Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2013, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девочки,я вот читаю и мне страшно....что же мне делать??я вообще почти не знаю языка....а нам уже 10 недель...знаю только английский...все таки вы счастливые повезло вам....а я даже не знаю где в Каннах найти врачиху хотя бы англоязычную..... страшно...
Loveliness вне форумов  
Старое 30.03.2013, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Девочки,я вот читаю и мне страшно....что же мне делать??я вообще почти не знаю языка....а нам уже 10 недель...знаю только английский...все таки вы счастливые повезло вам....а я даже не знаю где в Каннах найти врачиху хотя бы англоязычную..... страшно...
Берите мужа с собой на прием к доктору пусть переводит.Не паникуйте,почитайте эту тему,найдете много чего интересного,для вас.Тут же есть словарик по теме беременности.За 9 месяцев,то,что вам нужно,будете знать.Я тоже слабо говорю на французском,но хожу к врачу сама и находим общий язык.Думаю в Каннах следует вашему мужу прозвонить всех врачей и кто-то говорит по- английски обязательно.Удачи и не переживайте!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 30.03.2013, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
IdaLou, я ходила к терапевту, она мне те же анализы назначила (кроме мазка) и еще календарь прививок посоветовала проверить, мне и мужу надо было пару прививок обновить. Потому как во время беременности прививки делать не рекомендуется, кроме инактивированной вакцины гриппа. Что я до беременности и сделала.

Loveliness, поздравляю! Учите французский, у Вас еще 30 недель впереди, это же просто куча времени - в интернете много бесплатных ресурсов обучающих, еще купите книжку про беременность на французском и вперед со словарем, как раз нужную лексику и освоите.

Jamaica, все Вы правильно сделали, рада, что все обошлось!

VIVE, бег очень не рекомендуется, вообще, все виды спорта, где возможны падения, тряска, ушибы и прочий экстрим для малыша в Вашем животе. А все плавное - очень приветствуется. Я тоже не хотела с велосипеда слазить довольно долго, так как ездила аккуратно и медленно, к тому же это был самый удобный способ добираться на работу, хотя все вокруг были категорически против, в итоге у меня его украли и вопрос решился таким образом До сих пор смешно, это кража помогла нам избежать семейных споров. А потом меня еще узистка напугала угрозой преждевременных, так как ребенок находился слишком низко, правда, гинеколог потом сказала, что это просто особенность моего строения и ничего страшного, но вот теперь и не знаю, не было ли это вызвано тем, что ездила на велосипеде. Родила я, правда, в 40 недель ровно =)
Вы наберите на youtube или вконтакте гимнастика для беременных и будут Вам различные упражнения, выбирайте на Ваш вкус. Я делала гимнастику Литвиновой почти до родов, мне очень нравилось, еще ходила на пренатальную йогу и аквааэробику в бассейн во второй половине беременности, очень помогало хорошему самочувствию.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 30.03.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
я ходила всегда с мужем по врачам, так как тоже язык не очень знаю, а тем более медицинские термины
Старое 30.03.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Трокадеро, кокетничают ваши подружки. Как не крути, а к третьему месяцу талия расплываться начинает, и джинсы приходится растегивать, особенно к вечеру. А вот сам пузик лично у меня стал слегка выпирать где-то к середине пятого месяца. Он и сейчас, как мне сегодня сказали, маленький еще.
А мне кажется все это настолько индивидуально. Я сама худющая, первые брюки для беременных купила на 6 месяце и то с расчетом на будущее. У меня собственно живота и не было, хотя 10 кг во время беременности как положено набрала...
mol80 вне форумов  
Старое 30.03.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Привет девочки! присоединюсь к обсуждению:
у меня живот появился недавно , но мне кажется он уже большой , хотя беременность первая и срок не очень большой - 18 недель.
Тоже очень интересен любой спортивный опыт других беременных! У меня сейчас энергии много плаваю 1 иногда 2 раза в неделю, пешком каждый день минут 40-50 хожу, но чувствую что этого явно не хватает, немного целлюлит появился на ногах при надавливании. Хочу добавить ежедневную зарядку..
Еще подскажите пожалуйста:

Есть ли кто нибудь кто-нибудь кто готовился к родам с L'aptonomie?

На приеме у гинеколога, когда вы специальным аппаратом через животик сердечко малыша слушали, также было слышно как на узи, то есть громко и четко?

всем прекрасного настроения!
rererere вне форумов  
Старое 30.03.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Мне кажется, целлюлит - это временное гормональное явление. У меня тоже он появился Но после плавания он как бы сглаживается визуально. Если после родов и кормления он не уйдет, я мужу уже заказала подарок: курс массажа cellu M6 или чего-то подобного

Haptonomie мы практикуем с мужем, но на интуитивном уровне (прикосновения к животику, разговоры с ним), но если Вы будете на курсы ходить, то будет интересно узнать Ваше мнение!
Jamaica вне форумов  
Старое 30.03.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
rererere, я ходила на йогу для беременных. Вообще, я по жизни деревянная, так что была худшей по успехам в группе. Но мне тренер повторяла: "Продолжайте, Морган, продолжайте. На родах вы меня вспомните."
И Вы знаете, я вспомнила. Дышала йоговским дыханием, расслаблялась как учили, растяжка сработала.
Короче, родила легко. Без всяких анастезий, без разрывов.
Мне йогу в свое время рекомендовала уже родившая коллега, за что ей большое спасибо. Теперь я рекомендую.
Morgane79 вне форумов  
Старое 30.03.2013, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мне кажется, целлюлит - это временное гормональное явление. У меня тоже он появился Но после плавания он как бы сглаживается визуально. Если после родов и кормления он не уйдет, я мужу уже заказала подарок: курс массажа cellu M6 или чего-то подобного

Вы меня успокоили, а то я уже подумала может что-то не правильно делаю или недостаточно) А про массаж, это прекрасно - у меня муж практикующий массажист и еще немножко аккупунктурой занимается (он в процессе обучения китайской медицине), так что у меня тоже курс массажей после родов.. и честно говоря в течении беременности он мне тоже делал массаж, но конечно же очень легкий, гинеколог разрешил.

Haptonomie мы практикуем с мужем, но на интуитивном уровне (прикосновения к животику, разговоры с ним), но если Вы будете на курсы ходить, то будет интересно узнать Ваше мнение!
ну вот мы тоже пока на интуитивном у нас больше прикосновения и поцелуи, пока еще не разговариваем (папа) с ребенком.. если мы на эти курсы пойдем - обязательно отчитаюсь
rererere вне форумов  
Старое 30.03.2013, 22:14
Мэтр

Значит, реально помогает йога? Какая хорошая новость! Я хожу на спец. йогу в роддоме, правда, раз в неделю всего. Очень надеюсь, что поможет в родах.

Морган, а Вы использовали эпидюраль, или удалось до победного конца терпеть боль благодаря дыханию?

Rerere, ну, мы тоже не так чтобы прямо беседы ведем с пузиком Муж иногда стучится в него легонько типа, кто там в пузике живет? но ему никто не отвечает
Jamaica вне форумов  
Старое 30.03.2013, 22:21
Мэтр

Morgane79, здорово! А с какого месяца или недели) Вы начали практиковать йогу? У меня есть какое-то сейчас инстиктивное желание потянуться, растянуться, так вот почему это не делать в группе)).
rererere вне форумов  
Старое 30.03.2013, 22:24
Мэтр

Jamaica, упс) я Вам ответ написала случайно в вашей цитате! простите - опыт общение на форумах не большой

Как мило ваш муж с пузиком общается
rererere вне форумов  
Старое 30.03.2013, 22:31
Мэтр

Rerere, попробуйте порастягиваться вот по этой ссылке - йога для беременных

Я по ней сначала растягивалась (но делала только первую часть, до перевёрнутых поз).

И по-осторожнее, если до беременности не занимались йогой!
Jamaica вне форумов  
Старое 30.03.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
elenkaD,
Alina_Dinovna, спасибо за ответы Будем готовиться значит
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2013, 23:27
Мэтр

Jamaica, спасибо, обязательно попробую!
rererere вне форумов  
Старое 31.03.2013, 00:40
Мэтр

Jamaica, rererere, я начала ходить со второго триместра. В первом не советуют.
Да, никакой эпидуралки. На большом раскрытии не пищала и не верещала, занята была дыханием по йоге: вдох, подбородок на грудь и доооооооолгий выдох на воображаемое перышко. Боль снимало отлично.
Morgane79 вне форумов  
Старое 31.03.2013, 00:43
Мэтр

Jamaica, на последних неделях малыш пятку и или кулачок выставлять начнет. Смешно так было, сижу, а малюсенькая пятка выпирает. Я ее щекотала.
Morgane79 вне форумов  
Старое 31.03.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Смешно так было, сижу, а малюсенькая пятка выпирает. Я ее щекотала.
Супер! Спасибо за Ваш пост! От такой улыбчивый и добрый!!!
Solomka вне форумов  
Старое 31.03.2013, 01:05
Мэтр

Приятной Вам беременности, девочки! И легких родов.
Это ведь такое особенное время в вашей жизни. Я читала, что в индуистской культуре беременная женщина приравнивается к богине, дающей жизнь. И советуют носить теплые, солнечные цвета: оранжевый, желтый, красный. Почаще становиться в асану "дерево" и питать себя и пузо солнцем.
Morgane79 вне форумов  
Старое 31.03.2013, 10:59
Мэтр

Спасибо, Морган, за приятные пожелания!

Значит, буду настраиваться на программу максимум. Наша препод говорит, что благодаря упражнениям из йоги можно дотерпеть до раскрытия 7, как минимум.

Сейчас посмотрела в интернете: курсы йоги в институте де Гаске стоят столько же, что и в моем госпитале. Думаю, сходить что ли сравнить методики?
Jamaica вне форумов  
Старое 31.03.2013, 11:07
Мэтр

Morgane79, Вы просто молодец! Всем бы так рожать! спасибо большое за пожелание!
очень интересно, что вы написали! время действительно волшебное, я начала себя чувствовать более женственно, гармонично, натурально..
Тоже хочу поделиться одной интересной, как мне показалось, вещью: читаю сейчас небольшую книжку, там рассказывается про рождение человека в немного саркостической манере. В книге говорится про позицию родителей: Это Мой Ребенок. И приводится другая, которая встречается гораздо реже и как правило у подготовленных к рождению родителей: Я Твоя мама (ну для мужчины - Я Твой папа соответственно). Такая небольшое изменение в фразе, а какое огромное значение!
rererere вне форумов  
Старое 31.03.2013, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Я после декалитров молока, меда и трав сдалась вчера в скорую и пью антибиотики после своего почти месячного кашля.
Врач прописал 2 грамма Кламоксила (действующее вещество Амоксициллин) на 7 дней.
Я, беспокойная натура, опять учиталась в интернете, 2 грамма назначают при тяжелых заболеваниях, думаю теперь, не много ли это для детки..
Здесь уже писали принимавшие антибиотики, какую дозу вам прописывали?
Хочу попробовать во вторник пробиться к пульмонологу, если сумею записаться.
Trocadero вне форумов  
Старое 31.03.2013, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я после декалитров молока, меда и трав сдалась вчера в скорую и пью антибиотики после своего почти месячного кашля.
Врач прописал 2 грамма Кламоксила (действующее вещество Амоксициллин) на 7 дней.
Я, беспокойная натура, опять учиталась в интернете, 2 грамма назначают при тяжелых заболеваниях, думаю теперь, не много ли это для детки..
Здесь уже писали принимавшие антибиотики, какую дозу вам прописывали?
Хочу попробовать во вторник пробиться к пульмонологу, если сумею записаться.
Я вот тоже уже неделю как хожу простуженная, то кашель то горло болит то сопли. Сижу тоже на молоке и гомеопатии. Если через пару дней не пройдет кашель пойду за антибиотиком, так как считаю затяжная простуда может быть хуже, чем прием антибиотика, хоть и сердце сжимает, ведь у меня самый самый период сейчас опасный в этом плане, самое начало. Амоксицилин разрешен во время беременности на любом сроке. А если у вас уже второй или третий триместр, то мне кажется переживать уже не стоит, лучше пролечиться и беречь себя.
mol80 вне форумов  
Старое 31.03.2013, 23:28
Мэтр

mol80, да, по мне антибиотик давно уже плакал(
Амоксициллин не запрещен, но все-таки под контролем врача и по неотложным показаниям, вред не доказан явный, но и пользы (ребенку) точно нет.
Кстати, чувствую себя немного лучше, но вот сам кашель похоже так просто сдаваться не собирается.. Ужасно противная и прилипучая штука
Думаю мейл написать своему гинекологу, может, он и в праздники почту смотрит, хоть и побуду паникершей, мне будет спокойнее по поводу дозы посоветоваться.
Желаю вам выздороветь и обойтись без серьезных лекарств!
Trocadero вне форумов  
Старое 01.04.2013, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
mol80, да, по мне антибиотик давно уже плакал(
Амоксициллин не запрещен, но все-таки под контролем врача и по неотложным показаниям, вред не доказан явный, но и пользы (ребенку) точно нет.
Кстати, чувствую себя немного лучше, но вот сам кашель похоже так просто сдаваться не собирается.. Ужасно противная и прилипучая штука
Думаю мейл написать своему гинекологу, может, он и в праздники почту смотрит, хоть и побуду паникершей, мне будет спокойнее по поводу дозы посоветоваться.
Желаю вам выздороветь и обойтись без серьезных лекарств!
Я уже неделю изучаю тоже интернет по поводу антибиотиков и беременности так как не знаю почему, но с тех пор как во франции только и делаю что болею острыми ринофарингитами с антибиотиками ;(((. Конечно всегда и везде будут писать " если польза от превышает риск от ", это и понятно. На некоторых сайтах чуть ли не пропагандируют аборт в случае простуды в первом триместре. Я конечно не призываю всех болеть и пить антибиотики, но и преувеличивать тоже. При нормально протекающей беременности ни в первом ни во втором случае нет никакого риска. Ну не бывает выкидыша от насморка. А если и бывает то наряду с другими более серьезными причинами. Так что лечитесь спокойно. Больший вред от переживаний, чем от амоксицилина. Везде пишут, что он не оказывает никакого влияния и хорош тем, что достаточно быстро убивает микробы.
mol80 вне форумов  
Старое 01.04.2013, 01:04
Мэтр

mol80, Мне кажется мы все интернет перелопачиваем по поводу малейших проблем сейчас. Я жду не дождусь когда мое лекарство всех микробов убьет, но похоже очень быстро не получится.. Так что тоже не запускайте. Плохо то, что рентген не сделать и не очень ясно, что именно у тебя (очень надеюсь, что не пневмония)
Trocadero вне форумов  
Старое 01.04.2013, 12:22
Мэтр

Trocadero,
А в скорой вам ничего не сказали по поводу диагноза? Есть ли хрипы? Мне кажется пневмония всегда сопровождается очень высокой температурой. А антибиотик сразу от кашля не избавит, тем более амоксицилин. У меня просто сын часто кашляет, я уже в теме )). Мой муж вот с пятницы на нем по поводу начала бронхита. До сих пор кашлеет, реже но все таки сильно.
А у вас кашель какой? Сильный или просто долгое время подкашливаете? Это мне для ориентира, когда уже терпеть нельзя и надо бежать в скорую ))
mol80 вне форумов  
Старое 01.04.2013, 15:52
Мэтр

mol80, врач был из скорой, я ждала его 30 мин уже после зала ожидания, и столько же ждала его с рецептом. За это время все вопросы приготовила, что ж у меня такое по его мнению и что он услышал. В итоге с рецептом выплыла медсестра, врача и след простил.
Пневмония у меня уже была лет 10 назад длительная, тяжелая и с чуть заметное температурой.
У меня кашель всякий, часто сухой и мучительный, непродуктивный, могу кашлять долго. Периодически влажный, но не сильно.
Я и сама читаю, антибиотики кашлю особо не помеха. Непонятно правда чем еще от него можно избавиться. Я сейчас завариваю овес в молоке.
Говорят помогает массаж с постукиваниями. Так что напрягаю мужа.
Trocadero вне форумов  
Старое 01.04.2013, 17:33
Мэтр

Trocadero,
У меня как то был однажды кашель после орз непроходящий, сухой и без видимых причин. Приступы минут по пять аж до рвоты. Мне тогда помог антибиотик zeclar, но я не знаю можно ли его при беременности. На второй день кашель прошел. Сыну тоже только он помогает в таких случаях. Он на какую то особую бактерию действует. А в народные средства я как то не очень верю когда организм уже с детства к химии приучен. Говорят еще хорошо в молоке инжир варить и пить. Вам сейчас главное вылечиться и потом иммунитет поддерживать. Я купила оксилококцикум на всю беременность, раз в неделю для профилактики.
mol80 вне форумов  
Старое 01.04.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Здравствуйте девочки! У нас приятная новость:родилась девочка-сестреночка 01 апреля 2013 года в 14 часов. Вес 3800 с чем-то граммов! Точнее напишу потом. Ожидали 12-17 числа. Да,крупная девочка! Всех безу!
karuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки