Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2013, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Да. Они могут подтвердить, что товарищ провоцировал не только Вашего сына. И косвенно это подтвердит, что администрация закрывала глаза на судествующую проблему.
Да, похоже Вы, как и я, не совсем ещё разобрались в менталитете...даже и не знаю как сказать, не хотелось бы кого-то незаслуженно обидеть. В общем ни директор(будем их называть, как для нас привычнее), ни его зам, ни ученики, ни их родители, не хотят подтверждать то, что они говорили устно. У работников колледжа напрочь отшибло память. Даже то, что говорил пару минут назад не помнит. Я даже не мог себе представить, что такое возможно, что такие люди вообще существуют. Такие, знаете ли, беспозвоночные. Такое двоякое чувство: омерзение и жалость!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 10:29     Последний раз редактировалось veronika2008; 13.05.2013 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Chumer, я поддерживаю Вас морально, и тоже,читая Вас, не могу избавиться от чувства гадливости и жалости к людям, которые в принципе не знают о таком понятии,как достоинство и честь.
...К сожалению,здесь так, и это обратная сторона всего хорошего, что мы тут видим. Поэтому, я уверена, эта страна и не имеет будущего.Жаль.
В первый год обучения к моему сыну несколько раз на переменах подходил мальчик из другого класса- темнокожий- и говорил ему- "русский, вали к себе обратно." Сын молчал и слушал, я научила его не воспринимать таких людей всерьез, как равных- когда собака лает на тебя,не будешь же ты с ней выяснять отношения- она же не понимает языка.
Но все равно чувство отвращения и непонимания не покидают.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 11:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Chumer, я поддерживаю Вас морально, и тоже,читая Вас, не могу избавиться от чувства гадливости и жалости к людям, которые в принципе не знают о таком понятии,как достоинство и честь.
...К сожалению,здесь так, и это обратная сторона всего хорошего, что мы тут видим. Поэтому, я уверена, эта страна и не имеет будущего.Жаль.
В первый год обучения к моему сыну несколько раз на переменах подходил мальчик из другого класса- темнокожий- и говорил ему- "русский, вали к себе обратно." Сын молчал и слушал, я научила его не воспринимать таких людей всерьез, как равных- когда собака лает на тебя,не будешь же ты с ней выяснять отношения- она же не понимает языка.
Но все равно чувство отвращения и непонимания не покидают.
Да я о детях и не говорю уже...хотя какие дети: 13-17 лет. Меня в этом возрасте учили отвечать и за себя и за то, что происходит вокруг меня. Речь идёт о взрослых людях, которые поставлены воспитывать детей и за тех, кто отвечает за справедливое решение конфликтных ситуаций . Кстати, я своему сыну ещё не рассказал о поведении руководства его колледжа, чтобы он не потерял уважение к ним.Хотя они и не заслуживают его, но не думаю, что в данный момент это будет хорошо для сына. Всему своё время.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 11:23     Последний раз редактировалось veronika2008; 13.05.2013 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Chumer, о какой справедливости ВЫ говорите?
Я было написала, потом стерла в предыдущем сообщении. А сейчас все-таки опять напишу.
У сына в классе есть цыганенок. Который строит всех, включая учительницу. Как-то она попыталась поставить его на место,так как он бесился на уроке. Он на ее прикрикнул, пригрозив. 10-11 лет мальчику. Учительница заткнулась и переключилась на другое.
И при этом!!!- как сын сказал, она потом и дифирамбы пела цыганам.Я-то по наивности пыталась объяснить, мол, цыгане- это везде цыгане, их не любят и остерегаются.
А он мне- Мама, но учительница сказала,что они - свободные люди, они много путешествуют и у них красивая музыка и песни.Она восхищается ими.
...
Можете себе представить- дети видят унижение учителя, и его реакцию, потом видят,что учитель, который вроде должен их учить каким-то моральным ценностям- начинает восхищаться теми, кого ,действительно, люди не любят. Ведь их не любят -просто с ними боятся связываться...Двойная мораль получается.

Впрочем, все как во взрослой жизни.
Конечно, у нас было по-другому. Но то у нас. Мы живем здесь,значит, надо как-то подстраиваться, чтобы выжить. Надо вспомнить манипулятивную психологию, того же Карнеги.
Я,кстати, сыну все объясняю. И то,что учителя боятся. И то, что менталитет французов таков- они очень милы,но они трусливы., и иллюстрация этому- то,что мы видим повсеместно.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 09:54
Бывалый

Chumer, о какой справедливости ВЫ говорите?
Я было написала, потом стерла в предыдущем сообщении. А сейчас все-таки опять напишу.
У сына в классе есть цыганенок. Который строит всех, включая учительницу. Как-то она попыталась поставить его на место,так как он бесился на уроке. Он на ее прикрикнул, пригрозив. 10-11 лет мальчику. Учительница заткнулась и переключилась на другое.
И при этом!!!- как сын сказал, она потом и дифирамбы пела цыганам.Я-то по наивности пыталась объяснить, мол, цыгане- это везде цыгане, их не любят и остерегаются.
А он мне- Мама, но учительница сказала,что они - свободные люди, они много путешествуют и у них красивая музыка и песни.Она восхищается ими.
...
Можете себе представить- дети видят унижение учителя, и его реакцию, потом видят,что учитель, который вроде должен их учить каким-то моральным ценностям- начинает восхищаться теми, кого ,действительно, люди не любят. Ведь их не любят -просто с ними боятся связываться...Двойная мораль получается.

Впрочем, все как во взрослой жизни.
Конечно, у нас было по-другому. Но то у нас. Мы живем здесь,значит, надо как-то подстраиваться, чтобы выжить. Надо вспомнить манипулятивную психологию, того же Карнеги.
Я,кстати, сыну все объясняю. И то,что учителя боятся. И то, что менталитет французов таков- они очень милы,но они трусливы., и иллюстрация этому- то,что мы видим повсеместно.
В создавшейся ситуации, у меня одна основная цель, чтобы мои дети реально увидели, что законы Франции защищают права детей, что справедливость, вопреки всему, что происходит, всё таки есть. А затем уже, это вопрос чести для меня. Хотя на Родине, вопрос чести, был бы приоритетным. Но, к сожалению, не очень то получается убедить сына) Да и как убедить сына, что с одноклассниками и их родителями, администрацией школы и учителями, которые, при необходимости, побоялись сказать правду, нужно дружить и уважать....язык не повернётся! Но и против ничего не скажу, а объясню, с кем можно ходить в разведку!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Речь идёт о взрослых людях, которые поставлены воспитывать детей и за тех, кто отвечает за справедливое решение конфликтных ситуаций .
Chumer, за 5 лет, что моя дочь учится в коллеже и лицее, я еще ни разу не видела справедливых решений конфликтных ситуаций, увы!
И "воспитание" все сводится к тому, чтобы научить прятать голову, и не высовываться, иначе тебе же хуже будет Меня этому уже и здесь, на форуме, учили
Вам сил и удачи в этой непростой ситуации!
Старое 15.05.2013, 10:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Chumer, за 5 лет, что моя дочь учится в коллеже и лицее, я еще ни разу не видела справедливых решений конфликтных ситуаций, увы!
И "воспитание" все сводится к тому, чтобы научить прятать голову, и не высовываться, иначе тебе же хуже будет Меня этому уже и здесь, на форуме, учили
Вам сил и удачи в этой непростой ситуации!
Остаётся всем нам посочувствовать и пожелать, в очередной раз, удачи и терпения всем!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 14:02     Последний раз редактировалось dedpikto; 15.05.2013 в 14:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.04.2013
Chumer, у меня была подобная ситуация с дочкой в чешской школе. Но без полиции. Короче ее стал избивать мальчик сабо. Она его оттолкнула, он упал с лестницы, сделал пару кувырков вниз. Потом встал на ноги и с остервением попытался нападать снова, но его за шкирку оттащила старшая девочка....
В итоге во всем школа обвинила мою дочь. Ей влепили выговор. Дочь -русская, мальчик -чех.
Я написал жалобу в шко. инспекцию. Та, через пол года приехала на плановую проверку, и по ходу, мою жалобу разобрала. В итоге признали, что и дочь и мальчик были одновременно нападающими и нападаемыми. Но мальчика-де не признали виновным, а должны были бы. Директорше-выговор, а мальчику ничего. У мальчика папа шишка в МИДе.
Не верь, не бойся, не проси.... Помоги Вам Бог. На справедливость и порядошность французов не надейтесь.
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеdedpikto пишет:
Chumer, у меня была подобная ситуация с дочкой в чешской школе. Но без полиции. Короче ее стал избивать мальчик сабо. Она его оттолкнула, он упал с лестницы, сделал пару кувырков вниз. Потом встал на ноги и с остервением попытался нападать снова, но его за шкирку оттащила старшая девочка....
В итоге во всем школа обвинила мою дочь. Ей влепили выговор. Дочь -русская, мальчик -чех.
Я написал жалобу в шко. инспекцию. Та, через пол года приехала на плановую проверку, и по ходу, мою жалобу разобрала. В итоге признали, что и дочь и мальчик были одновременно нападающими и нападаемыми. Но мальчика-де не признали виновным, а должны были бы. Директорше-выговор, а мальчику ничего. У мальчика папа шишка в МИДе.
Не верь, не бойся, не проси.... Помоги Вам Бог. На справедливость и порядошность французов не надейтесь.
Вы знаете, самое страшное для человека - это разочарование. Очень не хочется разочароваться окончательно и всё ещё, как ребёнок, ждущий Деда мороза с подарками, жду, что появится "кто-то", кто остановит моё разочарование, тем более разочарование детей. Немного сентиментально, но такова ситуация))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
У меня тоже возникла такая мысль в мою бытность во Франции
Старое 13.05.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
ни директор(будем их называть, как для нас привычнее), ни его зам, ни ученики, ни их родители, не хотят подтверждать то, что они говорили устно. У работников колледжа напрочь отшибло память. Даже то, что говорил пару минут назад не помнит.
А что говорят, как объясняют свой отказ?
Старое 15.05.2013, 10:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
А что говорят, как объясняют свой отказ?
Как у известного персонажа:"Тут помню, а тут не помню!" А в моём случае не помнят ни там, ни там)) А родители и ученики то забывают написать, то телефоны друг друга не помнят, если нужно позвонить вдруг неизвестно куда пропавшему ребёнку...в общем Вы понимаете)Такое впечатление, что всё общество больно амнезией)))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки