aglaya_sh пишет:
здравствуйте.
назрел вопрос. возможно, кто-то из форумчан знает на него ответ.
имеем: годовая мультивиза, классические не более 90 дней в полгода. истекает в феврале 2014.
я собираюсь поехать учить язык в париж на курсы в сорбонне, с сентября по ноябрь. с учетом дней записи и экзаменов - получается больше 90 дней. около 100. за сим получается, что я должна получать студ.визу. насколько я поняла, мне нужна visa long séjour temporaire. то есть - на 6 месяцев. она не предполагает офии, вроде бы. собственно, вопросы: сколько денег должно лежать на счете? 615 месячных евро х 4? с
дельше я собираюсь поступать в апреле и учиться с октября, если поступлю. значит ли это, что нужно будет подавать все документы снова?
аннулируется ли туристическая виза при проставке студенческой?
мерси за ответы-советы.
если есть отдельная тема по суд. визам - перенаправьте меня туда, пожалуйста. а то я совсем запуталась
|
Есть два типа визы, почитайте на форуме здесь писали, которую можно продлить (т.е. если вы поступаете, вы ее на месте продлеваете), а есть та которую нельзя продлить (придеться возвращаться и проходить заново все процедуры). Они обе студенческие D, но какую визу дадут, я не знаю , как это можно предположить ( как я поняла что это на свое усмотрение дает консульство, но лучше уточнить).
Туристическая не анулируеться. Мне 2 раза отказали в студенч.визе, но туристическую (она была у меня на год) всеравно не анулировали и я по ней спокойно ездила.
Я делала справку из расчета 615 евро / мес. , + сумма на жилье + на авиабилет.