее через суд, большой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, С соседями понятно . Здесь какие- то непонятки с испорчеными лекарствами . Родителям в субботу сказали- пятно на потолке и две плитки отпали . А утром в понедельник - история с какими - то испорченными лекарствами . Мама сказала заведующей, пусть принесет ей эти лекарства и покажет ( мама из дома не выходит и по лестнице одна не спускается ) . А заведующая ходит с каким то актом и настаивает на подписи его . Приходит , когда отца нет и она об этом знает ( машина отцова под окнами стоит, раз ее нет и отца нет ) . Короче- ерунда полная . Я только знаю, что под тем местом, где текло в аптеке раньше был туалет и умывалка . Какие лекарства там могут быть ? Вытекло три ведра воды мах .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, а какой акт, кто его уже подписал и, если это ЖЭК (или как он сейчас называется), почему не пригласили Ваших родителей? Понятно, что, если их не было, то другая сторона склонна преувеличить. Реально о какой сумме речь, даже с учетом этих лекарств? Если сумма небольшая, может, согласиться дешевле суда обойдется?
В акте, понятное дело, записали со слов, но там только перечислены последствия протечки, а сумма - по договоренности. Это и нужно решать. Вы не накручивайте себя, попробуйте просто выслушать заведующую и, по-возможности, выйти на адекватную компенсацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Понятие не имею, о каком акте речь идет . Завтра буду в аптеку звонить . Теперь я знаю алгоритм действия . И про то, что представители ЖЕК быть должны . Спасибо всем форумчанам . Просто думаю- зачем эта тетка к родителям в квартиру так настойчиво рвется ? Все же у меня старики одни живут . Два раза сегодня к маме приходила- скандалила и угрожала ( мама ей не открыла , она дома без отца никому не открывает из чужих ) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Все может быть... А что если и правда аптеке нанесен ущерб этим проливом? Давайте на минуту представим себя в роли владельцев небольшой аптеки. Вдруг там действительно имеет место быть ущебр товару?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Дело в том, что работника, которая пришла в субботу и сказала о протечки четко сказала- небольшое пятно в углу и две плитки упало . По поводу урона- проде есть обязательные страховки, как понимаю . Почему в квартиру рвется- мне так кажеться- посмотреть хочет что там из техники и оценить, на сколько стариков можно " развести " . Я писала- это не небольшая частная аптека- городская. Я не против возмещения ущерба совсем, но не " в карман " этой тетки . Кстати, целый день не могу с ней поговорить, говорят- нет на месте, хотя отчетливо так слышала сейчас " это опять она " со стороны .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предположу, что она хочет понять, собираются ли Ваши родители компенсировать ущерб от протечки. Обычно ведь те, кто заливает соседей, сам интересуется, что за ущерб, что можно сделать. А если нет, то это и вызывает настойчивое желание зав. аптекой пообщаться, понять, чего ожидать и как ей действовать дальше, если контакта не получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, почему нет акта из ЖКХ? Нет акта - нет пролива. И в суд не подашь. Или акт есть?
Почему до сих пор ваш папа не сходил туда и не посмотрел своими глазами на эту протечку и на испорченные лекарства? Невозможно гадать и строить стратегии поведения, не зная, каков реальный ущерб и был ли он зафиксирован в надлежащем порядке. Пусть ваш папа сходит и сфотографирует телефоном, как вы писали, это сейчас может сделать каждый! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, А что за город?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Мой папа на дневном стационаре на обследовании в мед центре. Утром ушел- вечером пришел . Сходит- как освободиться . ( вот телефон у него без аппарата , но есть фотоаппарат- посоветую взять, спасибо за идею ) з. Мама , я писала- не спускается по лестнице одна ( не может ) . Город- какая разница- провинция это . Со мной разговаривать не хочет по телефону . Но я ошибку сделала- преставилась и попросила ее пригласить к телефону . Сегодня по другому попробуем муж позвонит и по российской привычке позовет ее сразу, не представляясь . Просто скажет- " по поводу протечки"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Застрахуйте квартиру, в том числе и риски -ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Недорого это стоит. А нервы сэкономит. Ваши мама-папа, поди, не знают про это. А Вам - непростительна такая халатность.
![]() Сейчас бы не было никакого трепания нервов родителям. Они, однако, не в последний раз заливают нижний этаж . Тем более - возраст ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть они уже решили и не хотят Вам говорить, поскольку Вы на них так давите? Если Вы до сих пор прописаны, то также несете ответственность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю как в городе, где живут родители Roupy, но возможно и у них есть городское страхование, которое включают дополнительно в оплату коммунальных услуг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Откуда вы взяли, что я на них давлю. Я об этом с родителями даже не говорила , сегодня первый раз и поговорила . Они сказали- ничего делать не будут пока, ни до этого . Про мои звонки в аптеку они не в курсе совершенно . Ущерб- папа говорит- пятно примерно 50 см в диаметре и две упавшие плитки. Тетка приходить к ним перестала, посмотрим- как дальше будет .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, Почему мама -папа не знают? В курсе они, конечно . Но вот не страхуют . Что я могу - то сделать. Квартира их .
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Недорого это стоит , в 150 евро уложитесь ЗАПРОСТО. Это еще и дорого, считается., можно он-лайн оформить даже, если в городе есть много страховок. В каком городе квартира - то ?
Сейчас бы отправили этой аптеке телефон страховки и - ФСЕ ! Это мазохистом надо быть, чтобы - НЕ сделать. . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, извините, но Вы так лихо раздаете диагнозы
![]() Я плачу в Москве 18-20 тысяч, причем у меня 50% скидка. Кролень; пишет:
|
Закладки |