Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Марине Саф, вот так напямик? Перепрыгнув через голову агенства?

Я так понимаю, компания наняла агенство, чтоб оно решало все текущие вопросы. Некорректно, по моему.

пойду в спортзал схожу, чтоб отвлечься.
Нет, напрямую не надо, точно так не делается.

А вообще, будет у Вас классная работа, обязательно! И Вы еще будете ворчать, что вот еще бы хотелось того или сего добавить, так что расслаблятесь в спорт зале с спокойной душой.
Tanya вне форумов  
Старое 02.04.2013, 20:10     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 17:54.. Причина: pôle emploi - Французские слова пишем по-французки. Спасибо.
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Tanya, после ваших слов позвонила. Оказалось, что дамы, которая ведёт моё досье сегодня нет в офисе. Ей оставят сообщение. Теперь я спокойна, она мне точно перезвонит. А до этого, я надеюсь, подсуетится и свяжется с работодателем. Завтра, надеюсь, буду знать ответ.

Ждать действительно, тяжелее всего. А я еще нетерпеливая по натуре.

У меня тут другая поточная проблема. Хожу на курсы английского от *****. Курсы ужасные, уровень низкий, преподаватели отвратительные. Осталась последняя неделя, хожу туда ради toeic. Так вот на меня тетки настучали начальству, что я им разлагаю атмосферу и нагло пользуюсь телефоном, ну и еще всякого бреда наговорили. Запретили мне пользоваться телефоном. А я не могу рисковать такой позицией. Насколько я понимаю ***** заинтересован в том, чтоб люди находили работу. Это их местное мелочное проявление власти. Короче, не знаю, как бы мне с этим сладить. Может посоветуете что-то умное?
nevelena вне форумов  
Старое 02.04.2013, 20:18     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 17:56.. Причина: Исправление цитаты
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
nevelena пишет:
У меня тут другая поточная проблема. Хожу на курсы английского от *****. Курсы ужасные, уровень низкий, преподаватели отвратительные. Осталась последняя неделя, хожу туда ради toeic. Так вот на меня тетки настучали начальству, что я им разлагаю атмосферу и нагло пользуюсь телефоном, ну и еще всякого бреда наговорили. Запретили мне пользоваться телефоном. А я не могу рисковать такой позицией. Насколько я понимаю ***** заинтересован в том, чтоб люди находили работу. Это их местное мелочное проявление власти. Короче, не знаю, как бы мне с этим сладить. Может посоветуете что-то умное?
Не переживайте, если это действительно ваше место, то даже перезвонив позже на неотвеченный звонок, вы ничем не рискуете. Тем более всего неделя осталось курсов то, ходите спокойно, телефон в сумку прячьте, ну и смотрите периодически. Мое второе собеседование на продавца в галерею уже накрылось, даже не перезвонили. Так что теперь жду ответа итальянцев.
Старое 03.04.2013, 16:32     Последний раз редактировалось Sandy; 03.04.2013 в 17:57.. Причина: pôle emploi
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Таня, после ваших слов позвонила. Оказалось, что дамы, которая ведёт моё досье сегодня нет в офисе. Ей оставят сообщение. Теперь я спокойна, она мне точно перезвонит. А до этого, я надеюсь, подсуетится и свяжется с работодателем. Завтра, надеюсь, буду знать ответ.

Ждать действительно, тяжелее всего. А я еще нетерпеливая по натуре.

У меня тут другая поточная проблема. Хожу на курсы английского от *****. Курсы ужасные, уровень низкий, преподаватели отвратительные. Осталась последняя неделя, хожу туда ради toeic. Так вот на меня тетки настучали начальству, что я им разлагаю атмосферу и нагло пользуюсь телефоном, ну и еще всякого бреда наговорили. Запретили мне пользоваться телефоном. А я не могу рисковать такой позицией. Насколько я понимаю ****** заинтересован в том, чтоб люди находили работу. Это их местное мелочное проявление власти. Короче, не знаю, как бы мне с этим сладить. Может посоветуете что-то умное?
Я когда ждала звонка с работы просто выкладывала телефон без звука и вибрации на стол и когда видела неизвестный звонок брала телефон и выходила во время урока, преподу это не особо нравилось, но я сказала что мы ведь здесь для того чтобы найти работу не так ли ?, хоть это и был не мой случай, я там училась по <CIF>, но препод об этом не знал.
Старое 05.04.2013, 23:19
Мэтр

