katiatoulouse пишет:
Мы тут вчера вечером посмотрели "bienvenue chez les chtis", меня впечатлило))). Хотелось бы заранее подготовиться к местным традициям. Говорят там диалект совсем другой? Правда ли что мой южный акцент будет бросаться в глаза? ... бретонцы это вам не южане, разница в менталитах и т.п.
|
Жила раньше между Нантом, Ванном и Ля Боль, в Бресте бывала частенько, так как обожаю Бретань и все выходные и каникулы мы обязательно проводили в поездках по городам и деревенькам. Так вот: единственный город Бретани, который мне совершенно не нравится - это Брест (никоим образом не хочу обидеть жителей Бреста!). Мне там кажется холодно и неуютно. Несколько лет назад переехала и теперь чаще бываю в... Тулузе. Поинтереснее, конечно, чем Брест. Хотя, цены на жилье в Бретани приятнее, что верно, то верно. И то - смотря где! А вот что касается менталитета... Сейчас живу среди беарнцев и басков и скучаю по бретонцам. Они мне казались более открытыми и вежливыми (
ИМХО). Все познается в сравнении. Акцент южный (а может русский?

)... да как везде, наверное! Любопытные поинтересуются, остальным - по барабану. Плузанэ - милый городок, согласна с Вами, мне тоже нравится.
P.S. Простите, не поняла: а какое отношение Ch'tis имеют к Бретани

?