|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
VLS-TS это и есть штамп в паспорте от ОFII?
как понять мое récépissé первое или второе, с которым можно выезжать? если винетка - штамп в паспорте истекшая плюс récépissé можно ли ехать в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ani.Cha, нет, это тип визы на правах вида на жительство.
Никого не пугает вклеенный в паспорт вид на жительство. Во первых раньше только такие и были, карт не было вообще. Во вторых в других странах и не такое есть, в Италии так вообще с такими бумаженциями вместо вида на жительство ездят.. На то и пограничники, чтобы знать все возможные виды документов. Это их профессия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Меня удивляет, что сотрудники авиакомпаний , в частности в Москве , тщательно рассматривают визы и т.д. На мой вопрос почему вы, а не погранцы, они посмеялись сказав, что те визы смотреть не должны и не смотрят вообще. Вообще-то похоже))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nork, на визы российские пограничники не смотрят вообще. Это не их работа. А вот проверить ваши основания на въезд в Шенген обязана авиакомпания. Так как в случае чего она вас обратно тут же повезет назад за свой счет.
А пограничникам это глубоко все равно. Они проверяют только действителность российского загранпаспорта, и пересечения российской границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Товарищ прилетел вечепрним в а/п Côté dAzure .... Перед поигранконтролем шмыгнул в туалет, провел там говорит не более 10 минут , "освежался" после небольших последствий алкоперегрузки в полете.)))
Выходит свежий , умытый........ А их и нет. Будка пустая. Проходи-не хочу. Он типа к каким-то людям в форме "товарищ-товарищ", а в ответ тишина. Был у меня неделю все трясся , как он без штампа въездного при вылете будет. Я порекомендовал посадочный хранить , хранил как синицу. Паспорт новый, никаких штампов еще, только одинокая виза С фр. на 15 дней. Выпустили не моргнув)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Nork, если я расскажу, насколько ниццким пограничникам все по барабану, Ващ товарищ начнет летать без визы вообще.
Из последнего. Человек часто летает, польская виза на 180 дней в году. Вылетал с перебором дней, в сумме получалось около 190-200 дней, никто ничего не считал, шлепнули штамп, до свидания. Через 2 недели вернулся по этой же (!!!) визе, побыл еще с месяц и улетел. Также были случаи, когда пограничники шлепали штампы на старые визы, которые закончились еще года 2-3 назад (при этом в паспорте была действующая виза и свободные страницы). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |