![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Девочки,я вот читаю и мне страшно....что же мне делать??я вообще почти не знаю языка....а нам уже 10 недель...знаю только английский...все таки вы счастливые повезло вам....а я даже не знаю где в Каннах найти врачиху хотя бы англоязычную.....
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
IdaLou, я ходила к терапевту, она мне те же анализы назначила (кроме мазка) и еще календарь прививок посоветовала проверить, мне и мужу надо было пару прививок обновить. Потому как во время беременности прививки делать не рекомендуется, кроме инактивированной вакцины гриппа. Что я до беременности и сделала.
Loveliness, поздравляю! Учите французский, у Вас еще 30 недель впереди, это же просто куча времени - в интернете много бесплатных ресурсов обучающих, еще купите книжку про беременность на французском и вперед со словарем, как раз нужную лексику и освоите. Jamaica, все Вы правильно сделали, рада, что все обошлось! VIVE, бег очень не рекомендуется, вообще, все виды спорта, где возможны падения, тряска, ушибы и прочий экстрим для малыша в Вашем животе. А все плавное - очень приветствуется. Я тоже не хотела с велосипеда слазить довольно долго, так как ездила аккуратно и медленно, к тому же это был самый удобный способ добираться на работу, хотя все вокруг были категорически против, в итоге у меня его украли и вопрос решился таким образом ![]() Вы наберите на youtube или вконтакте гимнастика для беременных и будут Вам различные упражнения, выбирайте на Ваш вкус. Я делала гимнастику Литвиновой почти до родов, мне очень нравилось, еще ходила на пренатальную йогу и аквааэробику в бассейн во второй половине беременности, очень помогало хорошему самочувствию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
я ходила всегда с мужем по врачам, так как тоже язык не очень знаю, а тем более медицинские термины
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Привет девочки! присоединюсь к обсуждению:
у меня живот появился недавно , но мне кажется он уже большой ![]() Тоже очень интересен любой спортивный опыт других беременных! У меня сейчас энергии много плаваю 1 иногда 2 раза в неделю, пешком каждый день минут 40-50 хожу, но чувствую что этого явно не хватает, немного целлюлит появился на ногах при надавливании. Хочу добавить ежедневную зарядку.. Еще подскажите пожалуйста: Есть ли кто нибудь кто-нибудь кто готовился к родам с L'aptonomie? На приеме у гинеколога, когда вы специальным аппаратом через животик сердечко малыша слушали, также было слышно как на узи, то есть громко и четко? всем прекрасного настроения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Мне кажется, целлюлит - это временное гормональное явление. У меня тоже он появился
![]() ![]() Haptonomie мы практикуем с мужем, но на интуитивном уровне (прикосновения к животику, разговоры с ним), но если Вы будете на курсы ходить, то будет интересно узнать Ваше мнение! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
rererere, я ходила на йогу для беременных. Вообще, я по жизни деревянная, так что была худшей по успехам в группе. Но мне тренер повторяла: "Продолжайте, Морган, продолжайте. На родах вы меня вспомните."
![]() И Вы знаете, я вспомнила. Дышала йоговским дыханием, расслаблялась как учили, растяжка сработала. Короче, родила легко. Без всяких анастезий, без разрывов. Мне йогу в свое время рекомендовала уже родившая коллега, за что ей большое спасибо. Теперь я рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит, реально помогает йога? Какая хорошая новость! Я хожу на спец. йогу в роддоме, правда, раз в неделю всего. Очень надеюсь, что поможет в родах.
Морган, а Вы использовали эпидюраль, или удалось до победного конца терпеть боль благодаря дыханию? Rerere, ну, мы тоже не так чтобы прямо беседы ведем с пузиком ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rerere, попробуйте порастягиваться вот по этой ссылке - йога для беременных
Я по ней сначала растягивалась (но делала только первую часть, до перевёрнутых поз). И по-осторожнее, если до беременности не занимались йогой! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, rererere, я начала ходить со второго триместра. В первом не советуют.
Да, никакой эпидуралки. На большом раскрытии не пищала и не верещала, занята была дыханием по йоге: вдох, подбородок на грудь и доооооооолгий выдох на воображаемое перышко. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приятной Вам беременности, девочки! И легких родов.
![]() Это ведь такое особенное время в вашей жизни. Я читала, что в индуистской культуре беременная женщина приравнивается к богине, дающей жизнь. И советуют носить теплые, солнечные цвета: оранжевый, желтый, красный. Почаще становиться в асану "дерево" и питать себя и пузо солнцем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Морган, за приятные пожелания!
Значит, буду настраиваться на программу максимум. Наша препод говорит, что благодаря упражнениям из йоги можно дотерпеть до раскрытия 7, как минимум. Сейчас посмотрела в интернете: курсы йоги в институте де Гаске стоят столько же, что и в моем госпитале. Думаю, сходить что ли сравнить методики? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, Вы просто молодец! Всем бы так рожать! спасибо большое за пожелание!
очень интересно, что вы написали! время действительно волшебное, я начала себя чувствовать более женственно, гармонично, натурально.. Тоже хочу поделиться одной интересной, как мне показалось, вещью: читаю сейчас небольшую книжку, там рассказывается про рождение человека в немного саркостической манере. В книге говорится про позицию родителей: Это Мой Ребенок. И приводится другая, которая встречается гораздо реже и как правило у подготовленных к рождению родителей: Я Твоя мама (ну для мужчины - Я Твой папа соответственно). Такая небольшое изменение в фразе, а какое огромное значение! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Я после декалитров молока, меда и трав сдалась вчера в скорую и пью антибиотики после своего почти месячного кашля.
Врач прописал 2 грамма Кламоксила (действующее вещество Амоксициллин) на 7 дней. Я, беспокойная натура, опять учиталась в интернете, 2 грамма назначают при тяжелых заболеваниях, думаю теперь, не много ли это для детки.. Здесь уже писали принимавшие антибиотики, какую дозу вам прописывали? Хочу попробовать во вторник пробиться к пульмонологу, если сумею записаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, да, по мне антибиотик давно уже плакал(
Амоксициллин не запрещен, но все-таки под контролем врача и по неотложным показаниям, вред не доказан явный, но и пользы (ребенку) точно нет. Кстати, чувствую себя немного лучше, но вот сам кашель похоже так просто сдаваться не собирается.. Ужасно противная и прилипучая штука ![]() Думаю мейл написать своему гинекологу, может, он и в праздники почту смотрит, хоть и побуду паникершей, мне будет спокойнее по поводу дозы посоветоваться. Желаю вам выздороветь и обойтись без серьезных лекарств! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, Мне кажется мы все интернет перелопачиваем по поводу малейших проблем сейчас. Я жду не дождусь когда мое лекарство всех микробов убьет, но похоже очень быстро не получится.. Так что тоже не запускайте. Плохо то, что рентген не сделать и не очень ясно, что именно у тебя (очень надеюсь, что не пневмония)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero,
А в скорой вам ничего не сказали по поводу диагноза? Есть ли хрипы? Мне кажется пневмония всегда сопровождается очень высокой температурой. А антибиотик сразу от кашля не избавит, тем более амоксицилин. У меня просто сын часто кашляет, я уже в теме ![]() А у вас кашель какой? Сильный или просто долгое время подкашливаете? Это мне для ориентира, когда уже терпеть нельзя и надо бежать в скорую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, врач был из скорой, я ждала его 30 мин уже после зала ожидания, и столько же ждала его с рецептом. За это время все вопросы приготовила, что ж у меня такое по его мнению и что он услышал. В итоге с рецептом выплыла медсестра, врача и след простил.
Пневмония у меня уже была лет 10 назад длительная, тяжелая и с чуть заметное температурой. У меня кашель всякий, часто сухой и мучительный, непродуктивный, могу кашлять долго. Периодически влажный, но не сильно. Я и сама читаю, антибиотики кашлю особо не помеха. Непонятно правда чем еще от него можно избавиться. Я сейчас завариваю овес в молоке. Говорят помогает массаж с постукиваниями. Так что напрягаю мужа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero,
У меня как то был однажды кашель после орз непроходящий, сухой и без видимых причин. Приступы минут по пять аж до рвоты. Мне тогда помог антибиотик zeclar, но я не знаю можно ли его при беременности. На второй день кашель прошел. Сыну тоже только он помогает в таких случаях. Он на какую то особую бактерию действует. А в народные средства я как то не очень верю когда организм уже с детства к химии приучен. Говорят еще хорошо в молоке инжир варить и пить. Вам сейчас главное вылечиться и потом иммунитет поддерживать. Я купила оксилококцикум на всю беременность, раз в неделю для профилактики. |
![]() |
|
Закладки |