Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2013, 23:24     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Причина неизвестна?
Я им, конечно, еще напишу письмо, чтобы это спросить, но, по-моему, причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования. Для моей самооценки было бы гораздо лучше думать, что меня не взяли просто из-за того, что женщина с ребенком не вписывается в профиль их блестящих студентов, но я знаю, что это не совсем так: я объективно завалила ряд вопросов, потому что была готова недостаточно или точнее не к тому. Это было самое сложное собеседование из трех именно технически, к тому же первое для меня.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мы болеем за вас всем форумом.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но постарайтесь все же так не переживать. Конечно, это связано с вашим положением и вы большая умничка, что такой конкурс проходите на вашем сроке. Но старайтесь держать в мыслях, что когда вы успешно отучитесь и начнете работать в этой сфере, то стрессовые ситуации будут похлеще, чем какое-то такси и от вас будут ждать их решения.
Я знаю, именно поэтому, мне кажется, они могли решить, что меня не нужно брать, что я им не подхожу по "психотипу"... какой из меня потенциальный менеджер, если я не способна разрулить простую ситуацию?
С другой стороны, это не описать, как глупо и отвратительно себя чувствуешь, когда застреваешь на 40 минут в полутра километрах от школы. Как сначала понемного, потом все точнее опаздываешь на интервью, от которого без преувеличения может зависеть в той или иной степени вся жизнь. При этом я понимаю, что физически нормальный человек может придумать целую кучу возможных решений - VELIB, вернуться в метро бегом на 9 ветку, и потом проделать путь от ближайшей станции пешком, в концу концов, добежать пешком до школы теоретически возможно. А для меня уже даже обежать всю площадь в поисках остановки такси - примерно как сдать забег на 5 км. Причем, всего пару дней назад я еще довольно бойко передвигалась... И еще муж пишет смс-ку: раз не получается ничего поймать, иди по Авеню Републик ВСЕ ВРЕМЯ ВВЕРХ!!!!! Я думаю, именно собственное физическое состояние добивало меня больше всего психологически! Конечно, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если бы я знала, что я так долго не смогу "поймать" такси, я бы нашла гораздо лучшее решение. Но проблема в том, что такси проезжали одно за другим, видимо, все занятые (без зеленого огонечка)!!! Два свободных такси даже остановились рядом со мной... и таксисты вышли сдавать налоговую декларацию!!!! На мои просьбы и увещевания, обещали, что возьмут меня, когда вернутся!!! А у меня каждая секундочка на счету!! Ну просто невозможно описать, что я чувствовала в этом момент!!
Ну и, может быть, у меня вообще эмоциональность повышенная из-за каких-нибудь там гормонов, я не знаю...

Конечно, легко говорить со стороны.
Да нет, я понимаю, что Вы правы.
Но вам нельзя так переживать, прежде всего ради вашего малыша.
Малышки))))
Но все, что не делается - к лучшему. Вы либо будете учиться в школе, где для вас будет лучше, либо спокойно посвятите год малышу и поступите в следующем, имея за плечами хороший опыт и зная, что от вас будут ожидать.
Абсолютно с Вами согласна. Я именно так же себе сказала. Значит, мне не нужна была такая школа, куда так далеко ездить. Значит, я бы не справилась. К тому же, она была самая дорогая... И еще столовая их, мне просто ужас как не понравилась!!!!))))))))
Пока еще все-таки ооочень надеюсь, что мне не откажут все три школы. Но если никуда не поступлю - буду заниматься дочкой, значит правильно именно так.

Единственное - я совсем не верю, что я смогу поступить в следующем году: я ничем не смогу "улучшить" свой профиль, у меня будет еще на один год длиннее "дырка" (а по-крайней мере на 2 из 3х собеседований меня спросили, чем я занимаюсь с сентября 2012) и уже не будет хороших рекомендаций от начальства из Москвы, ведь второй раз просить "неудобно". Я все это взвешивала с самого начала, и если я решилась на этот марафон сейчас, то в первую очередь потому что я уверенна, что это мой единственный шанс поступить. Надежда просто найти работу в следующем году, не доучиваясь, настолько мизерная, что не рассмотреть даже под микроскопом
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
я ничем не смогу "улучшить" свой профиль,
А Вам и не надо его улучшать - у Вас прекрасный профиль и именно поэтому Вас пригласили самые лучшие три школы!!

ведь второй раз просить "неудобно"
Удобно! И ничего в этом страшного нет!
Я,когда подавала досье в Ассас для подстраховки,тоже обращалась к своему бывшему работодателю на Украине,а на тот момент было уже 4 года,как я у него не работала Дал и еще и похвалил И Ваш тоже даст!

причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования
Вообще не согласна! Их отказ связан исключительно с беременностью.

KristinochKa, а когда будет ответ из других школ?

Не расстраивайтесь из-за НЕС. Всем известно,что они самые снобские снобы Зачем Вам в такой атмосфере учиться? Большая часть преподавателей циркулирует из одной школы в другую по кругу. Хоть по рейтингу они и первые,но мне все-таки кажется,что эти три школы одинаковые по уровню. Выпускники НЕС преподают в ESSEC и наоборот Например,декан финансов в ESSEC закончил НЕС. Это я к тому,что все равно они тесно связанны и работодатель будет смотреть в данном случае именно НА ВАС!

Привет малышке
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:31     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Например,декан финансов в ESSEC закончил НЕС.
А декан финансов в HEC закончил ESSEC

Удобно! И ничего в этом страшного нет!
Неудобно говорить: "Вы мне уже давали три рекомендации, но меня так никуда и не взяли... можно дубль два, пожалуйста"
Мне кажется, легче провалиться под землю, чем такое сказать.

Я и первый раз ему очень боялась звонить, меня муж неделю уговаривал - а если бы он мне сам по собственной инициативе в мой последний рабочий день не сказал, что я могу к нему обратиться за рекомендацией - вообще бы не решилась никогда ...

KristinochKa, а когда будет ответ из других школ?
3 июня - обе, ровно через неделю. Я обязательно напишу здесь результат, каким бы он ни был. Я думала получить в этой ветке немного информации, а неожиданно для себя получила огромное количество тепла и поддержки.
Не расстраивайтесь из-за НЕС. Всем известно,что они самые снобские снобы Зачем Вам в такой атмосфере учиться?
Вот-вот, ну их! Ездить к ним еще за тридевять земель
Про столовую вообще молчу
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:39
Мэтр

Мне кажется, легче провалиться под землю, чем такое сказать
Будем Вас перевоспитывать!! Ну какое может быть стеснение,если Вы сейчас беременны!!! Что что,а это - железное объяснение почему Вас не взяли
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:04
Мэтр

Будем Вас перевоспитывать!! Ну какое может быть стеснение,если Вы сейчас беременны!!! Что что,а это - железное объяснение почему Вас не взяли
Так я начальника не предупредила, что я беременна. Я не скрываю, но просто странно позвонить и ни с того ни с сего и сказать - а я сейчас беременна, и, кстати, дайте мне рекомендации, пожалуйста))) Просто мне хотелось как можно короче и яснее сформулировать свою мысль, чтобы не тратить его время. А если рассказывать про беременность, то нужно что-то подробно объяснять (примерно, как на этом форуме, когда мой "профессиональный проект" подвергся сомнениям)) Поэтому в поисках лаконичности информация о моей беременности урезалась сама собой
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Поэтому в поисках лаконичности информация о моей беременности урезалась сама собой
Вы найдете нужные слова, чтобы сообщить о радостном событии в вашей жизни, которое изменило ближайшие планы... В следующем году, если понадобится.
Решайте проблемы по мере их поступления. Самое лучшее, что вы можете сделать- это жить здесь и сейчас. Что очень непросто.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:40
Мэтр

Самое лучшее, что вы можете сделать- это жить здесь и сейчас. Что очень непросто.
СПАСИБО!! Буду отдыхать, гулять и страться не думать про свое поступление минимум неделю!!
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:05
Мэтр

Я и первый раз ему очень боялась звонить, меня муж неделю уговаривал - а если бы он мне сам по собственной инициативе в мой последний рабочий день не сказал, что я могу к нему обратиться за рекомендацией - вообще бы не решилась никогда
KristinochKa,
Во-первых еще раз удачи.
Во-вторых, как уже писала, на следующий год, если вдруг так сложится, вы будете стреляный воробей.
В-третьих, отставить вот это "не решилась бы". Вы работать собираетесь там, где не решилась не прокатит. Боевой настрой и все получится.
С другой стороны, это не описать
Это житейская ситуация каких бывает в жизни много. Каждый хоть раз сталкивался не в точности с этим, но с чем-то подобным.
Ну и, может быть, у меня вообще эмоциональность повышенная из-за каких-нибудь там гормонов, я не знаю...
Именно из-за них.
Все будет хорошо, берегите себя.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:00
Мэтр

Suliko,
Только хотела все тоже самое написать, ты опять мои мысли прочитала.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:47
Мэтр

Только хотела все тоже самое написать, ты опять мои мысли прочитала
Какая я,да?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:54
Мэтр

Какая я,да?
Ну так. За что и люблю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Я им, конечно, еще напишу письмо, чтобы это спросить, но, по-моему, причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования. Для моей самооценки было бы гораздо лучше думать, что меня не взяли просто из-за того, что женщина с ребенком не вписывается в профиль их блестящих студентов, но я знаю, что это не совсем так: я объективно завалила ряд вопросов, потому что была готова недостаточно или точнее не к тому. Это было самое сложное собеседование из трех именно технически, к тому же первое для меня.
Напишите, пожалуйста, их аргументы потом, если Вам это будет не сложно.
Ряд вопросов все, скорее всего, так или иначе заваливают...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 19:52     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 19:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тем, кому нужны личная жизнь, семья и отдых вообше лучше не работать в М&А. Мужчинам проше совмешать личную гигиену с регулярным проведением на работе 24 часов. А так разницы нет...
Ну, не знаю, может, в Европе и не так, а у всего моего начальства в Москве были и жены и дети. И отдыхать они ездили. С ноутом и вечно включенным сотовым, конечно, но ездили. "Ассошиэйтов" и аналитиков вроде меня тоже летом отпустили в отпуск.

Интересно узнать, что нужно вообще людям, которым не нужны "личная жизнь, семья и отдых".

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Напишите, пожалуйста, их аргументы потом, если Вам это будет не сложно.
Ряд вопросов все, скорее всего, так или иначе заваливают...
Обязательно. Если только мне не будет очень и очень стыдно
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки