![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
![]() |
Мобильный домик
Всем добрый вечер. Посмотрел почти всю ветку в форуме , но не нашел ответа на свой вопрос.
Хочу купить мобильный домик и поселиться в 06ом регионе ,примерно ницца , Канны , антибы . Может кто знает не дорогие варианты аренды земли. Мне нет разницы сколько до моря, до магазина... Главное чтоб недорого было, поставить и там жить.если есть варианты покупки земли , то тоже пишите. Я думаю 1-2сотки мне слихвой хватит. И вообще кто с этим сталкивался? Напишите свои отзывы. Спасибо вам заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А разрешат? По-моему, мобильные домики можно ставить в строго определенных местах....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я понимаю это. Я же не собираюсь тупо по середине леса покупать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Я сталкивалась с этим, на Корсике. Попытаюсь объяснить. Домик мобильный, караван и т.п. Вы купить можете. Трудно, но невозможно и снять кусок земли в аренду, чтоб устроиться на нем. Но только все это незаконно. Даже если Вы будете платить хозяевам,вроде, официально. Как мы платили, пока не въехали. Частники не имеют права поселять таким образом съемщиков. Поселяют, однако, и часто. Только мерии и префектуры дают разрешения на проживание в мобильных домах, но при очень уважительных причинах. Например, Вы купили участок и собираетесь стороить дом. Временно, пока дом ВАШ строится, Вы имеете право установить на ВАШЕМ участке мобильный дом. И это все согласуется с документами постройщиков. Как только дом построен, свое временное пристанище можете продать, выкинуть, в сарай превратить, но ни в коем случае не сдавать в аренду. На это имеют право только официальные лица в специальных местах, таких, как кемпинги, например. И то они имеют право сдавать на короткий срок, туристам,а не на год. К сожалению, меня этот вопрос затронул очень и очень близко. Два года мы жили в караване , да, кстати,я писала о нашей корсиканской эпопее в 2009 или 2010 году, два года у нас был официальный документ????? об аренде земли, но каждый день мы боялись, что вот придут и выселят. Здесь, на Корсике, многие живут в мобильных домах и караванах. Жилье дорогое. Ты заработаешь столько, сколько за аренду заплатишь. Так по черному и ютятся в мобиломах и караванчиках работнички. Но здесь на Корсике менталитет особый.Специфический. Нам два года удалось продержаться. Удается некоторым и подольше. Но Вам это надо? Ссылок я Вам не дам на законы, захотите, сами найдете. Я отзыв пишу. И уверена в своих словах на все 100. Очень уж несладко было эти два года в караване. Я не про личную жизнь, а про лады с законом. Мы с мужем тоже хотели купить мобильный дом и жить как люди. На Корсике в нем тепло, а двадцати метров нам бы хватило. Караван был 8 кв. м. Я радовалась своему СДИ, т.е. постоянному контракту, потому как могли взять кредит.
И что? Так и не купили домика. Выкинуть минимум 5 тясяч евро, чтоб жить на птичьих правах? Чтоб тебя в любой день выкинули с твоим домом? А куда с ним сунешься? Это ж не караван. Прицепил и покатил. И то, куда покатил? В общем, если Вы покупаете землю, готовите все документы на постройку дома, согласуете проживание в мобиломе с мерией, временоое проживание, то ищите землю и покупайте мобильный дом. Это законно. А другие варианты я Вам не советую.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хороший ответ, спасибо. Я почему затеял этот разговор. Я наткнулся на объявление в leboncoin что продается дом , вместе с возможным проживанием. 5400 в год. Я посчитал что это дорого. Поехали туда , это не далеко от Канн , и в разговоре нам сказали что есть возможность свой дом поставить , но цена будет 4500 и не меньше, но только после того как кто то съедит или освободиться место.но по виду понял что они не очень бы хотели такого домика . Не знаю почему но я думаю они хотят поставить новые дома.
Раз такая ситуация может тогда просто снимать? А найти землю где можно будет поставить такие домики и затеять бизнес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я слышал что на Корсике не все дешего или даже не так , дорого там. Конечно 8 м2 это мизер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
[QUOTE=emil.popel;105982341А найти землю где можно будет поставить такие домики и затеять бизнес?[/QUOTE]
Землю Вы найдете. А мобильный дом поставить... Трудно будет. Вы не забыли про электричество, воду, каналазацию? Как Вы жить будете без этого? Кто Вам все это проведет без официального разрешения властей. Мы столкнулись с этим. Домик поставим. Цветы посадим. А свет. Газ. Вода. Канализация. ??? В общем, Вы можете снимать в аренду мобилом, там, где не запрещено, в кемпингах, резиденциях, но я не советую покупать землю, чтоб установить мобилом и начинать бизнес. Мы столкнулись с проблемой, как отапливаться, где воду брать, где писать и какать, простите за подробности. И нормально, что Ваши Потенциальные хозяева не хотят , чтоб Вы прибыли со своим мобиломом. И денег меньше отгребут, и проблем добавится. С электричеством, водой, канализацией.Мой Вам совет. Оставьте эту затею. Незаконно, невыгодно, бесперспективно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Немного размыто... Есть два варианта, арендовать у землевладельца на территории где уже есть этот бизнес , второй вариант это все с нуля делать самому. Давайте просто немножко посчитаем. Продают домик с правом проживания на этой земле или этого парка , в год аренда земли от 3000 до 5000 . Туда входит все . Из этого следует , что заплатив эти деньги я пользуюсь как хочу , но в рамках( электричества 3kw, воды 3м2....) примерно. На одного , два человека этого хватает. Но земле владелец тоже хочет кушать. Значит он зарабатывает, значит это меньше чем он заявляет. Теперь о земле, конечно можно только где разрешит муниципалитет или мэрия. Но никто не может мне запретить. Самому вырыть траншею ( для воды, электр.) и довести куда надо( это из матерьяльных соображений) Ах да канализация , если нет центральной , то конечно надо вызывать или составлять договор. Ну и насчет утепления, все мы понимаем что дома не для проживания зимой, но это те которые тут продаются примерно в 70% , а вот на севере Европы можно найти дешевле и теплее домики. И поставить тут . Я не прав?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вы вот эту фразу видели?
Не дадут вам контракт ни на газ, ни на электричество!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А куда надо - это куда?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Есть 2 пути. Купить два домика, в одном жить второй здавать.
Другой вариант, покупка или аренда земли и там поставить 5-6 домиков. Ptu. Что вы имеете ввиду: наидешевейший вариант? Viki. Довести туда куда можно - куда разрешено( центральный колодец, электро столб или щит), а если нельзя то делать мобильно. Если туалет то БИО, но не кабинка, а резервуары и они не пахнут(да не дешего это не небесные затраты) , электричество - генератор, есть бесшумные (до 85db). С газом еще проще, это балоны. Как то так я вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ах да и по поводу :
Вы вот эту фразу видели? Не дадут вам контракт ни на газ, ни на электричество! На основании чего? Если это мое. Ну сделаю сделаю я фирму или частное предпринимательство. В чем вопрос. Если это совсем так уж надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не понимаете основного. Есть земли на которых можно строить и жить там постоянно. Terrain constructible. Эти земли стоят дорого и их заселяют, то есть строят там дома. На такие земли можно провести и газ и электричество официально, так как для этого они и предназначены.
Есть земли, на которых вы можете приезжать и отдыхать. Terrain de loisir. С караваном, с палаткой, на пикник или на небольшой отпуск. Допускаю даже, что на некоторые такие земли может быть проведено электричество, я однажды видела в обьявлении. НО! На этих землях жить нельзя. Официально - нельзя. Об Этом вам и рассказывает МЛана. Поставить кучу домиков и сдавать - эта земля должна быть классифицирована как "туристическая деревня" или кемпинг. А это - попробуйте пробейте! Франция - не та страна, где "как хочу, так и ворочу". Я немного в курсе этого, так как периодически возвращаюсь к идее купить terrain de loisir ..... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оно конечно, продаются домики, в Кастораме той же, до 20 М2, которые можно поставить без разрешения , наверно можно поставить на terrain de loisir . Но вы поймите, на такой земле не может быть адреса. Ну как вы будете заключать тот же контракт на электричество без адреса? В оформлении фирмы о которой вы пишете - что вы будете указывать как деятельность? Какой код деятельности присвоите? Что скажете, когда вашей деятельностью с туристическим кодом "туристическая деревня" заинтересуются власти?
Поймите, коммерческая деятельность на terrain de loisir - это самоубийство по-французски. Вы из дерьма не вылезете никогда. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточнила. Вроде бы вы можете иметь в личной собственности terrain de loisir , поставить на ней домик на который не нужно разрешение, и сдавать его частным лицам (как частное лицо), если доход от вашего домика не превышает какого-то процента от вашего основного дохода (работы) во Франции. То есть не является вашим основным источником денежных поступлений во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорю нет тому, что вы хотите жить постоянно в мобильном домике, и сдавать 5-6 домиков.
MLana тоже говорит нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
emil.popel, Вам просто пытаются объяснить, что все это так жестко регламентировано, что если вы ходите на этом зарабатывать, это нужно либо специальный участок, который для этого ПРЕДНАЗНАЧЕН покупать. Пробивать все разрешения.
Собственно, сходите просто в агенство недвижимости и попытайтесь там все узнать. Вместо того , чтобы опровергать на форуме. Делов-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Put. Я делал запросы около 10 агентств , и у них нет этой земли в продаже.
Да я понял что вы имеете ввиду. Реально помогли немного разобраться. Спасибо вам огромное. Я думал тут на форуме найдется человек который с этим был связан и может просветить. Спасибо вам еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да полно такой земли в продаже. Если вы terrain de loisir имеете в виду. Погуглите. Я с вашей подачи только вчера по инету полазила, посмотрела что продается у нас в Руссильоне.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да я тоже погуглил и нашел. Конечно много вариантов. Мне кажется что местный имобильБюро 06 не заинтересован в этих землях. Но я поищу еще. Спасибо вам. Всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
И как это вы себе представляете? Вот покупаю я землю, рою траншею. И что дальше? Мне разрешат подключиться к сети водоснабжения и электричества? Я вот спрашиваю - можно ли, заказав фирме поставить остов здания (то есть, фундамент, стены и крышу), подключив его к электроснабжению, водоснабжению и канализации, потом спокойно проводить внутренние работы, ибо не знаю, разрешат ли растянуть это дело более, чем на два года и разрешат ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все дело в том, residence principale что должна быть в другом, официальном месте.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Решили купить караван для путешествий. Выбираем... и тут вдруг муж натыкается на то, что вот просто так поставить караван возле дома нельзя - нужна авторизация. Вроде как раньше можно было возле своего дома, на своей земле поставить, а сейчас - нужно запрашивать авторизацию. Кто-то что знает по этому поводу?
|
Закладки |