Nork пишет:
Подозреваю , что если кто продал свое единственное жилье и у него нет у кого зарегистрироваться , то он влип тогда продавец вынужден заявить , что "выписывается во Францию. Вот тогда его точно проверят.
|
Не уверена, что вынужден. Я об этом долго думала и решила сразу после выписки прописаться у подруги. В пределах одного города. Когда я оставляла паспорт на выписку, у меня спросили новый адрес. Я дала адрес подруги. В пределах Петербурга информация между паспортными столами передается автоматически. НО: если бы я сказала, что убываю в город Вязники Владимирской области и проживать буду у дяди по улице Цветочной, дом 1, то мне бы на руки выдали листок убытия с указанием предполагаемого нового адреса. Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь стал бы проверять, прибыла ли я в самом деле туда, куда намеревалась. Я если бы вдруг и проверили, что такого? Дядя отвечает, что с племянницей поссорился и она, кажется, в Магадане. Конечно, концы можно найти, если их искать. Но кому это нужно? Кто за это получает деньги?
Я собиралась приехать в Петербург за несколько дней до регистрации, чтобы успеть взять паспорт с выпиской и быстренько перепрописаться, мне же потом счет открывать и средства переводить. Не вышло. В цепочке случился затор, у одного из участников потребовали дополнительные документы, потом мне нужно было вести детей на лыжах кататься, то есть все сместилось месяца на полтора. Я приехала, паспорт забрала, и пришлось тут же сдавать квартиру и получать деньги. Без прописки. Я, начитавшись здесь всякого, очень боялась. Но, очевидно, такие случаи совсем не редкость, потому что у банка (я открыла счет там же, где деньги лежали в ячейке, чтобы из этого подвала с большой суммой не выходить) были готовые формуляры с примерно таким текстом: "Я подтверждаю, что проживаю по адресу...". Я заполнила один формуляр для ячейки, второй для открытия счета. Никто не проявил ни малейшего интереса к отсутствию прописки.