|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
А вообще, будет у Вас классная работа, обязательно! И Вы еще будете ворчать, что вот еще бы хотелось того или сего добавить, так что расслаблятесь в спорт зале с спокойной душой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Tanya, после ваших слов позвонила. Оказалось, что дамы, которая ведёт моё досье сегодня нет в офисе. Ей оставят сообщение. Теперь я спокойна, она мне точно перезвонит. А до этого, я надеюсь, подсуетится и свяжется с работодателем. Завтра, надеюсь, буду знать ответ.
Ждать действительно, тяжелее всего. А я еще нетерпеливая по натуре. У меня тут другая поточная проблема. Хожу на курсы английского от *****. Курсы ужасные, уровень низкий, преподаватели отвратительные. Осталась последняя неделя, хожу туда ради toeic. Так вот на меня тетки настучали начальству, что я им разлагаю атмосферу и нагло пользуюсь телефоном, ну и еще всякого бреда наговорили. Запретили мне пользоваться телефоном. А я не могу рисковать такой позицией. Насколько я понимаю ***** заинтересован в том, чтоб люди находили работу. Это их местное мелочное проявление власти. Короче, не знаю, как бы мне с этим сладить. Может посоветуете что-то умное? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
nevelena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
форумчане, кто недавно нашел работу, отпишитесь, а то вокруг меня такое впечатление, что все в поисках, а вакансий нет совсем...я имею в виду французов тоже
![]() |
|
Мэтр
![]() |
PTU я не для сравнения, просто складывается впечатление, что предприятия сейчас вообще боятся кого то брать на работу из-за неопределенности в политике. Сектор коммерческий: commerciale, assistante commerciale, assistante de direction. Люди, кто в 2013 нашел такую работу, отпишитесь, пожалуйста.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Danislava1060116352 пишет:
На apec по ключевому слову commercial и фильтром fonction : marketing, commercial находиться около 7000 обьявлений! Значит требуются сommerciale, assistante commerciale, assistante de direction. Другое дело конкурировать с французами, у которых фр. родной, я думаю очень тяжело, особенно для позиции commercial. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Совершенно верно. Сегодня получила отказ типа: опыт ваш нам не подходит, советуем работать над речью и уверенностью в себе.
Мне казалось, что я нормально разговаривала, но не нагло. Кстати, товарищу, пригласившему на собеседование, могла бы тоже посоветовать не вешать в социальной сети "в контакте" под своим реальным именем с фото сообщения, как он нуждается в @@@@@ ![]() А то тоже определённое впечатление сложилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А относительно наглости, был у меня с начальством разговор откровенный, почему же все-таки взяли меня, а не кого-то другого. Я работаю в <communication>, где знания языка (и устное, и письменное) имеет очень большое значение. Я же отдаю себе отчет в том, что язык у меня неидеальный. Так вот. Меня взяли на этот контракт, потому что "Nous avons bien vu que tu avais faim", фигурально выражаясь. Я не веду себя "нагло" на собеседованиях, но я знаю, что надо показать, что Вы пришли на собеседование не просто поговорить, а за этой работой. И что работа Вам нужна, Вы в ней заинтересованы и знаете цену себе и своим умениям.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я вам советую записать с помощью компьютера или видеокамеры вашу речь , например, рассказ про ваш профессианальный опыт. А потом посмотреть записанное видео. Я когда услышал свой discours на видео,т.е. как я говорю по французски, я ужаснулся - никакой уверенности не было, и голос был совсем не тот (la voix hésitante) , что я думал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danislava, я в январе 2013 устроилась на позицию assistante administrative, уволилась. мне не понравилось. Я рассказывала об этом опыте. Но прошла огромный конкурс среди французов.
В моем случае владение языком даже не ставится под сомнение, мне из-за этого точно не откажут. А вот слабое звено - это, конечно, опыт. Small_birdie, ой, а в чем это он нуждается, я не поняла? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE=nevelena;1060117166]Danislava, я в январе 2013 устроилась на позицию assistante administrative, уволилась. мне не понравилось. Я рассказывала об этом опыте. Но прошла огромный конкурс среди французов.
В моем случае владение языком даже не ставится под сомнение, мне из-за этого точно не откажут. А вот слабое звено - это, конечно, опыт. Спасибо, nevelena, в моем случае требовался итальянский и английский, как второй, но я даже не за себя говорила, вокруг меня очень много французов , которые безуспешно ищут работу в этих секторах. Возможно это действительно специфика нашего региона, где даже французов, не басков воспринимают, как иностранцев. И еще вопрос, где вы рассказывали о вашем опыте, пролистала тему , не могу найти, ткните носом )) пожалуйста)))
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Danislava, много безработных и предприятие-работодатель может выбирать и даже "баловаться"
![]() Я будучи директором ресторана в Киеве, пошла здесь работать в гостиницу-ресторан на ресепшин. а что делать, работы вообще никакой нет. новоиспеченная директриса уволила часть неугодного ей персонала и набрала новый, я попала под этот набор. Но она умудрилась понизить chiffre d'affaire заведения в три раза в течение года. Я начала , по дурости ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Племяшка , как раз и искала > по кретериям > минимум от 2000 в месяц . Предложения по работе , как раз и есть , но много sous payé ![]() Первые её работы на 2 Cdd , были как раз на 200 евриков выше чем Smic ! Но работать надо было , не нa шее же у родителей сидеть после учёбы , и + опыт нужно было нарабатывать , а без него никуда не берут ![]() Кстати очень распространнёная практика, в данное время кризиса во Франции , брать молодых и только дипломированых , но платить как можно меньше > comme employé polyvalent , a не jeune cadre! Слишком большая безработица у молодёжи и коннкуренция огромная ![]() Правильно вы поняли , но на жизнь ей пока хватает ![]() Вопрос был задан - нашёл кто нибудь работу в этой отрасли в 2013 году ? и вот ответила про реальную ситуацию и зарплату . что знаю лично , а не по слухам |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Правильно вы поняли , но на жизнь ей пока хватает
![]() Вопрос был задан - нашёл кто нибудь работу в этой отрасли в 2013 году ? и вот ответила про реальную ситуацию и зарплату . что знаю лично , а не по слухам [/QUOTE] спасибо большое за ответ
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Скажите пож, на позицию assistante commerciale, какие технические тесты могут провести RH, вот такой e-mail получила *Selon la loi Aubry de 1992, nous vous informons de la possibilité de vous faire passer un test technique d’environ 30 min, en relation avec le poste souhaité* к чему готовиться? кто нибудь проходил такой тест?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
abkhase, ну, смотря что они пишут в объявлении, какую программу надо знать, SAP, SAGE или динамические таблицы в Excel. Что-нибудь в этом роде.
А если это Agence Interim, то может быть компьютерный тест на знание английского языка.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() ![]() Я когда к тесту по английскому готовился (я не очень в нем силен), прямо так и спросил месье из рекрутерского агенства , а какие вопросы будут задавать и т.д. Он мне примерный список вопросов и озвучил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MEDEЯ, я за ваш карьерный рост очень рада.
Но вы уж не принимайте все так на личный счет! Тема то не о Вас. То что я написала касается нынешних кандидатов, для них и был пост. Это я к чему. Если работа не нравится, то это будет всегда handicap в случае, когда начинают искать сокращение. Так как это всегда чувствуется, как и остальные моменты, о которых я писала. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Моя французкая племяшка 30 лет , после увольнения нашла новую работу ( Lyon) , за 4 месяца, ( statut Cadre - marketing ) правда пока только работает через интерим и cdd , но в перспективе CDI , взяли на новое вакантное место нового сотрудника ( в секторе > индустрия ЛЮКС, кризиса пока не наблюдается ) Учтите , что диплом местный , lea = BAC +4 ; > + 2 года бизнес школы - " по альтернанс" . + опыт работы - 2,5 года на cdd , + потом 2 года "по альтенанс" и + 3 года на CDI . язык = родной французкий , + совершенный английский + отличный испанский + хороший немецкий ! зарплата - 2200 euros nett . |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а что, это какая-то фантастическая зарплата для cadre? при семи-то годах рабочего опыта и четырех самых ходовых европейский языках...
К слову, столько няня без особого образования может получать чистыми, взяв на воспитание трех детишек...или официант в ресторане. |
![]() |
|
Закладки |