форумчане, кто недавно нашел работу, отпишитесь, а то вокруг меня такое впечатление, что все в поисках, а вакансий нет совсем...я имею в виду французов тоже
Старое 05.04.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danislava, сравнение имеет смысл только хотя бы в одном и том же регионе. И желательно по секторам. Ведь не секрет, что есть более менее благополучные регионы, а где-то вообще засада.
Ptu вне форумов  
Старое 06.04.2013, 09:41
Мэтр

PTU я не для сравнения, просто складывается впечатление, что предприятия сейчас вообще боятся кого то брать на работу из-за неопределенности в политике. Сектор коммерческий: commerciale, assistante commerciale, assistante de direction. Люди, кто в 2013 нашел такую работу, отпишитесь, пожалуйста.
Старое 06.04.2013, 22:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Danislava1060116352 пишет:
PTU я не для сравнения, просто складывается впечатление, что предприятия сейчас вообще боятся кого то брать на работу из-за неопределенности в политике. Сектор коммерческий: commerciale, assistante commerciale, assistante de direction. Люди, кто в 2013 нашел такую работу, отпишитесь, пожалуйста.
Что значит бояться?
На apec по ключевому слову commercial и фильтром fonction : marketing, commercial находиться около 7000 обьявлений!
Значит требуются сommerciale, assistante commerciale, assistante de direction.
Другое дело конкурировать с французами, у которых фр. родной, я думаю очень тяжело, особенно для позиции commercial.
Irbis вне форумов  
Старое 07.04.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
с французами, у которых фр. родной, я думаю очень тяжело
Совершенно верно. Сегодня получила отказ типа: опыт ваш нам не подходит, советуем работать над речью и уверенностью в себе.
Мне казалось, что я нормально разговаривала, но не нагло.
Кстати, товарищу, пригласившему на собеседование, могла бы тоже посоветовать не вешать в социальной сети "в контакте" под своим реальным именем с фото сообщения, как он нуждается в @@@@@ .
А то тоже определённое впечатление сложилось .
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 08.04.2013, 14:51     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 08.04.2013 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Совершенно верно. Сегодня получила отказ типа: опыт ваш нам не подходит, советуем работать над речью и уверенностью в себе.
Small_birdie, мы несколькими страницами выше уже поднимали тему уверенности в себе, но Вы решили не прислушиваться. Хозяин - барин, soit!

А относительно наглости, был у меня с начальством разговор откровенный, почему же все-таки взяли меня, а не кого-то другого. Я работаю в <communication>, где знания языка (и устное, и письменное) имеет очень большое значение. Я же отдаю себе отчет в том, что язык у меня неидеальный. Так вот. Меня взяли на этот контракт, потому что "Nous avons bien vu que tu avais faim", фигурально выражаясь. Я не веду себя "нагло" на собеседованиях, но я знаю, что надо показать, что Вы пришли на собеседование не просто поговорить, а за этой работой. И что работа Вам нужна, Вы в ней заинтересованы и знаете цену себе и своим умениям.
Старое 08.04.2013, 20:53     Последний раз редактировалось Irbis; 08.04.2013 в 20:56..
Модератор

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Small_birdie, когда вы говорите ваша слуховая система воспринимает вашу речь не так как ваш собеседник.
Я вам советую записать с помощью компьютера или видеокамеры вашу речь , например, рассказ про ваш профессианальный опыт. А потом посмотреть записанное видео.
Я когда услышал свой discours на видео,т.е. как я говорю по французски, я ужаснулся - никакой уверенности не было, и голос был совсем не тот (la voix hésitante) , что я думал Хотя мне казалось, что я говорю нормально После этого я стал усиленно тренироваться, чтобы голос и речь были более уверенные.
Irbis вне форумов  
Старое 07.04.2013, 11:19
Мэтр

Danislava, я в январе 2013 устроилась на позицию assistante administrative, уволилась. мне не понравилось. Я рассказывала об этом опыте. Но прошла огромный конкурс среди французов.
В моем случае владение языком даже не ставится под сомнение, мне из-за этого точно не откажут. А вот слабое звено - это, конечно, опыт.

Small_birdie, ой, а в чем это он нуждается, я не поняла? Не берите близко к сердцу, это всего лишь одно мнение одного человека. Не исключено, что он самоутвердился за ваш счет. Продолжайте! Если вы собой довольны - значит были на высоте и это просто не ваше место.
nevelena вне форумов  
Старое 07.04.2013, 12:06     Последний раз редактировалось Danislava; 07.04.2013 в 12:12..
Мэтр

[QUOTE=nevelena;1060117166]Danislava, я в январе 2013 устроилась на позицию assistante administrative, уволилась. мне не понравилось. Я рассказывала об этом опыте. Но прошла огромный конкурс среди французов.
В моем случае владение языком даже не ставится под сомнение, мне из-за этого точно не откажут. А вот слабое звено - это, конечно, опыт.

Спасибо, nevelena, в моем случае требовался итальянский и английский, как второй, но я даже не за себя говорила, вокруг меня очень много французов , которые безуспешно ищут работу в этих секторах. Возможно это действительно специфика нашего региона, где даже французов, не басков воспринимают, как иностранцев.

И еще вопрос, где вы рассказывали о вашем опыте, пролистала тему , не могу найти, ткните носом )) пожалуйста)))
Старое 07.04.2013, 12:25     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 07.04.2013 в 12:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Danislava, много безработных и предприятие-работодатель может выбирать и даже "баловаться". Возможно еще, что кто-то из соискателей согласится на меньшую з/п, ну и куча других моментов, о которых мы с Вами не знаем.
Я будучи директором ресторана в Киеве, пошла здесь работать в гостиницу-ресторан на ресепшин. а что делать, работы вообще никакой нет. новоиспеченная директриса уволила часть неугодного ей персонала и набрала новый, я попала под этот набор. Но она умудрилась понизить chiffre d'affaire заведения в три раза в течение года. Я начала , по дурости, вносить предложения как повысить эту цифру. Она это восприняла так как посчитала нужным на своей должности и контракт со мной не продлила. Мне моя должность была неинтересна, это правда. И я полагала, .что мне такой умной в дальнейшем предложат что-то поинтереснее. Но как оказалось мы такие умные никому не нужны.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.04.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Danislava, Я начала , по дурости, вносить предложения как повысить эту цифру. Она это восприняла так как посчитала нужным на своей должности и контракт со мной не продлила. Мне моя должность была неинтересна, это правда. И я полагала, .что мне такой умной в дальнейшем предложат что-то поинтереснее. Но как оказалось мы такие умные никому не нужны.
Помните истину Что инциатива бывает наказуема !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 16:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Помните истину Что инциатива бывает наказуема !
Я помню. Но иногда люди выступают с инициативой, чтобы иметь работу в дальнейшем.
Гостиница эта закрыта, потому как стала убыточной.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.04.2013, 15:47     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.04.2013 в 21:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а что, это какая-то фантастическая зарплата для cadre? при семи-то годах рабочего опыта и четырех самых ходовых европейский языках...
К слову, столько няня без особого образования может получать чистыми, взяв на воспитание трех детишек...или официант в ресторане.
Зарплата абсалютно не фантастическая , а нормальная и реальная к сожалению .
Племяшка , как раз и искала > по кретериям > минимум от 2000 в месяц .
Предложения по работе , как раз и есть , но много sous payé

Первые её работы на 2 Cdd , были как раз на 200 евриков выше чем Smic !
Но работать надо было , не нa шее же у родителей сидеть после учёбы , и + опыт нужно было нарабатывать , а без него никуда не берут даже французов .
Кстати очень распространнёная практика, в данное время кризиса во Франции , брать молодых и только дипломированых , но платить как можно меньше > comme employé polyvalent , a не jeune cadre!
Слишком большая безработица у молодёжи и коннкуренция огромная и работадатели знают это и пользуются ситуацией .

Не знаю правильно ли я поняла Светлану. Скорее всего маленькая.
Правильно вы поняли , но на жизнь ей пока хватает
Вопрос был задан
- нашёл кто нибудь работу в этой отрасли в 2013 году ? и вот ответила про реальную ситуацию и зарплату . что знаю лично , а не по слухам
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.04.2013, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кстати очень распространнёная практика, в данное время кризиса во Франции , брать молодых и только дипломированых , но платить как можно меньше
про молодых и только дипломированных не знаю, но во время кризиса (и высокои безработицы) зарплаты всегда ниже для всех...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.04.2013, 16:47
Мэтр

Правильно вы поняли , но на жизнь ей пока хватает
Вопрос был задан
- нашёл кто нибудь работу в этой отрасли в 2013 году ? и вот ответила про реальную ситуацию и зарплату . что знаю лично , а не по слухам
[/QUOTE]

спасибо большое за ответ
Старое 09.04.2013, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
Скажите пож, на позицию assistante commerciale, какие технические тесты могут провести RH, вот такой e-mail получила *Selon la loi Aubry de 1992, nous vous informons de la possibilité de vous faire passer un test technique d’environ 30 min, en relation avec le poste souhaité* к чему готовиться? кто нибудь проходил такой тест?
abkhase вне форумов  
Старое 09.04.2013, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
abkhase, ну, смотря что они пишут в объявлении, какую программу надо знать, SAP, SAGE или динамические таблицы в Excel. Что-нибудь в этом роде.
А если это Agence Interim, то может быть компьютерный тест на знание английского языка.
Старое 09.04.2013, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеabkhase пишет:
к чему готовиться?
я думаю это какой то test de personnalité, ничего особенного. Если спросят что вы сделаете, если придется выбирать спасти 10 незнакомых человек или 1 знакомого, - говорите знакомого!
nevelena вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:03
Модератор

Посмотреть сообщениеabkhase пишет:
Скажите пож, на позицию assistante commerciale, какие технические тесты могут провести RH, вот такой e-mail получила *Selon la loi Aubry de 1992, nous vous informons de la possibilité de vous faire passer un test technique d’environ 30 min, en relation avec le poste souhaité* к чему готовиться? кто нибудь проходил такой тест?
А вы возьмите и спросите , "можно ли уточнить , что за тесты". Уточните также про ваш пост. Не обязательно конечно, что скажут В любом сучае вы не проиграете. Покажите вашу мотивацию
Я когда к тесту по английскому готовился (я не очень в нем силен), прямо так и спросил месье из рекрутерского агенства , а какие вопросы будут задавать и т.д. Он мне примерный список вопросов и озвучил Что мне сильно помогло.
Irbis вне форумов  
Старое 07.04.2013, 15:52
Мэтр

надо знать как люди получают нужные им должности, только в ля могу рассказать. .
Не секрет во Франции , что многие предложения по работе , даже не проходят через статистику агенства по найму работников , а распределяются по coup de piston !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Не секрет во Франции , что многие предложения по работе , даже не проходят через статистику агенства по найму работников , а распределяются по цоуп де пистон !
Только 40% предложений о работе афишируются, остальные 60% - offres cachées.
Primavera вне форумов  
Старое 07.04.2013, 16:09
Заблокирован(а)

Не секрет во Франции , что многие предложения по работе , даже не проходят через статистику агенства по найму работников , а распределяются по coup de piston !
Светлана, берите глубже.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.04.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MEDEЯ, я за ваш карьерный рост очень рада.
Но вы уж не принимайте все так на личный счет! Тема то не о Вас. То что я написала касается нынешних кандидатов, для них и был пост.
Это я к чему. Если работа не нравится, то это будет всегда handicap в случае, когда начинают искать сокращение. Так как это всегда чувствуется, как и остальные моменты, о которых я писала.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2013, 16:17     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.04.2013 в 20:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На apec по ключевому слову commercial и фильтром fonction : marketing, commercial находиться около 7000 обьявлений!
Значит требуются сommerciale, assistante commerciale, assistante de direction.
Другое дело конкурировать с французами, у которых фр. родной, я думаю очень тяжело, особенно для позиции commercial.
Правильно вы сказали места есть, но конкуренция огромная, даже среди французов , надо соотвествовать запрашиваемым критериям

Моя французкая племяшка 30 лет , после увольнения нашла новую работу ( Lyon) , за 4 месяца, ( statut Cadre - marketing ) правда пока только работает через интерим и cdd , но в перспективе CDI , взяли на новое вакантное место нового сотрудника ( в секторе > индустрия ЛЮКС, кризиса пока не наблюдается )
Учтите , что диплом местный , lea = BAC +4 ; > + 2 года бизнес школы - " по альтернанс" .
+ опыт работы - 2,5 года на cdd , + потом 2 года "по альтенанс" и + 3 года на CDI .
язык = родной французкий , + совершенный английский + отличный испанский + хороший немецкий !
зарплата - 2200 euros nett .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.04.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
зарплата - 2200 euros nett
а что, это какая-то фантастическая зарплата для cadre? при семи-то годах рабочего опыта и четырех самых ходовых европейский языках...
К слову, столько няня без особого образования может получать чистыми, взяв на воспитание трех детишек...или официант в ресторане.
Stroka вне форумов  
Старое 08.04.2013, 15:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Не знаю правильно ли я поняла Светлану. Скорее всего маленькая.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки