Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Девочки, вот уже несколько дней как заметила, что с утра чувствую некую боль/дискомфорт в кистях, как будто пропала гибкость пальцев. Толи они стали слегка отекать, толи что? Кто-нибудь сталкивался?
У меня ночью такое бывает, рука как бы тяжелеет, ощущение, что отлежала, хотя позы стараюсь часто менять. Но я не стала вдаваться в поиски, от чего и почему, не думаю, что это отеки, да и рано для отеков еще
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
У меня ночью такое бывает, рука как бы тяжелеет, ощущение, что отлежала, хотя позы стараюсь часто менять. Но я не стала вдаваться в поиски, от чего и почему, не думаю, что это отеки, да и рано для отеков еще
Спасибо, что откликнулись, но у меня реально ощущения в суставах, сгибать-разгибать пальцы больно немного. Попробую спросить сегодня у акушерки, и на след неделе уже визит к врачу..
Elvira_N вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Спасибо, что откликнулись, но у меня реально ощущения в суставах, сгибать-разгибать пальцы больно немного. Попробую спросить сегодня у акушерки, и на след неделе уже визит к врачу..

Elvira_N у меня такие же симптомы со 2 триместра и по сегодняшний день-левая кисть утром после сна пальцы не разгибаются какае-то время а правая кисть были оооооочень болезненные ощущения,такое впечатление,что мне гвозди забивали или что-то очень тяжелое падало на кисть и раздавливало все кости(это оказывается средний нерв зажимается),я пожаловалась свое гине,она выписала магне В6.Сейчас обе руки немеют и пальцы не сгибаются какое-то время после сна,но я уже привыкла,сильные боли ушли.После родов все пройдет.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
я пожаловалась свое гине,она выписала магне В6
Мне кажется Магне В6 вообще незаменимый препарат во время беременности. Мало того, что он просто полезен, боли и тонус в матке, особенно когда она начинает расти, снимает за 5 минут, на себе проверено
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Мне кажется Магне В6 вообще незаменимый препарат во время беременности. Мало того, что он просто полезен, боли и тонус в матке, особенно когда она начинает расти, снимает за 5 минут, на себе проверено
согласна на все 100000!жалею,что не начала его применять раньше.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 17.05.2013, 14:15
Мэтр

согласна на все 100000!жалею,что не начала его применять раньше.
Я как только узнала, что беременна, сразу побежала за фолькой и Магне В6. Где-то читала, что он и для формарования плаценты хорош, не знаю, правда ли. Принимала по 1 табл в день, и то хватало. Сейчас вот по мере необходимости.
mol80 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
.....
Луиза,как я вас понимаю,держитесь вы не одна такая я тоже 2 год во Франции бэкаю ужасно,сейчас вообще заниматься не могу а еще весной записалась в автошколу,что бы перездать права украинские,так у меня из 40 вопросов -17-22 ошибки получается,планка своя падает,обидно ужасно,я половину вопросов не понимаю или не успеваю перевести в голове...вообщем бросила я это дело,вижу,что после каждого посещения у меня настроение на нуле,поэтому буду жать лучшего момента и продолжаю ездить на своих просроченых украинских правах.А мысли у меня точно такие же в голове,как и у вас-может,возраст,может то....сеГлавное отпустить такие мысли и не паниковать,сдадид-сдадим,не сдадим-еще попробуем и не надо так заморачиваться
Спасибо большое за поддержку! Я уже мечтаю о том, чтобы все поскорее сдать и потом спокойно, без нервов наслаждаться беременностью Сейчас вообще вся на нервах и с головойв учебниках. Сына жалко: вчера после няни весь вечер сидел один/играл/мультики смотрел. Мне некогда было с ним заниматься, нужно было много заданий сделать к сегодняшнему дню, а муж помогал, объяснял, что не понимаю. В таких условиях, я, конечно, учиться не хочу, чтобы мои дети страдали: один от отсутсвия маминого внимания, другой от маминых нервов

Очень жаль, что украинские права нельзя обменять во Франции, как русские. Я свои в первый год обменяла, счастлива, что мне все так легко обошлось. Желаю вам терпения, понимания со стороны учителей и инструкторов

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Не переживайте за экзамен, главное не запаниковать и найти самые важные слова в тексте, а они, как правило повторяются Когда я мой DALF сдавала (хотя это и было давненько, но система, думаю, не меняется) нам объясняли, что система ответа должна быть these-antithese-synthese. То бишь, всё, что говорится в данном тексте безусловно хорошо, но есть в этом и минусы, в общем все должно быть в меру) А так рассказывала про асбест, а подруга про википедию. Ну и живот активнее выпячивайте Сорри за офф-топ

А то, что детка булькает - это ж замечательно!
Спасибо за поддержку!
У меня не DALF будет, это будет экзамен Сорбоны на определенный уровень. Там особой системы нет, каждый год экзамены разные.

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:

Раз пошла такая пьянка А я сейчас готовлю экзамен по вождению, к середине июня. Все идет вроде ок, но на момент экзамена у меня будет 36-37 неделек. Инструктор тоже посоветовал поактивнее животик выпячивать
Ой, как я желаю вам успеха со сдачей экзамена! Как и всем нам молодым будущим мамочкам. Все эти экзамены сейчас, конечно, не в тему. Нам нужно умиротворение и спокойствие, а не нервы и беспокойства. Желаю, чтобы инструктора и принимающие к вам отнеслись с пониманием Живот выпячивайте обязательно, тем более он у вас уже будет большой к тому времени
Мне хоть выпячивай, хоть нет, на письменном экзамене в аудитории на 200 человек его никто не заметит

Вчера я была на втором занятии по подготовке к родам, рассказывали про процесс родов, как матка работает, как там ребенок двигается, какое положение принимает, голову как поворачивает на выходе и т.д. И вдруг, слайд с фото как из промежности женщины показывается волосатая головка, наглядно конечно, но уж слишком. Не понимаю, зачем такие подробности показывать, я как-то представляла в мыслях, но старалась об этом не думать, теперь у меня эта картинка перед глазами застыла.
Вот я тоже не согласна с такими картинками. Ведь мы действительно не будем видеть, как проходит процесс. Неоднократно слышала от мамочек, кто приходил на занятия с мужьями, что мужьям зачастую от увиденного становится плохо и появляется боязнь присутствовать на родах с женой.

Elvira_N у меня такие же симптомы со 2 триместра и по сегодняшний день-левая кисть утром после сна пальцы не разгибаются какае-то время а правая кисть были оооооочень болезненные ощущения,такое впечатление,что мне гвозди забивали или что-то очень тяжелое падало на кисть и раздавливало все кости(это оказывается средний нерв зажимается),я пожаловалась свое гине,она выписала магне В6.Сейчас обе руки немеют и пальцы не сгибаются какое-то время после сна,но я уже привыкла,сильные боли ушли.После родов все пройдет.
Вот только хотела написать: что все описанные симптомы появляются на последних месяцах и мне тоже прописывали пить Магне В6. Только я пила потом еще 2 месяца после родов, потому что все это время онемение рук продолжалось. Потом прошло.
Старое 17.05.2013, 14:53
Мэтр

Louisa, Мадам Лия, спасибо, вы меня успокоили, а то я уже стала бояться всяких артритов и прочего. Магне Б6 я тоже пью, месяца с шестого, врач выписал, когда пожаловалась на редкие спазмы в икрах.
Elvira_N вне форумов  
Старое 17.05.2013, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Louisa, Мадам Лия, спасибо, вы меня успокоили, а то я уже стала бояться всяких артритов и прочего. Магне Б6 я тоже пью, месяца с шестого, врач выписал, когда пожаловалась на редкие спазмы в икрах.
Про витамины, я комплекс пью с самого начала, там все есть витамины и минералы для беременных, очень удобно!
Minelli вне форумов  
Старое 17.05.2013, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Вот я тоже не согласна с такими картинками. Ведь мы действительно не будем видеть, как проходит процесс. Неоднократно слышала от мамочек, кто приходил на занятия с мужьями, что мужьям зачастую от увиденного становится плохо и появляется боязнь присутствовать на родах
Да, слава Богу, муж не видел. Он у меня и так пуповину перерезать отказался, а так точно бы в коридоре отсиживался
Elvira_N вне форумов  
Старое 28.05.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
а у меня вообще пятно маленькое как синяк вылезло на лице...
Loveliness вне форумов  
Старое 28.05.2013, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
а у меня вообще пятно маленькое как синяк вылезло на лице...
У меня тоже пигментные пятна на лице повылезали еще больше чем до беременности Буду удалять после
Minelli вне форумов  
Старое 28.05.2013, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
У меня тоже пигментные пятна на лице повылезали еще больше чем до беременности Буду удалять после
У меня тоже пятно появилось, правда, на шее, в районе яремной выемки..
Elvira_N вне форумов  
Старое 28.05.2013, 23:42
Кандидат в мэтры

У меня тоже пятно появилось, правда, на шее, в районе яремной выемки..
а у меня пигментные пятна на груди а на шее куча маленьких папиломок повылазило,противно жуть,надеюсь после родов пропадут,если же нет,кто подскажет,кто их удаляет-дерматолог в клинике или в салоне красоты?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 28.05.2013, 23:53
Мэтр

а у меня пигментные пятна на груди а на шее куча маленьких папиломок повылазило,противно жуть,надеюсь после родов пропадут,если же нет,кто подскажет,кто их удаляет-дерматолог в клинике или в салоне красоты?
Если мои не пройдут, я думаю, сначала к дерматологу, он у меня и эстетикой занимается. А так просто салонам красоты я как-то не доверяю.
Elvira_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность