Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Сегодня получила письмо, в котором меня поздравляют с получением францусзкого гражданства и приглашением на церемонию его получения.Документы в префектуру подала в конце июля 2012, собеседование было там же сразу.Через два дня был визит из соответствующих органов у нас дома....и все....теперь письмо,датированное апрелем2013....вроде бы и все....
diana2007 вне форумов  
Старое 11.05.2013, 22:53     Последний раз редактировалось Nancy; 11.05.2013 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Katerina_nn, Что значит- гражданство за выслугу лет ? Мы подавали на натурализацию. В 2011 подали, за день до введения обязательных экзаменов по языку , через пять месяцев получили . Во Франции с 2002 года . Никогда нигде не работала . Всю жизнь на иждивении мужа . Раньше не подавали, просто даже не думали, что в таком возрасте и при таком раскладе возможно нам его получить. Летом 2010 года были в префектуре при получении гражданства дочери . Префект и спросил- а вы чтож не подаете ? Ну мы и подали .

Katerina_nn, Простите , а зачем вам моя префектура ? В провинции префектура .
Старое 11.05.2013, 23:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Roupy, а давно это было?
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Уточните, пожалуйста, что у Вас за префектура была?
Думаю, не стоит удаляться в детали данного случая. Это было даже до введения языкового теста. О чем вообще речь/спор???
Старое 12.05.2013, 00:29

Дата рег-ции: 17.08.2009
Скажите пож-та, мы надумали переезжать в ближайшем будующем. Куда мне следует сообщать об этом? И как, в какой форме? Что конкретно им отправлять (тк последних 3 квитанций еще не будет)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.05.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеИвушка пишет:
Какие из этих документов предоставлять, чтобы не пугать слишком впечатлительных работников префектуры, и чтобы не попросили дополнительные бумажки, например - оригиналы...
Я давала только свидетельство о браке родителей, дубликат. У меня папино свидетельство о рождении за ветхостью не читается, а архивы утеряны. Было достаточно. Переводы не помню, у кого делала, в электронном виде сейчас не нашла.
Svet вне форумов  
Старое 12.05.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Сегодня получила письмо, в котором меня поздравляют с получением францусзкого гражданства и приглашением на церемонию его получения.Документы в префектуру подала в конце июля 2012, собеседование было там же сразу.Через два дня был визит из соответствующих органов у нас дома....и все....теперь письмо,датированное апрелем2013....вроде бы и все....
Я ходила в префектуру полиции 10 июля, 16 мая пойду на церемонию (письмо пришло в конце апреля).
Никаких визитов из органов ни звонков даже не было, нечем напугать форумчан
heleny вне форумов  
Старое 12.05.2013, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Скажите пож-та, мы надумали переезжать в ближайшем будующем. Куда мне следует сообщать об этом? И как, в какой форме? Что конкретно им отправлять (тк последних 3 квитанций еще не будет)
Мне давали листочек с номером досье и там указано было, куда писать в случае изменений, я родила, отправила свидетельство о рождении с со стандартным сопроводительным письмом. И еще у нас был указан телефон и мейл дамы, проводившей собеседование, в общем, найдите листочек
heleny вне форумов  
Старое 12.05.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
Никаких визитов из органов ни звонков даже не было, нечем напугать форумчан
heleny, всё зависит от региона. Форумчанка просто поделилась личным опытом. У меня, например, тоже был визит из полиции через неделю после подачи досье.
NATusha вне форумов  
Старое 12.05.2013, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
heleny, всё зависит от региона. Форумчанка просто поделилась личным опытом. У меня, например, тоже был визит из полиции через неделю после подачи досье.
Так я тоже делюсь опытом, вернее, его отсутствием
heleny вне форумов  
Старое 12.05.2013, 15:01
Мэтр

heleny, да я не против Для этого и тема создавалась
NATusha вне форумов  
Старое 12.05.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Летом 2010 года были в префектуре при получении гражданства дочери . Префект и спросил- а вы чтож не подаете ? Ну мы и подали .
Возможно, именно гражданство дочери и сыграло тут определенную роль...
Рыжая вне форумов  
Старое 12.05.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
diana2007, Поздравляю,ведь 9 месяцев-ударный срок!
Вот и граждан Французской Республики добавилось!
sibfem вне форумов  
Старое 12.05.2013, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Влияет ли на его получение тот факт, что подающий досье какое-то время получал пособие по безработице? Буду благодарна за отзывы!
Мой пример. Подавала запрос на naturalisation в Префектуре Парижа чуть более года назад. Вид на жительство - семейный (не по браку) на 10 лет, на момент подачи досье была на CDI. Срок проживания во Франции на тот момент - около 9 лет. Фр. дипломы. Хорошая зп. Муж, дети - французы, так что подавала запрос одна.

На момент собеседования уже была на только что начавшемся CDD. При этом до него несколько месяцев получала пособие по безработице. Попросили приложить соответствующие документы. Через 2 месяца получила положительное решение на мой запрос.

Удачи !
Oks2 вне форумов  
Старое 12.05.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
А я пока получила только письмо с проектом свидетельства о рождении. В письме указано, что даже если я свое свидетельство не подпишу и им не отправлю, то получу гражданство по истечении 4 месяцев. А вот если отправлю, то есть надежда получить гражданство раньше?
Вопрос мой в том, что не хочется запланировать летний отдых за пределами Франции и оказаться без документов - ведь КДС заберут, а карту и паспорт делают не сразу.
Старое 12.05.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, по поводу акта о собственности на дом, надо ли предоставлять копии всех страниц ( если их 60 , например) или достаточно первой , где написано кто покупатель и стоит оттиск штампа о регистрации? Если кто-то предоставлял только первую страницу и сказали, что этого достаточно, откликнитесь, пожалуйста.
Старое 12.05.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
если я при подаче документов на гражданство попрошу изменить украинскую версию моего имени(труднопроизносимую французами) на русскую (при том, что я таковой родилаь в советские времена). Кто-то "менял" имя для французских документов. Как это сделать? Написать просто на листе отдельном и подать с другими доками в досье?
Справка о несудимости имет какие-то сроки?
Старое 13.05.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Катерина_нн, Что значит- гражданство за выслугу лет ? Мы подавали на натурализацию. В 2011 подали, за день до введения обязательных экзаменов по языку , через пять месяцев получили . Во Франции с 2002 года . Никогда нигде не работала . Всю жизнь на иждивении мужа . Раньше не подавали, просто даже не думали, что в таком возрасте и при таком раскладе возможно нам его получить. Летом 2010 года были в префектуре при получении гражданства дочери . Префект и спросил- а вы чтож не подаете ? Ну мы и подали .

Катерина_нн, Простите , а зачем вам моя префектура ? В провинции префектура .
"За выслугу лет" - не поймите буквально. Я имела ввиду всего лишь количество лет, проведенных во Франции. Думаю, 5 или 10 - это все же разница.
А по поводу префектуры, меня интересовало Париж или нет. Спасибо за информацию.
Старое 13.05.2013, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
SvetaKay, после отправки проекта, станете француженкой через 3-4 недели, в 99% случаев. ВНЖ, если подадите на на CNI/паспорт сразу, как получите свидетельство, заберут после того, как получите CNI/паспорт.
Riviera10 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
если я при подаче документов на гражданство попрошу изменить украинскую версию моего имени(труднопроизносимую французами) на русскую (при том, что я таковой родилаь в советские времена). Кто-то "менял" имя для французских документов. Как это сделать? Написать просто на листе отдельном и подать с другими доками в досье?
Справка о несудимости имет какие-то сроки?
pupusha, о смене имени они спрашивают на первом собеседовании в префектуре, хотите ли взять французскую версию. Вот не знаю в Вашем случае. Спросите. На листе писАть ничего не нужно. Всё в устной форме.
Справка о несудимости сроков действия не имеет. Во всяком случае, мне именно так ответили в префектуре департамента.
NATusha вне форумов  
Старое 13.05.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Мой пример. Подавала запрос на натуралисатион в Префектуре Парижа чуть более года назад. Вид на жительство - семейный (не по браку) на 10 лет, на момент подачи досье была на ЦДИ. Срок проживания во Франции на тот момент - около 9 лет. Фр. дипломы. Хорошая зп. Муж, дети - французы, так что подавала запрос одна.

На момент собеседования уже была на только что начавшемся ЦДД. При этом до него несколько месяцев получала пособие по безработице. Попросили приложить соответствующие документы. Через 2 месяца получила положительное решение на мой запрос.

Удачи !
Спасибо большое, что поделились! И за пожелание удачи!
Старое 13.05.2013, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
Отправить сообщение для  manny_kalavera с помощью ICQ
Добрый день!
Я живу в Париже и у меня сейчас совсем нет времени ехать в Префектуру или куда там за списком документов для гражданства по браку. Если кто-то недавно был там, поделитесь пожалуйста списком! мне через 2 месяца ехать в Россию, хотелось бы узнать точно (!) какие документы с родины везти!
Спасибо огромное за ответ!!
manny_kalavera вне форумов  
Старое 13.05.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
manny_kalavera, а ехать в префектуру или "куда там" не обязательно, можно им послать письмо и Вам пришлют список документов по почте.
Старое 13.05.2013, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
Отправить сообщение для  manny_kalavera с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
ехать в префектуру или "куда там" не обязательно, можно им послать письмо и Вам пришлют список документов по почте.
спасибо, я не знала, отправлю письмо по вашему совету... если никто раньше не напишет здесь
manny_kalavera вне форумов  
Старое 14.05.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
NATusha,
спасибо Вам огромное за ответ
Старое 14.05.2013, 09:34
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2010
гражданство

Добрый день! я, как и многие в этой теме, хотела бы подать на гражданство..но у меня достаточно непростая ситуация: я замужем уже четвертый год, однако мы уже год как с мужем не живем: не сложилась семейная жизнь и прочие проблемы. На развод подали, но эта процедура достаточно длительная, до сих пор еще нас не развели. По истечениe трех лет брака я получила 10-летную карту. СЕйчас мне бы хотелось сделать запрос на гражданство, но просить гражданство на основании брака невозможно: бывший муж живет сейчас со своей девушкой, я - в другом городе, то есть даже банально доказать совместность проживания не получится, да и не хочется таким путем идти..до замужества я два года легально находилась на территории франции (по студенческ.), то есть по идее, мне можно подавать на национальность на основании беспрерывного и легального проживания на территории франции в течение 5 лет.. к тому же, я всегда работала, то есть уровень интеграции у меня тоже неплохoй.Сейчас у меня CDI (через пару месяцев будет год).. очень надеюсь на ваши советы: стоит ли подавать на национальность сейчас, учитывая наличие бракоразводного процесса? на каком основании просить гражданство и т.д. заранее большое спасибо за ваши ответы!!!
sashoulya вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
sashoulya, конечно, по браку вам сейчас подавать бессмысленно. Следовательно, только натурализация. А в этом случае внимательно изучите ваше досье: уровень зарплаты, рабочий стаж, количество налоговых деклараций и так далее. Вам виднее, насколько у вас железобетонное досье.
piumosa вне форумов  
Старое 14.05.2013, 10:37
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
sashoulya, конечно, по браку вам сейчас подавать бессмысленно. Следовательно, только натурализация. А в этом случае внимательно изучите ваше досье: уровень зарплаты, рабочий стаж, количество налоговых деклараций и так далее. Вам виднее, насколько у вас железобетонное досье.
спасибо за ответ!может быть пока не стоит"светится"? в том плане, что 10-летную карту выдали на основании брака, а сейчас развод?
sashoulya вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
или достаточно первой , где написано кто покупатель и стоит оттиск штампа о регистрации?
я так отправляла, было достаточно
heleny вне форумов  
Старое 14.05.2013, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsashoulya пишет:
10-летную карту выдали на основании брака, а сейчас развод?
на 10летке не написано уже ничего про семейную жизнь, это карта резидента
а в остальном согласна,
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
уровень зарплаты, рабочий стаж, количество налоговых деклараций и так далее. Вам виднее, насколько у вас железобетонное досье.
heleny вне форумов  
Старое 23.05.2013, 10:16     Последний раз редактировалось Groushka; 23.05.2013 в 18:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
SvetaKay, после отправки проекта, станете француженкой через 3-4 недели, в 99% случаев. ВНЖ, если подадите на на CNI/паспорт сразу, как получите свидетельство, заберут после того, как получите CNI/паспорт.
Т.е., точно при подаче документов вид на жительство не забирают?
Groushka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация